Nilson
Grand Admiral
- Registriert
- Dez. 2008
- Beiträge
- 26.170
Hallo zusammen,
ich habe mein Leben lang Ceran-Felder zum Kochen benutzt. Jetzt war ich im Urlaub in einem Airbnb und dort ein Induktions-Kochfeld und hatte ein Erlebnis wie bei der ersten SSD. Fazit mein Ceran-Kochfeld in meiner Küche soll durch eins mit Induktion ersetzt werden.
Also erstmal die Suchmaschine meiner Wahl angeworfen und auf das übliche Problem gestoßen. "Tests" wollen einem nur die Affiliate-Links unterjubeln und auf Vergleichsseiten kann man nach allem möglichen sortieren und filter, trotzdem bekommt man Geräte von 200 bis 2000 € vorgeschlagen.
Also wende ich mich an euch für als Input und Inspiration.
Eckdaten:
Aktuell habe ich ein 0815 Feld von NEFF mit vier Feldern und 60 cm Breite.
Ich würde mich gern auf ~80cm verbreitern um mehr Platz bei großen Pfannen und Töpfen zu haben. Vier Felder würden weiterhin ausreichen, wenn die extra Breite mit einem fünften Feld kommt sage ich aber auch nicht nein. Die Schublade unten drunter ist 1m breit. Sollte also passen. Muss nur die Aussparung größer machen.
Beim Rest fängt es dann schon an. Was braucht man wirklich? Was ist nur nett zu haben?
Was ich mir erlesen habe, ist dass es auf Größe und Position der Spulen ankommt und im Idealfall Stufe 5/10 auch 50% Feldstärke bedeutet und nicht 50% an 50 % aus. Aber danach lässt sich leider nicht gut filtern.
Pfannen sind Aluguss von Hoffman, die sollten auf Induktion gehen; Töpfe aus nichtmagnetischem Edelstahl. Da muss wohl auch was neues her. Das wollte ich auch schon länger, wäre dann auch ein ein Thread wert (oder hier im Thread).
Ich koche normalerweise nur an Wochenenden und dann für 1-4 Personen. Ich würde also gerne im mittleren vierstelligen Euro Bereich bleiben. Nach dem Motto: Das mindeste für was ordentliches, ohne Geld für "Schnick Schnack" auszugeben.
Hab ihr Tips und Erfahrungen?
ich habe mein Leben lang Ceran-Felder zum Kochen benutzt. Jetzt war ich im Urlaub in einem Airbnb und dort ein Induktions-Kochfeld und hatte ein Erlebnis wie bei der ersten SSD. Fazit mein Ceran-Kochfeld in meiner Küche soll durch eins mit Induktion ersetzt werden.
Also erstmal die Suchmaschine meiner Wahl angeworfen und auf das übliche Problem gestoßen. "Tests" wollen einem nur die Affiliate-Links unterjubeln und auf Vergleichsseiten kann man nach allem möglichen sortieren und filter, trotzdem bekommt man Geräte von 200 bis 2000 € vorgeschlagen.
Also wende ich mich an euch für als Input und Inspiration.
Eckdaten:
Aktuell habe ich ein 0815 Feld von NEFF mit vier Feldern und 60 cm Breite.
Ich würde mich gern auf ~80cm verbreitern um mehr Platz bei großen Pfannen und Töpfen zu haben. Vier Felder würden weiterhin ausreichen, wenn die extra Breite mit einem fünften Feld kommt sage ich aber auch nicht nein. Die Schublade unten drunter ist 1m breit. Sollte also passen. Muss nur die Aussparung größer machen.
Beim Rest fängt es dann schon an. Was braucht man wirklich? Was ist nur nett zu haben?
Was ich mir erlesen habe, ist dass es auf Größe und Position der Spulen ankommt und im Idealfall Stufe 5/10 auch 50% Feldstärke bedeutet und nicht 50% an 50 % aus. Aber danach lässt sich leider nicht gut filtern.
Pfannen sind Aluguss von Hoffman, die sollten auf Induktion gehen; Töpfe aus nichtmagnetischem Edelstahl. Da muss wohl auch was neues her. Das wollte ich auch schon länger, wäre dann auch ein ein Thread wert (oder hier im Thread).
Ich koche normalerweise nur an Wochenenden und dann für 1-4 Personen. Ich würde also gerne im mittleren vierstelligen Euro Bereich bleiben. Nach dem Motto: Das mindeste für was ordentliches, ohne Geld für "Schnick Schnack" auszugeben.
Hab ihr Tips und Erfahrungen?