CD Laufwerk wird nicht nicht im BIOS erkannt!

Kevin15

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
49
#1
Hallo,

mein CD Laufwerk wird nicht mehr im BIOS erkannt allerdings in Windows schon. Aber ich muss mein Betriebssytem neu installieren und ich kann das nicht in Windows machen. Alle Kabel sind angeschlossen (IDE) und Treiber sind installiert und aktuell. Ich habe zwei Laufwerke angeschlossen (DVD und CD). Das DVD Laufwerk wird erkannt. Das DVD Laufwerk läuft in Master und das CD Laufwerk in Slave. Ich kann das CD Laufwerk im BIOS erkennen lassen aber nach dem neustart wird es wieder nicht erkannt.

Das Laufwerk funktioniert und die Kabel auch.
Weiß jemand wie es wieder funktioniert? Natürlich kann ich das auch mit meinem DVD Laufwerk machen aber ich möchte das mein CD Laufwerk auch funktioniert.

Danke für eure Antworten.

Gruß Kevin.
 

Kevin15

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
49
#3
Ja stimmt schon.
Aber ich brauche 2 Laufwerke z.B weil ich öfters von einer CD etwas auf eine andere CD kopieren will. So muss ich es nicht erst auf die festplatte kopieren und dann auf die andere CD.
 
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
2.252
#4
Ja dann mach es doch erstmal bevor wir hier herumrätsel so, Klemm das IDE Kabel nur an das DVD LW Installiere alles und am ende klemmst du alles wieder dorthin wo es hinkommt. :)
 
Dabei seit
März 2012
Beiträge
1.145
#5
Ja stimmt schon.
Aber ich brauche 2 Laufwerke z.B weil ich öfters von einer CD etwas auf eine andere CD kopieren will. So muss ich es nicht erst auf die festplatte kopieren und dann auf die andere CD.
Dazu werden die Daten aber auch auf der Festplatte zwischengespeichert. Und schneller geht das auch nicht.
Ist also sinnfrei. Außerdem hast du bei on the fly meistens viele Fehler beim brennen.
 

Kevin15

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
49
#7
Okay dann reicht mir ein Laufwerk ja.
Ergänzung ()

Ja die sind richtig gejumpert.
 

Phanos

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
979
#8
Du kannst ja mal testen ob es funktioniert, wenn Du nur das CD Laufwerk alleine am IDE Bus dran hast.
Sollte es dann auch nicht funktionieren, dann ist das CD Laufwerk wohl Hinüber, nicht traurig sein ein IDE CD Drive hat seine Tage hinter sich.

Wenn es funktionieren sollte dann ist entweder Master Slave Jumperung nicht OK oder das Kabel kaputt.
 
Top