Absegnung Gaming PC <600€

I_am_Potatoe

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.886
Servus Leute,

ich habe mich durch die idealen zusammenstellungsthreads gelesen und leider ned das optimale für meinen Freund gefunden.... (Deshalb der Thread)

Er nutzt die Kiste hauptsächlich zum Zocken und surfen...
Wichtig ist das die Teile leise sind und lange halten - leider kann er auf grund fehlender Erfahrung seinen PC ned reinigen (es horcht sich dumm an ist aber so)

!!Übertaktet wird nicht - da er glaube ich nicht weiß was ein BIOS ist!! und aus Garantigründen wird das System nicht von mir zusammengestell sonder fix fertig wo gekauft....

Habe also folgendes zusammengestellt:

Case: http://geizhals.at/a584989.html

Graka: Gigabyte GTX 560
http://geizhals.at/a610466.html

MB: Intel DH67CL (weil günstig und Intel sehr gutne Suport hat...)
http://geizhals.at/a619381.html

CPU:: i5-2400
http://geizhals.at/a580325.html

RAM: 4GB Kingston DDR3 1333
http://geizhals.at/a338245.html

Kühler: Mugen 2 Rev. B
http://geizhals.at/a486335.html

Netzteil: 600W Bequiet
http://geizhals.at/a583770.html

HDD: Samsung Spinpoint F3 1 TB
http://geizhals.at/a447820.html

Laufwerk: Samsung SH223/BEBE

Und hat noch nen Huni fürs Win7 HP x 64

dummerweiße bin ich noch immer ein wenig über der preisvorgabe - also wo könte man abspecken? oder soll ich auf ein 1156 System zurückgreifen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Gandalf2210

Captain
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
4.093
und was ist mit Netzteil und Laufwerken?
 

I_am_Potatoe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.886
währen auch nd schlecht... Mach ich gleich noch

So habe es komletiert...
 
Zuletzt bearbeitet:

TheRaven666

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
878
Board GÜNSTIG? Alles klar.

Der Rest is eigentlich recht stimmig, aber ich erneuere die Frage nach dem Netzteil.
 

Hydrano

Lieutenant
Dabei seit
März 2008
Beiträge
918
Ich gehe davon aus das Laufwerk/Festplatten vorhanden sein werden, aber was ist mit Netzteil?
Reicht sein aktuelles evtl. aus?

Ich würde meinerseits behaupten das derzeit 4GB Ram locker ausreichen, für Office/surfen locker und die Spiele auch, die verbrauchen selbst heut kaum mehr als 2gb Ram, das ist schon ein hoch gegriffener Wert.
Wenn es später dann doch knapp wird kann man immer noch auf 8gb aufrüsten.

Edit:
Ein extrem "Billiges" Board würde ich aber auch nicht nehmen.
Ich könnte dir noch dies hier ans Herz legen http://geizhals.at/a616614.html
 
Zuletzt bearbeitet:

I_am_Potatoe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.886
sow alles aktualiesiert und habe noch mal nachgefragt - wir brauchen wirklich alles von grund auf neu
Ergänzung ()

past den der KÜhler in das Case rein?
 
T

-=TRON=-

Gast
ein i5 2400 reicht genauso aus, dazu ein H67er Board.

Und Netzteil reicht ein gutes mit 450Watt!
 

I_am_Potatoe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.886
naja 10€ bei der CPU machen das glaub ich auch nicht mehr fett...
 

Chrisibär

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
1.968
Das BeQuiet 400 oder wennst magst das 450 E8 Straight Power reicht bei deinem System dicke!! Würde auch kein Intel Board nehmen, und "aus Garantiegründen lässt es zusammenbauen?" verstehe ich nicht da in 99% der Fälle der Hänlder selber keine Garantie auf die Teile gibt sondern meist nur die gesetzliche Gewährleistung... und eine Herstellergarantie (inkl Garantiebedingungen)hat damit nix zu tun und diese kannst immer ggf. sie vorhanden ist beim Hersteller in Anspruch nehmen.

e: warum kein x64 bit betriebsystem?
 
Zuletzt bearbeitet:

I_am_Potatoe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.886
ich hätt deswegen intel genommen weil halt bei Asus und Gigabyte habe ich 1,5 Monate gewartet und Intel bekomme ich binnen 3 WOchen zurück - weiß ich selbst aus meiner Firma....
 

I_am_Potatoe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.886
sow HDD habe ich mal geändert - bei mir läuft selber eine F3 im rechner und bin auch sehr zufrieden damit (auch wenn aktuell keine Daten oben sind "grins")

WG Netzteil muss ich kucken ob ich das in der FIrma bekomme.... Ihr wist ja das manche firmen eine Mindestgröße an NT verlangen, weil die meinen das da JA die GRaka leidet...... (und sonst kann mans für die nächste Erweiterung weiterverwenden...

@Casi030: Muss nomal mit ihm reden wg AMD - da er damit nicht sooo gute Erfahrungen hatte aber danke das du es gleich schön zusammengefast hast...
 

I_am_Potatoe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.886
CPU ist mal geändert....
OS auch... (ist doch für die Zukunft besser...)
Ergänzung ()

sow habe da nochmal nachgesehn wo wir in kaufen werden und da bekomme ich das ding nur mit mindestens 600W NT und Cougar habens leider auch ned im Sortiment....
 
T

-=TRON=-

Gast
also wenn AMD, dann den 955BE! Da bekommt man derzeit für unter 100€ viel Leistung geboten.
 

I_am_Potatoe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.886
gut dann mal das Case geändert und wg Netzteil kann man eh nix tun....

WG AMD muss ich mich nochmal unterhalten...
Könnte man das Intel das so bestellen wies oben steht?
Ergänzung ()

die 560 wird mehr leistung haben wie die ATI?
 
Top