News Fritz!Dect 400: AVM stellt Funktaster für Smart-Home-Geräte vor

Dario

Captain
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
3.172
34,90€ ist schon ganz schön heftig aber mal sehen wie sich dieser Preis noch entwickeln wird - dafür war die Softwareentwicklung von AVM ja auch immer sehr fortschrittlich! Was ich mir allerdings noch wünsche ist ein Handgerät mit 3 Schaltern oder mehr...am Besten gleich eine programmierbare Fernbedienung! :D

Im Smarthomebereich muss man viel zu oft das Handy nutzen und ich finde echt, das nervt! Da ist die Hardwarealternative schon echt besser!
 

Hayda Ministral

Commodore
Dabei seit
Nov. 2017
Beiträge
4.801
Welche Zusagen macht der Hersteller bezüglich der abwesenheit nicht erwähnter Mikrofone und Kameras?
 

k0ntr

Captain
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
3.266
Ich würde es sehr begrüssen, wenn die Fritzbox mal Bridge-Modus erhält... offiziell.
 

MWR87

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
796
Ich habe jetzt keine Maße aber eine CR Batterie anstatt AAA Akkus, nicht in bestehende Schaltprogramme integrierbar und der Preis ist auch nicht ohne ... naja
 

KenshiHH

Captain
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
4.062
Heute ist gerade mein Sonoff 433mhz Schalter angekommen, hat mich gerade mal 2€ gekostet und kann am ende das gleiche und sogar mehr wie das überteuerte stück Plastik von AVM
 

Daniel D.

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
1.275
Was mir fehlt ist ganz klar eine Kompatibilität zu anderen Herstellern oder Geräten bzw. Protokollen. Gibt ja nicht so viel mit DECT-ULE.
Vom Preis mal ganz zu schweigen, wobei Hue-Produkte auch nach dem Gehalt gieren.
 

Shortdickman

Ensign
Dabei seit
Juni 2018
Beiträge
237
Gibt es den Schalter auch UP mit Stromanschluss 230V?
Ich habe alles in Dosen und mag es nicht, wenn da etwas weiter in den Raum ragt als das Gira System 55 / 2000. Oder bleibt dann nur EIB und KNX und co?
 

hardstylerrw

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
987
Was ich mir allerdings noch wünsche ist ein Handgerät mit 3 Schaltern oder mehr...am Besten gleich eine programmierbare Fernbedienung! :D
Gibt es doch in Form von C4,C5 und bald C6;)

Genau darum finde ich auch den Preis für den Schalter zu teuer.
Da leg ich lieber ein paar Euro für C4,C5 drauf.
Und leg den Startbildschirm auf Smart Home

Gibt es den Schalter auch UP mit Stromanschluss 230V
Genau das war auch mein erster Gedanke,als ich von dem DECT400 gelesen habe.
Die Lösung mit Knopfzellen finde ich wenig praktisch auch wenn sie eine gewisse Mobilität verspricht,zumal der Preis für mich für sowas nicht nachvollziehbar ist.
Und wenn man sowas als Schalter an die Wand bringen möchte, ist der Fritz Schriftzug auch nicht gerade ein Hingucker in der Wohnung.
 
Zuletzt bearbeitet:

d2boxSteve

Captain
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
3.381
@^Dodo.bW :
WLAN-Bridge != Bridge-Modus

Bridge-Modus ist, bei einer z.B. Cable-Fritte den Roter zu deaktivieren und sie zum dummen Cable-Modem zu machen um danach was "richtiges" als Router anzuschließen, z.B. eine Sophos UTM, Watchguard, Cisco Firewall, ...
 

navi.

Banned
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
103
Und das beste Feature:
Als Hacker kann man das benutzen ohne den Knopf zu drücken. :daumen:
 

wannabe_nerd

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
619

d2boxSteve

Captain
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
3.381
@wannabe_nerd : nenn mir eine Firma bei der das nicht so ist :=) Bei den anderen hats nur noch keiner aufgedeckt ...

Ich zumindest arbeite beruflich mit allen genannten. Privat steht hinter meiner 6490 Cable eine Cisco ASA 5506-X und ich hätte auch gerne den Bridged-Mode ...
 

^Dodo.bW

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
897
@^Dodo.bW :
WLAN-Bridge != Bridge-Modus

Bridge-Modus ist, bei einer z.B. Cable-Fritte den Roter zu deaktivieren und sie zum dummen Cable-Modem zu machen um danach was "richtiges" als Router anzuschließen, z.B. eine Sophos UTM, Watchguard, Cisco Firewall, ...
Einfach einen Exposed-Host für die Firewall eintragen, fertig. So machen wir das mit allen unseren UTM-Firewalls, funktioniert wunderbar. Oder wo ist hier der Nachteil?
 

d2boxSteve

Captain
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
3.381
@^Dodo.bW :
Bei der aktuellen 6.83 die mir KD/Vodafone draufgespielt hat funktioniert exposed host nicht mehr. Wenn man den für 192.168.178.2 einrichtet und speichert steht danach die IP der Fritzbox selber drin. Ich musste meine x Portweiterleitungen händisch einrichten.
Das wär im Bridged-Mode nicht passiert :=)
 

wannabe_nerd

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
619
Top