Frage zu einer Slideshow

Garack

Commander
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
2.859
Hallo ,

ich habe mir auf meine Webside eine vorgebastelte Slideshow eingebaut.

Diese hier:

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex14/fadeinslideshow.htm

Nun möchte ich die Fotos manuell vor- und zurückschalten.

Dazu ist unten auf der Seite die Beschreibung:

Creating the navigation links for a manual slideshow

zu lesen.

Ich habe dann:

1.) togglerid: "slideshowtoggler" gestellt und diesen Code direkt unter den fadeshow1 eingfügt:

Code:
togglerid: "slideshowtoggler"
Code:
<div id="slideshowtoggler">
<a href="#" class="prev"><img src="left.png" style="border-width:0" /></a> <span class="status" style="margin:0 50px; font-weight:bold"></span> <a href="#" class="next"><img src="right.png" style="border-width:0" /></a>
</div>
dann die # mit meinen foto links gefüllt...aber da sind dann ja nur 2 links?

2.) den Displaymodus auf manuel gestellt.


Code:
displaymode: {type:'manual', pause:2500, cycles:0, wraparound:false},

was muss ich nun noch machen? In der Anleitung steht:

prev: A link with this CSS class moves back the shown content by 1.

next: A link with this CSS class moves forward the shown content by 1.

Das verstehe ich nicht, da ich blutiger Anfäger bin.

Irgendwie muss ich die class prev und next definieren aber wie?
 
Zuletzt bearbeitet:

xii

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
265
Dir wäre wesentlich einfacher zu helfen, wenn Du mal einen Link zu deinem vollständigen Code hättest.
 

xii

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
265
Seite3.html
http://pastebin.com/dKHKHPbq

Zur Erklärung:

Dein Markup war kaputt, da fehlten teilweise schließende Tags. Es waren unverlinkte Bilder ohne alt-Attribut eingebunden. Habe das mal gefixt, eigenen Linktext notiert, nun funktioniert es.
 
Zuletzt bearbeitet:

Garack

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
2.859
Bei mir geht die manuelle weiterschaltung der Bilder immer noch nicht, habe deinen code genommen JackFox. es erscheint noch nicht mal der weiterschaltungspfeil.

auch ist die weiterschaltung der slideshow auf auto gestellt ansstatt manuell..

Hmm vielleicht hast du nicht verstanden um was es geht. Auch habe ich nicht meinen kompletten Ordner hochgeladen. Es fehlen die Dateien für die Knöpfe. Diese sind bei dir auch nicht mehr dabei.

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex14/fadeinslideshow.htm

Ganz unten steht wie es gehen soll

Ability to display images either as an automatic or manual slideshow. In manual mode you define your own "prev/next" controls to let the user go through the slides...


Also hier noch mal der korrigierte Code von mir als Anhang. Diesmal ist die slideshow auf manual:

Code:
displaymode: {type:'manual', pause:2500, cycles:0, wraparound:false},

Und die Knöpfe für die slideshow sind dabei. right.png und left.png. Muss ja auch da in der Anleitung diese auch definiert sind:

<a href="Joy1.jpg" class="prev"><img src="left.png" style="border-width:0" /></a> <span class="status" style="margin:0 50px; font-weight:bold"></span> <a href="Joy2.jpg" class="next"><img src="right.png" style="border-width:0" /></a>

Meine Frage nochmal: Wie funktioniert diese manuelle slideshow?
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

xii

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
265
Moin,

ich denke ich habe Dich verstanden. Die Bilder für die Links sind für die Thematik unwichtig, und die Links funktionieren auch im Automatik-Modus. Da laufen die Bilder dann automatisch durch und zusätzlich kann man manuell eingreifen.

Sie hier: http://vimeo.com/38206490

Mit welchem Browser testest du?
 

Garack

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
2.859
oh cool danke für die Mühe, ich teste mit Chrom. Sehe aber die buttons nicht, bzw voriges und nächstes bild kann ich gar nicht anwählen..
 

Garack

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
2.859
Hey, es klappt nun vielen Danke!!

<img src="left.png" style="top: 400px; "/></a>

Damit habe ich nun versucht die Buttons unter die Bildershow zu bekommen, aber es tut sich nichts...Hat da jemand einen Tipp?
 
Top