6950/6970+Twin Turbo Pro

chrisxpred

Cadet 1st Year
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
12
Moin,

an diejenigen unter euch, die o.g. Kühler auf einer 6950 oder auch 6970 verwenden:

Laut Anleitung kommen auf die länglichen SpaWas ja 3 der VRAM-Kühler drauf.
Das Problem ist bei mir jetzt aber, dass der Kühler dann gar nicht mehr raufpasst, da er an der Stelle noch zu dick ist. War das bei euch auch so? Wie habt ihr das gemacht?

So wie ich das sehe, müssten die Kühler in der Mitte abgetrennt werden.
 

Andianer

Ensign
Dabei seit
Nov. 2002
Beiträge
173
Das Problem hatte ich beim Kühlerwechsel (AC Accelero S1 Rev.2) meiner 4850 auch. Ein VRAM Kühlkörper wäre im Weg einer Heatpipe gewesen. Die Bandsäge hat den Kühlkörper dann auf die richtige Größe gebracht.
 

Chewie1337

Ensign
Dabei seit
März 2011
Beiträge
137
komisch, bei mir passt alles. ich lad gleich mal nen foto hoch.
Ergänzung ()

Sorry für die schlechte quali. Hast du ein Referenzmodell?

*link wurde gelöscht*
 
Zuletzt bearbeitet:

napecs

Lt. Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.019
Mit z.B. Imageshack (http://imageshack.us/) geht das eigentlich viel leichter und schneller für alle Beteiligten ! Fürs nachste mal vielleicht....:D
 

chrisxpred

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
12
Zitat von Chewie1337:
komisch, bei mir passt alles. ich lad gleich mal nen foto hoch.
Ergänzung ()

Sorry für die schlechte quali. Hast du ein Referenzmodell?

http://rapidshare.com/files/456238578/6950_ttp.rar


Jup, hab eine Referenz-Karte von Sapphire.

Du hast die Kühler dort allerdings auch nicht drauf ;)

Laut Anleitung sollten hier 3 der RAM-Kühler drauf:

http://www.abload.de/image.php?img=2011-04-0701.15.38fqq0.jpg

Und wie man sieht, würden sie bei dir von der Höhe her auch nicht passen. Zumindest nicht in der vollen Breite.
 

chrisxpred

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
12
Wie gesagt, wenn man sie in der Mitte der Länge nach durchschneiden würde, passen sie drauf und decken zumindest die Hälfte ab.

Hier übrigens die entsprechende Stelle der Anleitung:

http://www.abload.de/image.php?img=manualkry1.jpg

Was ist das nun eigentlich für ein Bauteil? Auf deinem zuletzt geposteten Bild sieht man es ja sehr gut.
 

napecs

Lt. Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.019

Chewie1337

Ensign
Dabei seit
März 2011
Beiträge
137
Wie gesagt, ich kann dir leider nicht weiterhelfen. Bei meiner xfx 6850 im htpc/lanPC ist noch nicht einmal der "richtige" Ram mit Heatsinks versehen (ist schon so vom Werk aus). Daher mache ich mir eher wenig sorgen. Die 6950 (6970mod) hat ja bisher 2 Monate durchgehalten :D

Dann gn8. Ich zieh mir jetzt noch ein Film rein.
 

DogsOfWar

Commander
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
2.150
bei mir sind die immer wieder abgefallen,hab die deswegen einfach weg gelassen.
keine probleme bisher gehabt,hab aber auch nur 115w! kp
 

MasterDiablo

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
766
Habe den Kühler auch auf ner 6970, Die Ram Kühler habe ich erst gar nicht draufgemacht wozu auch? Bei mir waren vorher auch keine drauf und rein Optisch her kühlt der Accerlero die Rams besser als der Orginal Lüfter.
 

Thanok

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
6.549
Wenn du den Refkühler hattest, dann müssten SpaWas + Speicher direkt an der Vapor-Chamber gehangen haben und wurden entsprechend auch mitgekühlt. Deswegen wird ja auch ein Radiallüfter verbaut.
Aber theoretsich sind die Speichertemps auch so noch im Grünen Bereich, Pardok hatte bei seinem Extreme Turbo mit den Speicherkühlern 35- 36°. Ohne Kühler kommt der Speicher dann vl auf 50-60 (Worst Case), was immer noch unter den für ihn kritischen 70° liegen.
 
Werbebanner
Top