Antec h2o 620 FX-8350 Temperaturproblem

raphi1995

Commodore
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
4.409
Huhu,

ich habe hier einen PC mit einem FX-8350 und einer h2o 620 drinn. Der Radiator ist hinten montiert und der Lüfter ( Noctua NF-P12) zieht die Luft ins gehäuse.

Allerdings läuft die CPU bei rund 44° im Idle und bis zu 70° auf last. Das finde cih persönlich zu viel.

Wer ne Idee woran es liegen kann?
 

Spillunke

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
11.845
Eigentlich sollt er die Luft raus drücken, nicht ins Gehäuse. So landet die Warme Luft ja im Gehäuse.

Hinten/oben raus, vorne Luft rein.
 

CHILEChile

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.050
musst du da nicht den Lüfter so montieren das die Luft nach außen geblasen wird und nicht ins Gehäuse:confused_alt:
siehe Anhang.
 

Anhänge

Maye

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
830
Nein für AIO Lösungen ist es durchaus legitim kalte außenluft in de Radi zu führen statt warmer Gehäuseluft, macht Sinn, oder?
 

raphi1995

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
4.409
Nicht zwingend. von außen rein ist auch üblich.

Allerdings wird der Radi nicht sehr warm, handwarm. Die schlüchte und der Pumpkopf hingegen werden richtig warm. Weitaus wärmer als der Radi

edit : Genau @ Maye
 

Destillator99

Commander
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
2.252
"Von außen rein"? Gibt es noch ne andere Möglichkeit Luft reinzublasen?

Warme Luft steigt nach oben, das lernt man glaube ich in der Schule. Also oben Luft raus. :)
 

raphi1995

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
4.409
Die Abluft ist pipi Warm, und wie rum ich den lüfter dreh sit den temperaturen wumpe... habs probiert
 

goliathus115

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
324
ich waer auch der meinung vorne rein hinten raus
bei mir haengt zwar auch die h100i oben und blaest die luft oben raus aber ich hab dafuer im idle je nach zimmer temperatur um die 17 - 20 grad idle und unter prime 95 maximal 40 grad auf silent mode
 

raphi1995

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
4.409
Ich hab ja selbst eine H100 unter der Decke kleben die raus bläst und kühle komplett pasiv da ich kaum noch spiele, und wenn dann nud kleinkram wie UT3 wo der i5 drüber lacht.

Aber das mit der Antec 620 finde ich komisch...
 

miko

Commander
Dabei seit
März 2005
Beiträge
2.297
Ist die CPU übertaktet? Ist die Spannung erhöht?

Hast Du mal den korrekten Sitz der Pumpen-Kühlereinheit überprüft? Stimmt der Anpressdruck?

Gruß
miko
 

raphi1995

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
4.409
Keine übertaktung, standard 1,35V mit 4ghz. Die pumpe sitzt bomben fest. WLP ist nicht zu viel und nicht zu wenig
 

Brabbel123

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
28
Moinsen ;-)
Dein Lüfter hat nen Luftdurchsatz von 54,3 cfm, der Anteclüfter hat 81,3 cfm. Fällt dir was auf ? Schraub mal den Originallüfter drauf so das er Luft von Aussen durch den Radiator bläst und nicht saugt und lass das Gehäuse offen...
 

raphi1995

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
4.409
Trotzdem ist das ding immer noch viel zu warm und die Abluft nur lau warm...
 

Nobody-3

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
961
Wie ist denn die Raum Temperatur?
[URL="http://www.technic3d.com/review/kuehler/1372-antec-h2o-620-cpu-kuehlung-im-test/4.htm#oc";]http://www.technic3d.com/review/kuehler/1372-antec-h2o-620-cpu-kuehlung-im-test/4.htm#oc[/URL]

[URL="http://www.pc-max.de/artikel/kuehlung/antec-kuehler:-h2o-620/8174";]http://www.pc-max.de/artikel/kuehlung/antec-kuehler-h2o-620/8174[/URL]

Was erwartest Du denn von nem 120 radi?


Was man tun kann
Serien lüfter tauschen was Du ja schon gemacht hast.
Setz zwei lüfter drauf im push pull Prinzip.

Ggf Neu wärme leitpaste drauf machen. Metall pads ne Alternative?
CPU untervolten

C&Q aktiviert?
 

bf3_4amer

Commander
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
2.586
richtig befästigt?
 

ph0enX

Commander
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
2.564
Wo hast du denn die "Lüfterstecker" des Antec am Mainboard angeschlossen? An einen Chassis-Fan Port oder an den CPU-Fan Port?

Könnte es sein, dass du einen dieser Ports im Bios heruntergeregelt hast?

Die Pumpe holt sich von dort nämlich seine Power. Und hast du im Bios den CPU/Chassis Fan Port an dem der hängt gedrosselt, dann läuft die Pumpe nicht auf voll und es wird sehr schnell sehr Warm, weil der Wasserdurchsatz nimmer passt!
 

raphi1995

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
4.409
Pumpe hängt direkt via Adapter am netzteil, 12V
 
Top