Drive Image 2002: Partition verloren

T

Talent

Gast
Erst einmal ein fröhliches "Hallo".

Ich wende mich an dieses Forum, weil mir die Optionen nach und nach ausgehen.
Zum Glück liegt bei mir kein Datenrettungsproblem an.

Problem:
Drive Image 2002 erstellt kein Systemimage mehr
nach Restart kein booten mehr möglich
aktive Primärpartition nicht mehr lesbar

System: XP Home, SP2
Platte1 80MB Seagate Test
Platte2 250MB Samsung Prod = boot

Partitionen:
Platte1: XP_Test, Daten2, Backup, PGM
Platte2: XP-Prod, Daten, Bilder, Musik, frei, XP_Image

Daten und Daten2 liegen als FAT vor, der Rest NTFS

Datensicherung:
1. XP_Prod ist via Image auf XP_Test gespiegelt
2. Daten via copy auf Daten2
3. XP_Prod und Daten via Image auf XP_Image
4. copy auf CD-Rom

Ablauf Datensicherung:
1. Image mit Drive Image 2002 von XP_Prod (C) + Daten erzeugen
2. automatisches herunterfahren des PCs
3. Datensicherung / Imageerstellung von Daten wird erstellt
4. PC steht: cursor blink, kein Betriebssystem mehr vorhanden weder auf XP_Prod (C) noch auf XP_Test (T)

Fehlermeldungen:
- Partionmagic 7.0: Fehler Nr 1507: falsche Dateidatensatzsignatur
Reaparaturen fehlgeschlagen, kein Zugriff
- Drive Image 2002: LBA un= CHS, Partition table fixed: keine Wirkung

nach Restore von XP_Test
- Expolrer: auf C:\ kann nicht zugegriffen werden
Datei oder Verzeichnis ist beschädigt und nicht mehr lesbar
- Dos: kein Zugriff möglich
- TestDisk 6.7 unter Win: Partition wird erkannt, repariert, Dateien nicht lesbar
- TestDisk 6.4 unter Dos: FP-größe von Disk 2 wird falsch erkannt

bisheriger Lösungsweg:
1. Neuformatierung C
2. Restore letztes Image

Allgemein
- Bisher wurden 13 erfolgreiche (System-) Images erstellt.
- Datenimages können erstellt werden, danach Verlust der aktive Systempartition
- die XP-Datenträgerverwaltung erkennt kein Betriebssystem mehr
TestDisk, PM, DI erkennen NTFS (Neuzuweisung erfolglos)

Vermutungen
- beide XP-Anwendungen beeinflussen sich gegenseitig (?)
- benutzen eventuell die gleiche Registy (?)
- Nach Aufspielung und Deinstalltion von CT "mach mich Admin" auf XP_Test könnten die Störungen das erste mal aufgetreten sein.

Vielleicht kennt jemand das Problem oder kann mit meiner Beschreibung etwas anfangen und kann mir einen Tipp geben woran es liegt, das keine Images mehr erstellt werden können.

Gruß
Talent
 

Anhänge

Top