Notiz Core Temp 1.17: Tool erhält Support für Rocket Lake-S und Ryzen-APUs

SV3N

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
16.030

hRy

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
414
...und das es jetzt AMD CPUs unterstützt. Danke.
 

Smartbomb

Commodore
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
4.397
Warum CoreTemp nehmen, wenn es eh HWMonitor portable gibt?
Zeigt CoreTemp irgendetwas besser oder zusätzlich an?
 

sc0repi0

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
417
Hm, Coretemp hat mir für den 4650g schon seit einigen Monaten (2 glaub ich) die Werte angezeigt. Waren da jetzt Offsets falsch oder wie muss ich mir das erklären?
 

ShinyMcShine

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
55
Bei meinem 5800X wird nur eine CPU-Temperatur angezeigt, nicht je eine pro Core? Und das ist ja bestimmt kein "älterer" AMD Prozessor, wie in der Download Sektion erwähnt:
Bei älteren AMD-Prozessoren kann es vorkommen, dass lediglich eine Temperatur ausgegeben wird, da es nur einen Sensor gibt.
 

motorazrv3

Commander
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
2.950

NexsusXP

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
20
Ein kleines feines Tool, hab es schön länger mit laufen und so sehe ich unten in der Taskleiste die Temperatur der cpu/Kerne.

Klein/schnell/funktional
 

gogoman74

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Okt. 2014
Beiträge
50
Nutze ich auch, um bei meinem HP Pavillion mit Ryzen 4800H immer mal einen schnellen Blick auf die Temperaturen, Taktfrequenz und CPU-Last in der Taskleiste zu haben.
Da wundert mich immer wieder HP's Lüfterabstimmung.🤔
 

MaW85

Commander
Dabei seit
Juni 2015
Beiträge
2.526
Bei meinem 5600x wird nur ein Temperaturwert angeben.
 

MuhKalb

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
94
Bei meinem 5900X wird ebenfalls nur ein Wert ausgegeben für die Temps.
Wenn ich "Alle Kerne" anklicke, dann steht der Wert eben 12x da.
 

Rezzer

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
86
Ich schwöre halt auf Libre HardwareMonitor. Das lässt sich sogar nervige Lüfter regeln, wie bei mir der Chipsatzlüfter bei meinem Board ( Asus Tuf Gaming X570 Plus)
 

ShinyMcShine

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
55

stinger2k

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2016
Beiträge
556
Die größeren AMD Cpu´s (die mit 2 Core Complexes) haben je einen Temp Sensor, also wäre es eigentlich logisch auch beide auszulesen.

1617913697666.png
 
Zuletzt bearbeitet:
Top