Bitte um Kontrolle der Zusammenstellung

E

_eri_

Gast
Hallo,

würde diese Zusammenstellung so passen ??

Bräuchte ich ein stärkeres Netzteil ??

Wäre der Phenom II X4 940BE noch besser??

1 DDR2 XMS2-6400 4GB 2x240 DIMM
1 Phenom II X3 720 Black Edition 3x2.80GHz AM3 95W Box
1 Radeon HD 4650 512M GDDR3 RTL PCI-E HDMI / DVI-I / VGA aktiv
1 WD Caviar Blue 320GB HDD 7200rpm 3.0Gb/s SATA serial ATA 16MB cache 3,5Zoll
1 DVD+RW 22x8x barebulk SATA black
1 MA770-UD3 SocketAM3 AMD770+SB700 1066/800/667 ATX
1 STRAIGHT POWER BQT E6-400W
1 GH Three Hundred EU ATX 2xUSB2.0 no PSU

Mit der Bitte um Antwort umfG
 

Nightfly09

sudo chmod
Teammitglied
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
14.494
für spiele in hoher auflösung ist die Radeon HD 4650 512M etwas schwach, würde eine hd4770 oder hd4850 empfehlen.
für was genau soll den die zusammenstellung gut sein?
 
E

_eri_

Gast
für spiele in hoher auflösung ist die Radeon HD 4650 512M etwas schwach, würde eine hd4770 oder hd4850 empfehlen.
für was genau soll den die zusammenstellung gut sein?
Hi, Auflösung ist 1680 x 1050 Pixel......

Die HD 4770 ist net lieferbar.

Welche HD 4850 ist zu empfehlen?

Und reicht das Be Quiet 400W Netzteil??

Noch ne letzte Frage: Was wäre der Unterschied zu einem Intel E8400 System??

Den PC brauche ich zum Surfen, Musikhören und gelegentliches Gamen (da aber nur Sportspiele)...
 
P

Peiper

Gast
Der X4 940 wäre da nur teurer bei minimaler Mehrleistung.

Das Intel System wäre teurer und in etwa gleich auf.
Die 400W reichen locker.
 

BeedManic

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.469
graka würd ich dir sapphire empfehlen
nt sollte genügen
 

BigBoys90

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
1.747
Was wäre der Unterschied zu einem Intel E8400 System??
E8400 Sockel 775 ist ein auslaufmodell
PII wird noch ne ganze weile geben da auch die AM3 Boards den PII unterstürzen( oder wars andersrum ? xD)

und das allerwichtigste ist du hast gegen über den E8400 einen Kern mehr mit dem X3 was auch noch Zukunftsicherer ist bzw braucht immer mehr Software mehr Kerne bzw unterstützt es.
 

Master1989

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
Wenn ich das richtig gelesen habe, willst dur dir ein AM3 Board holen, hast aber DDR2 speicher inner lsite - das passt nicht!
AM2/AM2+ - DDR2
AM3 - DDR3
Msste drauf achten.

Die HD4670 is nen bissel schwach, würde dir auch HD4770/4850 empfehlen.

MfG Master
 
E

_eri_

Gast
Wenn ich das richtig gelesen habe, willst dur dir ein AM3 Board holen, hast aber DDR2 speicher inner lsite - das passt nicht!
AM2/AM2+ - DDR2
AM3 - DDR3
Msste drauf achten.

Die HD4670 is nen bissel schwach, würde dir auch HD4770/4850 empfehlen.

MfG Master
Hab ich aber vom FAQ so rausgeholt mit dem AM3 Board und dem DDR2 Speicher,

nun kenn ich mich net mehr aus.....:(

Außerdem steht im FAQ auch, dass für reine Gamer PCs ein Dual-Core besser sein soll oder????
 
Zuletzt bearbeitet:

Nightfly09

sudo chmod
Teammitglied
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
14.494
also was die kompatiblitäten betrifft:
eine am3 cpu passt auf am3, am2+ und in einigen wenigen fällen sogar auf am2 boards.
eine am2+ cpu passt auf am2+ und am2 boards, nicht auf am3.
eine am2 cpu passt auf am2+ und am2 boards aber ebenfalls nicht auf am3.

am2(+) boards nutzen ddr2 speicher, üblicherweise wird hier bei alten am2 cpu's ddr2 800 verwendet, bei am3 cpu's ddr2 1066. ddr3 speicher passt hier nicht.

am3 boards nutzen ddr3 speicher, üblicherweise wird hier ddr3 1333 verwendet, ddr3 1066 passt aber auch. ich habe von am3 boards gehört wo angeblich auch ddr2 speicher draufpasst jeweils 2 speicherbänke ddr2 und ddr3 (nicht im mischbetrieb). allerdings habe ich so ein board noch nicht gesehen (und auch nicht nach gesucht). üblicherweise passt nur ddr3 speicher.

diese minimale mehrleistung des x4 940 fällt je nach anwendung unterschiedlich aus. in einigen wenigen fällen kann ein x3 sogar schneller sein. wenn du ein programm (spiel) hast das auf multicore systeme optimiert ist dann ist der x4 um einiges schneller. was preis/leistung angeht bist du mit dem x3 besser dran. ein x2 würde für die meisten spiele auch problemlos reichen aber bei den ersten spielen wirds da schon knapp und davon werden in zukunft wahrscheinlich noch mehr kommen.
 
E

_eri_

Gast
also was die kompatiblitäten betrifft:
eine am3 cpu passt auf am3, am2+ und in einigen wenigen fällen sogar auf am2 boards.
eine am2+ cpu passt auf am2+ und am2 boards, nicht auf am3.
eine am2 cpu passt auf am2+ und am2 boards aber ebenfalls nicht auf am3.

am2(+) boards nutzen ddr2 speicher, üblicherweise wird hier bei alten am2 cpu's ddr2 800 verwendet, bei am3 cpu's ddr2 1066. ddr3 speicher passt hier nicht.

am3 boards nutzen ddr3 speicher, üblicherweise wird hier ddr3 1333 verwendet, ddr3 1066 passt aber auch. ich habe von am3 boards gehört wo angeblich auch ddr2 speicher draufpasst jeweils 2 speicherbänke ddr2 und ddr3 (nicht im mischbetrieb). allerdings habe ich so ein board noch nicht gesehen (und auch nicht nach gesucht). üblicherweise passt nur ddr3 speicher.

diese minimale mehrleistung des x4 940 fällt je nach anwendung unterschiedlich aus. in einigen wenigen fällen kann ein x3 sogar schneller sein. wenn du ein programm (spiel) hast das auf multicore systeme optimiert ist dann ist der x4 um einiges schneller. was preis/leistung angeht bist du mit dem x3 besser dran. ein x2 würde für die meisten spiele auch problemlos reichen aber bei den ersten spielen wirds da schon knapp und davon werden in zukunft wahrscheinlich noch mehr kommen.
Nightfly,

du würdest also den x3er nehmen,

wenn ja, welches mainboard und welchen ram dazu??
 

Nightfly09

sudo chmod
Teammitglied
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
14.494
um dir die wahl der cpu etwas zu erleichtern: http://www.pcgameshardware.de/aid,686015/Athlon-II-X2-250-und-Phenom-II-X2-550-BE-AMDs-neue-Dualcore-CPUs-im-Test/CPU/Test/

vorschlag von mir:

Gehäuse: Antec Three Hundred
Netzteil: Enermax PRO82+ 425W
Mainboard: GigaByte GA-MA770T-UD3P
Prozessor: AMD Phenom II X3 720
Arbeitsspeicher: G.Skill DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit
Grafikkarte: Sapphire HD4850 Vapor-X
Festplatte: Western Digital WD3200AAJS 320 GB
Laufwerk: LG GH-22NS

das währe mein vorschlag falls du soviel ausgeben willst, hier das ganze nochmal etwas günstiger aber auch nicht ganz so schnell. (die teile beider zusammenstellungen lassen sich beliebig kombinieren.)

Gehäuse: Antec Three Hundred
Netzteil: Tacens Radix III 420
Mainboard: GigaByte GA-MA770T-UD3P
Prozessor: AMD Athlon II X2 250 oder AMD Phenom II X2 550 (siehe link oben)
Arbeitsspeicher: G.Skill DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit
Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 4850 Dual-Slot, 1024MB
Festplatte: Western Digital WD3200AAJS 320 GB
Laufwerk: LG GH-22NS
 
E

_eri_

Gast
also so müsste es dann passen, oder??????????

1 Corsair DDR3 1333MHZ 4GB 2X240 DIMM
1 Phenom II X3 720 Black Edition 3x2.80GHz AM3 95W Box
1 WD Caviar Blue 320GB HDD 7200rpm 3.0Gb/s SATA serial ATA 16MB cache 3,5Zoll intern
1 LG DVD+RW 22x8x barebulk SATA black
1 GigabyteMA770T-UD3P SocketAM3 SB710 DDR3 1333 ATX
1 CORSAIR POWER SUPPLY 450WATT
1 ANTEC Three Hundred Gaming Gehaeuse Fan hinten 120mm Fan oben 140mm schwarz
 
P

Peiper

Gast
In GTA4 und Anno 1701 hat der X4 940 10% bzw. 17% mehr gebracht als der X3 720.
Das sind aber schon die Aushängeschilder, ansonsten herrschte Gleichstand.

Sieht gut aus. Aber welche Grafikkarte kommt dazu?
Edit: Die 4770 würde gut passen. Sollte auch bald wieder verfügbar sein.

@Nightfly

ich habe von am3 boards gehört wo angeblich auch ddr2 speicher draufpasst
Dann wären wir aber wieder bei einem Sockel AM2+ Board nur mit DDR3-Bänken.
 
Zuletzt bearbeitet:
E

_eri_

Gast
nochmals zusammengefasst:

Ich könnte auch den Phenom II X3 720 zusammen mit dem Gigabyte MA770-UD3 Mainboard nehmen ??

Und welcher Ram würde dann dazu passen??

Mit der Bitte um Antwort umfG
 

dorndi

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
12.350
ich hab eine 4650 und die reicht für fast jedes aktuelle spiel wenn man die auflösung ein wenig runterdreht und die details auf niedrig-mittel stellt.

ich würde dir also auch zu einer 4670, 4830, 4770, 4850 raten

"Ich könnte auch den Phenom II X3 720 zusammen mit dem Gigabyte MA770-UD3 Mainboard nehmen ??

Und welcher Ram würde dann dazu passen??"

ja könntest du, das würde ich auch so empfehlen.
ram: günstigstes 4gb kit mit 800mhz und cl5

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
Top