Duel- oder Quadchannelkit?

Husky90

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2011
Beiträge
293
Hallo,

hab mir ein Intel 2011 System gebaut.....mit fehlt nur noch der RAM.
Jetzt ist die Frage ob es unbedingt ein Quadchannelkit sein muss oder ob auch zwei gleiche duelchannelkitś gehn????
 

Husky90

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
293
Und wie ist es mit der Stabilität? Kann ich die beiden Duelchannelkit´s in den Herstellerspezifikation betreiben?

Also zum Beispiel 1600 und CL9.....nur zum Beispiel.

Oder geht das dann nicht mehr stabil?
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
68.850
Ich hab hier 6 einzelne 8GB-Module zusammen. Läuft auch wundervoll.
Hängt wohl davon ab ob unter dem HS die gleichen Chips sitzen.
DAS ist nämlich der eigentliche Grund für Kits. Die Riegel-Hersteller produzieren doch keine RAM-Chips, die kaufen sie in großen Mengen ein, und wenn die einen nicht verfügbar sind, dann kommen halt andere unter den HS. Sieht ja sowieso keiner^^
 

Husky90

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
293
Hmmmm......

Die Frage ist eben was jetzt Klüger ist.

1x 16GB quadkit oder 2x 8GB Duelkit

Dachte entweder an 1600 oder 1866.
 

Commander Alex

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
29.852
Wenn die zwei Kits ein Stück günstiger sind kannst du sie kaufen, solange man sie zur gleichen Zeit kauft, ist es in den meisten Fällen die gleiche Charge und die Chips sollten zusammen harmonieren, hab persönlich in der Hinsicht nie wirklich Probleme gehabt, wird das günstigste gekauft ^^
 

Husky90

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
293
vielen dank =) dann werd ich mich jetzt mal ans suchen machen.
 
Top