Fernbedienung für Windows mit Funk

hardwärevreag

Commander
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
2.881
Hi,

sollte OOTB mit Windows MCE funktionieren und bitte mit Funk (USB-Dongle/Bluetooth) nicht mit IR. Günstige, brauchbare Vorschläge?

Viele Grüße

hwvrg
 

am3000

Banned
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
2.584
gibt es nicht und mit Funk schon garnicht nur IR Infrarot
jetzt die gute Nachricht ,
es gab mal eine für XP und Vista die Media Version für das Media Center die funktioniert auch mit windows 7 und dem Media Center damit kannst du aber nur das Media Center steuern und den PC an und aus schalten ,
nimmt doch eine 2. Kabelloses Keybord ist das einfachste davon gibt es auch recht kleine
und die sind mit Funk
 
Zuletzt bearbeitet:

am3000

Banned
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
2.584
die sind aber alle nur für die Steuerung des Widnows Media Centers ,
den PC kann man damit nicht steuern, bei meiner ging noch PC an und aus mehr konnte man damit nicht machen ,
Kableslsoes Keyb nehmen wo man Tasten programmieren kann ist mit Sicherheit besser wenn man den PC damit steuern will
 

Prisoner.o.Time

Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
8.222
Zuletzt bearbeitet:

Manni-D

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
617
Gibt es schon lange, z.B. auch von Medion.
Einfach mal in der Bucht nach "Medion X10" schauen.
 

Efaniel

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
787
Also wir haben die Trust Tocamy
kann man gut mit den Daumen bedienen und die Maustasten sind, wie ich finde, ergonomisch auf der Rückseite angebracht.
 

d2boxSteve

Captain
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
3.537

derChemnitzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
12.430
nimm eine PS3 Fernbedienung und verbinde sie per Bluetooth mit dem PC
entsprechende Programme gibt es auch das die FB unter Windows läuft
 

d2boxSteve

Captain
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
3.537
Ja, mit der PS3 Fernbedienung meines Bruders hatte ich damals auch experimentiert.

Mit dem Programm Eventghost kann man alle Fernbedienungen und auch alle Tasten einer normalen Tastatur zum starten/steuern beliebiger Dinge auf dem PC hernehmen.

Aber die von mir verlinkte neue X10 für knapp 7€ schlägt die PS3 (die fast 40€ kostet und man brauch noch Bluetooth Dongle).
 

am3000

Banned
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
2.584
man müßte mit dem Smartphne das machen können das währe optimal technisch geht das
nur gibt es das offenbar nicht für den PC und nur für den TV ?
ich würde da gar nicht so viel Geld für ausgeben und einfach eine gute Funk Tastatur nehmen
am PC kann man ja auch zwei Tastaturen betreiben das ist dem PC egal
 
Zuletzt bearbeitet:

loverx6

Banned
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
2.023
Logitech Harmony 900
Günstig - nicht billig.
 

hardwärevreag

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
2.881
Danke für die Antowrten, habe jetzt das Smartphone dafür entdeckt - Unified remote als App meiner Wahl.
 

am3000

Banned
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
2.584
kostenaufwand 0.00 €
^^ oh geht das also doch das ist ja sehr schön , wie läuft das über Wlan/blau oder Internet Remote ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Top