AC Origins: Ruckelorgie

AnkH

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
5.208
#1
Da es offensichtlich keinen Sammler für AC: Origins gibt, halt hier als eigenständiger Thread. Gibt es schon Lösungen für das elende Problem der CPU Last in AC: Origins? Ich weiss, mein 3770K gehört schon zum alten Eisen, aber mit 4.5GHz und einer 1080Ti hatte ich mir erhofft, nicht von den elenden Ruckler betroffen zu sein. Ist aber nicht so. FPS je nach Last zwischen 45 und über 100, die Ruckler sind davon aber weitgehend unabhängig. Sie tauchen sowohl bei 45 als auch bei über 100FPS sehr häufig auf. Das nervt...
 
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
14.971
#2
und was machen CPU und GPU wenns ruckelt ? Auslastungstechnisch...

Wo ist das Game installiert ? nicht das es HDD Nachladeruckler sind ...

wieviel RAM hast du und welche RAM Auslastung ?
 
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
2
#4
Hatte das gleiche Problem. Bei mir war der Verursacher die Software "Malwarebytes". Nach Beenden der Software waren die Drops auf 5 FPS Vergangenheit.
Vielleicht hilft das ja jemand.

Gruß Megarap
 
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
3.911
#5
Könnte auch am Kopierschutz liegen: Ubisoft sagt zwar nein, jedoch glaube ich das nicht ganz http://www.gamestar.de/artikel/assa...ohe-cpu-last-verantwortlich-sein,3321677.html

Könnte auch sein, dass du die Settings zu hoch gestellt hast und das RAM der Grafikkarte voll ist?

Bei mir, mit 4960x @ 4.5Ghz + 32GB Ram + GTX970 (medium-high settings und aktivierten V-Sync), bemerke ich fast keine Ruckler, obwohl es nur auf der HDD installiert ist.
 
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
1.270
#6
8 Threads auf 4,5 ghz, 16 MB RAM, 1080 ti müsste Theoretisch fluffig laufen. Bei deiner Auflösung von 2560x1440 hast du sogar weniger cpu last. Nvidia Treiber aktuell? G-Sync an / aus ?
 
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
14.971
#9

AnkH

Rear Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
5.208
#10
Ich habe Origins auf der HDD, richtig. Ich denke aber, dass es keine Nachladeruckler sind, die Ruckler tauchen völlig unvorhersehbar einfach auf, egal ob ich mich gross bewege und in ein neues Gebiet gehe oder nicht.

und was machen CPU und GPU wenns ruckelt ? Auslastungstechnisch...
CPU läuft dann am absoluten Anschlag. Dann läufts wieder rund mit Auslastung im "normalen" Bereich, dann schiesst die Auslastung der CPU nach oben und es ruckelt wieder. GPU ist nie voll ausgelastet...

nachladeruckler ? ssd zu voll? alle patches vom spiel drauf ? wie verhält sich das mit vsync? immer noch da?
Hatte das gleiche Problem. Bei mir war der Verursacher die Software "Malwarebytes". Nach Beenden der Software waren die Drops auf 5 FPS Vergangenheit.
Muss ich mal prüfen. Obwohl ich "Malwarebytes" nicht nutze und ja keine FPS Drops habe...

Könnte auch am Kopierschutz liegen: Ubisoft sagt zwar nein, jedoch glaube ich das nicht ganz http://www.gamestar.de/artikel/assa...ohe-cpu-last-verantwortlich-sein,3321677.html

Könnte auch sein, dass du die Settings zu hoch gestellt hast und das RAM der Grafikkarte voll ist?
VRAM eher unwahrscheinlich. Das mit dem Kopierschutz habe ich auch schon gelesen. Wenn sich aber UBIsoft weigert, dies überhaupt zuzugeben, wirds wohl auch keinen Patch geben...

8 Threads auf 4,5 ghz, 16 MB RAM, 1080 ti müsste Theoretisch fluffig laufen. Bei deiner Auflösung von 2560x1440 hast du sogar weniger cpu last. Nvidia Treiber aktuell? G-Sync an / aus ?
Treiber aktuell, G-Sync an (windowed and full screen). Ob es tatsächlich läuft, habe ich noch nicht gechecked, scheinbar gibts da auch Probleme...

Liegt das Spiel auf einer HDD? Vielleicht sind es Nachladeruckler, da die Festplatte ausgelastet ist.
Ich habe ja ein ähnliches System wie du.
​Bei mir läuft das Game eigtl. recht geschmeidig bei 60fps durch!
Den Anhang 651036 betrachten
Ok, hast Du die FPS auf 60 begrenzt? Das möchte ich vermeiden, da ich einen 144Hz G-Sync Monitor nutze...

aber dem TE ist es wichtiger eine Ruckelorgie weiterzurechnen als infos zu geben.
Der TE ist vielleicht auch einfach auch nicht in der Lage, seinen Thread alle 5 Minuten wieder zu besuchen um auf die Rückmeldungen zu antworten? :freak:
 
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
14.971
#13
Sorry aber auf HDD und dann denken daran liegts nicht ..

CPU Auslastung geht auch hoch wenn nachgeladen werden muss.
 

AnkH

Rear Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
5.208
#15
Sorry aber auf HDD und dann denken daran liegts nicht ...
Nur soviel: die Ruckler treten manchmal auf, wenn ich mich kaum bewege, es wird also praktisch nichts nachgeladen. Dann kann ich mit dem Kamel über die Steppe auf eine Stadt zureiten, es wird massig nachgeladen aber das Spiel bleibt butterweich. Beharrst Du auf Deiner HDD Theorie? Immerhin scheint es bei Kenny keine Ruckler zu geben, obwohl er das Spiel ebenfalls auf der HDD installiert hat, schon komisch, nicht?
 
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
14.971
#16
ach du hast die gleiche HDD wie Kenny mit den gleichen Programmen und dem gleichen System.

Und die Frage ist nicht wieviel passiert sondern was passiert und was muss dafür geladen werden... wenn deine HDD nebenbei eingeschlafen ist und erst anfahren muss dann ruckelts sogar noch derber.
 

Willi-Fi

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.853
#17
Manchmal muss man nur den Nvidia Treiber neu installieren. Da kann man bei der Installation einen Haken setzen. Auf gar keinen Fall solltem per Express Installation alles installieren. Da sind Komponenten dabei, die machen das System nur fehleranfälliger.
 
Top