display-driver problem bei hd 4870 pcs powercolor

T

timer

Gast
hallo,

folgendes problem taucht erst auf, wenn der pc später wieder hochgefahren wird.

beim scrollen leichtes blitzen, und die seiten werden leicht versetzt innerhalb einer 10/sec

zweimal kurz dargestellt. in spielen während des level ladens kurzzeitiges flackern,

ca 2-3 mal so als ob die seite 1 cm tiefer hängt und sofort wieder schluß.

im spiel überhaupt kein problem. alles läuft butter weich und schnell. würde sagen

karte ist 99% in ordnung. egal welcher treiber (8.6 8.10, 8.11, 8.12)

deinstallieren vom dd und danach neuinstallation, alles, wirklich alles ist in ordnung.

sobald pc runterfährt, danach immer wieder die selben probleme.

kommt dieses irgend jemand bekannt vor?

habe im 2.ten pci-e slot auch die selben probleme.

als wenn durch´s runterfahren irgend ein schalter umgelegt würde.

karte wird nicht zu heiß, max 70°- last, idle 46° -51°

macht mir die karte nicht schlecht. das ist ein sahnestück und für mich ein treiberproblem.

vista ultimate 64,
x48 ds4
E6850,
be quiet 600 watt,
4 gb ram

mfg
timer
 

ThorXX

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
68
hallo,

folgendes problem taucht erst auf, wenn der pc später wieder hochgefahren wird.

beim scrollen leichtes blitzen, und die seiten werden leicht versetzt innerhalb einer 10/sec

zweimal kurz dargestellt. in spielen während des level ladens kurzzeitiges flackern,

ca 2-3 mal so als ob die seite 1 cm tiefer hängt und sofort wieder schluß.

im spiel überhaupt kein problem. alles läuft butter weich und schnell. würde sagen

karte ist 99% in ordnung. egal welcher treiber (8.6 8.10, 8.11, 8.12)

deinstallieren vom dd und danach neuinstallation, alles, wirklich alles ist in ordnung.

sobald pc runterfährt, danach immer wieder die selben probleme.

kommt dieses irgend jemand bekannt vor?

habe im 2.ten pci-e slot auch die selben probleme.

als wenn durch´s runterfahren irgend ein schalter umgelegt würde.

karte wird nicht zu heiß, max 70°- last, idle 46° -51°

macht mir die karte nicht schlecht. das ist ein sahnestück und für mich ein treiberproblem.

vista ultimate 64,
x48 ds4
E6850,
be quiet 600 watt,
4 gb ram

mfg
timer
@Timer
Also Ich würde sagen das liegt an "PowerPlay" will heißen deine Karte taktet sich herunter in den Idle-Modus (2D-Modus), dann "blitzt" der Bildschirm mehrmals kurz auf! Ich hab das auf meinem Rechner auch, z.B. beim Video anschauen. Is aber normales Verhalten!;) Wenn ich spiele is auch bei mir alles O.K.!

Meine Karte: Sapphire ATI4870 1Gb 750/950 Mhz 3D-Modus
500/500 Mhz 2D-Modus (IDLE)
Grüße.....
 

Metli

Cadet 1st Year
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
15
Bei mir genauso.
z.B. beim Crysis spielen wenn es lädt ist so alle 5 sekunden das bild ganz kurz schwarz und beim spielen geht alles.

Komischer weise wenn ich dieses Chess Titans von Vista spiele, merkt man das noch mehr
der bildschirm wird dann alle 5 sekunden schwarz und das bild hüpft auhc manchmal ein bisschen.

Ich hoffe dass man da was machen kann ....
Neues System und dann gleich wieder sowas :mad:
 
Top