Frage zu verlinken

Dan!el86

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
104
wie kann ich ein link in einem bild einfügen?
also ich habe eine eigende homepage.. und wenn ich jetz ein bild mache das aussieht wie ein banner... das würde ich gerne zu anderen homepages des verlinken .. kann mir da einer helfen was ich da eingeben muss?
 

kuehnch

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
269
Wenn du Text verlinken möchtest, dann öffnest du ja das <A>-Tag, schreibst dann den zu verlinkenden Text hin und schließt diese Geschichte mit </A> ab.

<A href="eine_seite.htm">Der Text</A>

Genauso musst du dies auch mit einem Bild machen - statt des Textes setzt du also das IMG-Tag ein:

<A href="eine_seite.htm"><IMG src="bild.gif"></A>

Um das Bild wird automatisch ein Rahmen gelegt, wenn das Bild verlinkt. Um dies zu unterbinden, musst du das IMG-Tag um das Attribut border="0" erweitern:

<A href="eine_seite.htm"><IMG src="bild.gif" border="0"></A>
 

Dan!el86

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
104
hm das ja kompliziert ich verstehe kaum was^^

also :

<A href="linkZURseite"><IMG src="linkZUMbild"></A>

so schreib ich das einfach hin und den funktionierts? ich ahbe immer noch das gefühl das das falsch ist dies... "><" ishet komisch aus^^
 

ace_35

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
492
Mit welchem Pogram arbeitest du denn?

Normal kannst du das auch so machen indem du mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Grafik klickst und dann die Option "Hyperlink hinzufügen" wählst.
Dann erscheint ein Fenster in dem du den gewüschten Link einfügen kannst.

Ist jedenfalls bei Frontage so.
 

HardwarePope

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
114
Wenn du ein bissel was über HTML, CSS, Javasctript (sind Programmiersprachen für Homepages) lernen willst, dann schau mal hier. Du solltest mit "HTML" anfangen und dort kannste die Grundlagen für Webseiten gestalten lernen. Bis vor 3 Monaten hatte ich auch überhaupt keine Ahnung von so nem Zeugs aber mittlerweile habe ich mich auch schon an schwierigere Dinge wie auch z.B. "PHP" gemacht.

Hoff das hilft dir, Gruß,


HardwarePope
 

Dan!el86

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
104
naja ich arbeite mit keinen progrmmmen und das hmtl ist mir alles zuumfangreich und zu kompliziert ich mache mir nur meine bilder selbst mit "microsoft picture it"
siehe.. hier bei "banner" das habe ich aus langerweile selbst gemacht.. und ich habe vor solchen banner mal zu verlinken zu anderen hp´s.. also sprich zu freunden^^
 
Top