400mhz oder dual Channel?

Maveric555

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
556
Hallo!
Habe ein Frage! Auf meinem Board läuft der Ram nicht im Dual Channel bei 400mhz. Bei 333mhz aber schon, einwandfrei! Was soll ich machen?

1. Rams im Dualchannel bei 333mhz laufen lassen (Timings 7-2-2-2.5)
2. Ram nicht im dualchannel bei 400mhz laufen lassen (Timings 8-3-3-3.0)

Was ist besser?
Mein System:
AthlonXP 3200+ 400fsb
Epox EP-8RDA3i
1x Elixir 512MB DDR-Ram 400mhz CL3
1x Elixir 256MB DDR-Ram 400mhz CL3

Bitte um schnelle Hilfe!
Schonmal vielen dank!

MFG maveric555
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Beim AMD ist syncron besser - also leider ohne Dualchannel.

Kannst aber alles mit Benchmarks messen und dann entscheiden.
 

primicx

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
321
kenn mich bei AMD nicht aus, aber DDR33 im DC ist schneller als DDR400 ohne DC
 

Arne

Commodore
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
4.993
Theoretisch schon, da aber der Athlon XP wenig bis gar nicht von DC profitiert und snychroner Betrieb vor allem beim nForce2 quasi Pflicht ist, würde ich hier auf jeden Fall die DDR400-Variante ohne DC nehmen.
 

Simon

Banned
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
10.693

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.283
Genau, würde mich auch wundern, wenn die Kombination überhaupt im Dualchannel läuft. Wenn du noch ein paar Euro über hast, hol dir noch einen zweiten Elixir 256MB DDR-Ram 400mhz CL3-Riegel. 2x256 + 1x 512 geht im Dual-Channel!
Falls nicht, auf jeden Fall synchon laufen lassen, das bringt mehr als DC.

@primicx: Wer keine Ahnung hat, einfach mal ...
 

primicx

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
321
Zitat von b-runner:
Genau, würde mich auch wundern, wenn die Kombination überhaupt im Dualchannel läuft. Wenn du noch ein paar Euro über hast, hol dir noch einen zweiten Elixir 256MB DDR-Ram 400mhz CL3-Riegel. 2x256 + 1x 512 geht im Dual-Channel!
Falls nicht, auf jeden Fall synchon laufen lassen, das bringt mehr als DC.

@primicx: Wer keine Ahnung hat, einfach mal ...


oho .... ;)

Naja hab wohl übersehen das er 256 + 512 im DC betreiben wollte :king:
 
Top