Fehler in Prime mit Q6600+P5Q help please.

nenX

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
268
Hallo,

ich habe meinen intel Q6600 auf 3.2 ghz uebertaktet, dann Prime 95 angeschmissen, dann kommt nach ca. 60 Minuten bei einem der 4 Worker ein FATAL ERROR: bla bla 4.60000 hoeher als 4.0 oder so etwas in der Art. Wie behebe ich dieses Prime Problem? (tem geht unter last nicht ueber 55)

My System:
____________

Q6600
Asus P5Q
2x 2GB Geil DDR2 800mhz 5-5-5-15
Coolermaster 620Watt
Gainward 4850 Golden Sample 512mb
Noctua NH-U12P
_____________________

Hier meine Bios Einstellungen:
____________________________

CPU Ratio Setting [Auto] oder 9,0
FSB Frequency [360]
PCIE Frequency [100]
FSB Strap to North Bridge [333]
DRAM Frequency [DDR2-721MHz] @ 1.1
DRAM Timing Control [Manual/5-5-5-15]
CPU Voltage [1,3250V]
CPU GTL Reference [0,63x]
CPU PLL Voltage [1,52]
FSB Termination Voltage [1,22]
DRAM Voltage [1,9V]
NB Voltage [1,26V]
SB Voltage [1,10V]
PCIE SATA Voltage [1,50V]
Load Line Calibration [Enabled]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]
C1E Support [Disabled]

Koennt ihr mir weiterhelfen? Habe ich etwas falsch eingestellt durch das der Error verursacht wird?

MfG
 

spawngold

Lieutenant
Dabei seit
März 2008
Beiträge
662
Is ganz einfach.. eine deiner Komponenten (CPU, SPEICHER etc) läuft nicht mit deinen Settings.. Also gehst du einfach wieder einen Schritt zurück.. dafür is ja Prime da, wenn Fehler, dann nix gut..


SPAWNI
 

cyberpepi

Rear Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
5.462
Willkommen im Forum! ;)

bei welchem Test genau bringt Prime den Fehler und mit welcher Testart?

Bei einer kleinen Größe würde ich auf die VCore tippen.

MfG.
 

nenX

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
268
Im Blend Test kam der Error bei einem Worker nach 1 Stunde die anderen 3 sind ueber Nacht ohne Probleme gelaufen.

Und ein Error kam im Small FFTS auch bei einem Worker nach 10 Minuten.

Habe noch nicht so grosse OC Kenntnisse moechte aber meine Q6600 umbedingt auf 3.24 Stabil laufen haben deshalb benoetige ich hilfe^^
 

cyberpepi

Rear Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
5.462
Der Small FFTs testest hauptsächlich die VCore (CPU Voltage).

Stell diese 2Stufen höher und lass den Small FFTs nochmals laufen.

MfG.
 

nenX

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
268
Was genau sind 2 Stufen?

Welcher Test bei Prime ist eigentlich der wichtigste?

Oder muss bei allen 3 Tests alles ohne Fehler laufen?

und wie lange muss prime ohne fehler laufen dass mein system stabil ist?

MfG
 

McDöner

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
452
oh man, wenn man keine ahnung vom oc hat, entweder man lässt es oder man investiert einfach mal nen bisschen zeit und liest sich erstmal in die materie ein. aber nein.... :stock:
 

nenX

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
268
Ich habe es mir durchgelesen @ McDoener aber ich blicke da noch nicht wirklich durch.
Und solche doofen Posts kannst du dir auch sparen, kann ja nicht jeder so viel Ahnung haben wie du... ~.~

@cyberpepi danke ich stell die Vcore nun um und teste Prime mit den Screen einstellungen mal 2 Stunden wenn vorher ein Fehler kommt melde ich mich noch einmal.

MfG
 

nenX

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
268
Hallo,

ich habe Prime gestern in dem Costum Modus knapp 7 Stunden laufen lassen, es kam kein Error oder sonstiges. Also sind die Einstellungen jetzt in Ordnung?

MfG
 

nenX

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
268
Hallo,

alles klar, danke fuer deine Hilfe. Guten Rutsch ins Jahr 2009 wuensche ich.

MfG
 
Top