Fehlerhafte Darstellung von Bildern in Firefox

Schakal147

Ensign
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
168
Hallo,
ich habe seit kurzem ein ganz eigenartiges Problem mit meinem Firefox.
Zuerst wurden mir auf schülervz keine Bilder mehr angezeigt und seit gestern ist auch die Darstellung von Bildern auf Computerbase.de.
Ich habe schon alle cookies, den cache etc gelöscht, was aber nichts gebracht hat.
Vielleicht hat oder hatte einer von euch ein ähnliches Problem und kann mir helfen.

Schakal147
 

Anhänge

D

desmond.

Gast
Neuen Profil anlegen -> testen!
oder:
Die Einstellung "Grafik laden nur von der ursprünglichen Webseite" aus vorherigen Firefox-Versionen ist aus dem normalen Einstellungsmenü entfernt worden. Hatte man dort diese Option gewählt und das Profil beim Update auf Firefox 2.0 übernommen, so werden einige Grafiken möglicherweise nicht mehr dargestellt.
Man kann nun entweder in den Einstellungen unter Einstellungen > Inhalt die Option "Grafiken laden" zunächst deaktivieren und dann wieder aktivieren, dann werden alle Grafiken angezeigt, oder man benutzt die verborgene Einstellung permissions.default.image und ändert über about:config den Wert dieser Einstellung.
 

nazfalas

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
484
Und damit Du auch direkt weißt, wie das geht:

Im Windows-Startmenü auf "Ausführen..." klicken (In Windows Vista kann die Startmenü-Suchleiste verwendet werden).

1. Windows 32-Bit: "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P eingeben. Auf das -P und die Anführungszeichen achten.
2. Windows 64-Bit: "%ProgramFiles(x86)%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P eingeben. Auf das -P und die Anführungszeichen achten.

(von http://www.firefox-browser.de/wiki/Neues_Profil)
 

yaegi

Captain
Dabei seit
März 2005
Beiträge
3.884
da du adblock plus installiert hast, würde ich das als erstes mal abschalten und checken ob das nicht die bilder blockt. filter resetten oder evtl. neu installieren.
 

Schakal147

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
168
habe jetzt mal nen neues Profil eingerichtet und es hat funktioniert. Ich denke ich werde einfach das neue Profil beibehalten und es mir neu einrichten. muss ich dann die Addons neu installieren oder bleiben die bestehen?
 
D

desmond.

Gast
Addons werden für FF-Browser installiert.
Es ist keine Neuinstallation nötig.
 

moep99

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
975
Grrr. Ich habe seit gestern oder so auch das Problem hier auf CB, dass ich nurnoch das CB-Logo sehe. Aber ein neues Profil will ich mir nicht anlegen. Woran könnte das denn liegen?!

@Jigsaw: Die Addons sind profilabhängig

edit: Könnte das was mit den DENIC Problemen gestern zu tun gehabt haben? Ich verstehe nicht woher das kommen soll. Habe auch schon Try & Error gemacht und Addons deaktiviert. Nix.
 
Zuletzt bearbeitet:
D

desmond.

Gast
Was ist so schlimm an einem neuen Profil?

Es lassen sich doch auch gewisse Dinge sichern:

* places.sqlite - Lesezeichen (bis Firefox 2 bookmarks.html)
* key3.db, signons.sqlite (ab Firefox 3.5), key3.db, signons3.txt (letzteres ab Firefox 3; davor ab Firefox 2.0.0.2 / 1.5.0.10 signons2.txt; in noch älteren Verionen signons.txt) - (Passwörter)
* cookies.sqlite (bis Firefox 2 cookies.txt) - (Cookies)
* downloads.sqlite (bis Firefox 2 downloads.rdf) - (Downloadchronik)
* hostperm.1 - (Pop-Up-Verhalten, gesperrte Grafiken etc.)
* search.rdf und searchplugins-Ordner - In dem Ordner "searchplugins" werden die Searchplugins des Profils gespeichert.
 

vmodex

Newbie
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
5
Firefox mag CB nicht

Bei mir werden keine Bilder der CB Website angezeigt (Artikel, Hauptseite & Forum). Anstelle der Bilder wird das CB logo angezeigt.
IE zeigt die seite richtig und Cache hab ich auch schon gelehrt. Woran liegt das?
 

moep99

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
975
Was so schlimm daran ist?

1. Ich geh den Dingen gerne auf den Grund
2. Ich will meine zigtausend Addons und deren Konfiguration behalten ;)

Und anscheinend gibt es ja noch mehr "geschädigte".
 

vmodex

Newbie
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
5
Ich hab herausgefunden was bei mir das problem ist:
das addon refcontrol
besser gesagt CB liefer keine korrekten bilder wenn der http ref fix auf die stammadresse von cb zeigt
 

Parwez

Admiral
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
7.471
Beim Laden von Bildern wird seit ein paar Tagen der Referrer geprüft. Stimmt dieser nicht, wird das Logo ausgegeben.
 

moep99

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
975
Komisch, den hatte ich in Verdacht und eigentlich deaktiviert (weil er auf schülerVZ auch mal dazu geführt hatte). Wurd wohl nicht zurückgesetzt. Egal, die Ausnahmeregelung hat's geregelt. Vielen Dank für den Hinweis!
 

Steffen

Technische Leitung
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.534
Einige Websites binden direkt unsere Bilder von pics.computerbase.de ein. Daher gibt es dort seit letzten Dienstag einen Referrer-Schutz.

Wir haben berücksichtigt, dass diverse Sicherheits-Programme und Browser-Addons den Referrer unterdrücken können, damit haben wir kein Problem. Aber was nicht funktioniert ist, dass ihr als Referrer eine gültige URL angebt, die nicht "www.computerbase.de" oder "computerbase.mobi" ist.
 

The-Master

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
76
Vielleicht sollte man generell *.computerbase.de als Referrer erlauben, und nicht nur www, das würde die Sache einfacher machen :)
 

moep99

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
975
Komisch, dabei war RefControl bei mir so konfiguriert, dass es bei allen Seiten die Stammseite sendet (also https://www.computerbase.de).
 

[F]L4SH

Commodore
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
5.011
Es schien mir hier gerade passend:
Habe ein Problem - die CB Hautseite wird bei mir auf einmal linksbündig und nicht mehr mittig angezeigt! Was ist da los?

PS: Ich hasse es, dass die Bilder neuerdings in so eine winzige Auflösung gequetscht werden! Die machen ja nur noch die Größe einer CD-Hülle auf dem Bildschirm aus. Da erkennt man doch nichts mehr!
 
Top