970 Extreme 3 + FX8350 nur 2 Kerne aktiv

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

lembnau

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
69
Ich habe einen AMD FX 8350 auf einem ASrock 970 Extreme 3 und es sind nur 2 Kerne aktiv laut Taskmanager und CPU Z.
Weiß jemand wie ich die anderen 6 Kernchen im BIOS bzw UEFI Aktivieren kann?
 

Salty R. Coon

Lieutenant
Dabei seit
März 2011
Beiträge
923
Welches Bios läuft den zZ.?
 

lembnau

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
69
UEFI Version 970 Extreme3 P1.70
 

Salty R. Coon

Lieutenant
Dabei seit
März 2011
Beiträge
923
werden den im Bios alle 8 Kerne angezeigt?

Wenn ja mal schau was bei "msconfig" (auf Start klicken und dann suchen) unter dem Reiter "Start" -> "Erweiterte Oprion" steht.
Wenn nichts, dann trag da mal 8 Kerne ein.

sonst hilft vllt nen Bios reset.
 

lembnau

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
69
bei msconfig kann man max 2 aufwählen. wir versuchen mal den bios reset
 

rhyn

Banned
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
3.028
Im uefi einfach die anderen aktivieren ;-) stellste auf all core oder Auto oder wie das hieß
 

lembnau

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
69
Im Uefi ist es auf All Cores gestellt aber sind trotzdem nur 2 Aktiv.
 

Hanne

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
26.131
Im BIOS wird der Prozessor auch als " FX 8350" erkannt ?

WINDOWS > "Ausführen" > "MSCONFIG" eingeben - START > Erweiterte Optionen = hier sollte kein Haken gesetzt sein -
 
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13.603
Im Uefi ist es auf All Cores gestellt aber sind trotzdem nur 2 Aktiv.
Wieviele werden denn im UEFI überhaupt angezeigt oder kannst aktivieren/deaktivieren?
Wie es auch Hanne schreibt ... dein Prozi sollte/müßte im UEFI auch als FX8350 "erkannt" werden ...

Ist das auch die neueste, aktuellste Version für dein Board?
 

Hanne

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
26.131
....da gibt es bereits die 1.80er Version - ist aber meine ich nicht nötig aufzuspielen -

es wird unter WIN eine Einstellung sein - oder alle "Prozessoren"- "Treiber" im Gerätemanager löschen und WIN neu starten, wenn über MSCONFIG nicht bereits der Fehler behoben wurde -
 
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13.603
bei msconfig kann man max 2 aufwählen. wir versuchen mal den bios reset
DAS "beißt" sich halt ... da sollte schon mehr anwählbar sein. Am besten ist es natürlich, überhaupt keinen Haken setzen ....
das Feld leer lassen & nix "optimieren" ...^^

oder alle "Prozessoren"- "Treiber" im Gerätemanager löschen und WIN neu starten
Ein guter Tipp ... schau mer mal, was vom TE noch kommt.


edit:
--->https://www.computerbase.de/forum/threads/amd-fx-8350-zeigt-nur-2-kerne-an.1248089/... laßt bitte Hirn regnen.^^
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top