cpu bremst Graka

scauter2008

Commander
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.057
hi komm mit meiner msi hd3870 auf 12444 im 05 das scheint mir zu wenig wen ich es mit anderen sistemen ferkleiche.
hab ein arock ALiveXFire-eSATA2 :grr:
2x1gig Kingston KVR800D2N6/1G
und ein AMD Athlon 64 X2 4600+

ist das mainbort schrott chipsatz zu langsam oder der cpu zu langsam

http://service.futuremark.com/search/3dmark05.action?product=3dmark05.action&doSearch=true&page=next&receiver=/ajax/searchresult3dmark05.action&cpuId=&cpuSpeedFrom=&cpuSpeedTo=&gpuId=393&gpucorespeedFrom=&gpucorespeedTo=&gpumemoryspeedFrom=&gpumemoryspeedTo=&shadermodel=-100&graphicsdriver=-100&operatingsystem=-100
 
Zuletzt bearbeitet:

NoiprocS

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
1.327
cpu zu lahm. ist recht cpu-lastig.

aber kannste nichtmal ein bissl auf rechtschreibung achten?
 
T

tobias4790

Gast
Definitive ist deine CPU zu Schwach. Du solltest dich ernsthaft,nach einer neuen besseren CPU Umschauen.

MFG
 

scauter2008

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.057
danke für die antwort was habt ihr so im 3d mark 05 und am maibort kan es nicht liegen?
 
Zuletzt bearbeitet:

tiger-gamefreak

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
287
Du meinst mainboard ?
Naja dein ganzes AMD system ist schwach. Vielleicht der moment zum Umstieg, da ein Intel wesentlich schneller ist.
Ich hab 9 K mit einer X1950xt ! Core 2 Duo E6400 und asus P5ld2/c was auch keine High-End Hardware ist ;)
 

scauter2008

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.057
ok hab jetzt den fsb von 200 auf 220 gesetzt und 13566 im 3d mark 05
warum hab ich jetzt gleich 1000 p mehr ??
werden etwar die cpu punkte mit in den grafickpunkten eingerechnet ??
 

megadave67

Ensign
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
184
Ich bekomm mit meinem System ca. 20000 Punkte zusammen

Deine FSB erhöhung hat eine schnellere Datenübertragung zur Northbridge gebracht.
Wenn du noch mehr haben willst, dann geh immer in 10ner Schritten hoch und teste es dann mit 3DMark06 oder prime95. VCore würd ich auf "AUTO" lassen. Irgenwo wird es schon kritisch werden aber das merkst du dann eh;)
 
Zuletzt bearbeitet:

scauter2008

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.057
ich weis wie man übertacktet ^^
 

rubski

Commander
Dabei seit
März 2008
Beiträge
2.151
aber kannste nichtmal ein bissl auf rechtschreibung achten?
Wäre eine grandiose Idee^^
Aber das ist ja klar, dass bei einer CPU lastigen Anwendung die GraKa eine eher untergeordnete Rolle spielt. Wird sie bei realitätsnäheren Anwendungen, also (grafiklastigen) Spielen, auch gebremst? Ansonsten ist die CPU ja nun wirklich keine Rakete...

MfG rubski
 
Top