Graka aufrüsten? 660 -> 770?

M

Marguth

Gast
Hey Leute,

bin am überlegen ob ich von meiner 660 auf eine 770 aufrüsten soll...
Geht vorallem darum Skyrim mit tweaks/mods spielbarer zu machen :D

Das einzige weswegen ich noch zöger ist weil ich am überlegen bin ob ich dann nicht doch lieber generation 8xx abwarten sollte?

Eure Meinung/Rat ist gefragt Leute! :)
 

Häschen

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
7.575
660 ohne TI?
würde sich lohnen aber auch nur wenn du die 660 noch verkaufen kannst.

Maxwell? kommt doch erst nächstes Jahr
interessanter wird die HD9000 Serie werden, da sie bald vorgestellt wird
 

CBCrosser

Commander
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
2.692
Wenn du eine neue Karte jetzt brauchst, dann solltest du auch jetzt eine kaufen.
Wenn nicht dann ist warten natürlich besser :daumen:
 

HaZu

Commander
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
2.553
kauf eine Graka nach bedarf. Brauchst du eine schnellere jetzt => kaufen. Brauchst du sie nicht => nicht kaufen. Skyrim profitiert wohl auch extrem von einem schnellen Prozessor und viel VRAM wenn ich das richtig in erinnerung habe. Eine 770 ist schon eine andere hausnummer als eine 660.
 

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
30.209
Warte bis nach dem 25.09. und schau mal was nach dem Release der neuen AMD Karten mit den Preisen passiert.

Ich denke schon dass sich da was bewegen könnte.
 
M

Marguth

Gast
Jep, wobei mich enttäuscht dass beide "nur" 2GB VRAM haben...
Der Vram ist nämlich bereits fast voll :freak:

Meinte ihr ich nvidia kombiniert vll BF4 mit ihren Grakas?
Das wäre Ultra :D

Edit: Danke Moselbär, das hatte ich überhaupt nicht im Blick! :)
 

Häschen

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
7.575
In welchen games erreichst du 2gb vram?

wie meinst du das?
AMD ist BF4 Partner und nicht nvidia.
 
M

Marguth

Gast
Skyrim mit tweaks und high res mods => 1,9 GB von 2 GB Vram in benutzung... :(

Das BF4 Partner mit AMD ist wusste ich z.B. auch nicht.


EDIT: Meine anderen Komponenten bedürfen keiner Aufrüstung.
(2600k @4ghz ; 4*4 DDR3 1600 ; SSD)
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:
H

Hellbend

Gast
GraKa-Kauf ist immer Bedarf und Bedarfsbefriedigung. Ist kein Bedarf da läßt mans bleiben.

Nebenbei ist der Evolutionssprung von der 6xx auf die 7xx so grottig, das man sich, sofern man sich im Besitz einer 660 befindet, einen 7xx-Kauf echt sparen kann.
Es würde erst wieder Sinn machen bei der 8xx mit einem Neukauf zu liebäugeln.
Steck das Geld lieber in was anderes wie eine SSD, besseren Ram etc..
 

Häschen

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
7.575
aber nicht von einer 660.
die 660 ohne TI hat den Mainstream Chip.

760 und 770 haben GK104
nebenbei hat die 770 7Gbps Speicher

das würde sich schon lohnen
 

Seby007

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
2.029
Wenn du mir die 660 schenkst, lohnt sich auf jeden Fall :king:

Gegenüber der Non-Ti hast du über +50% Frames... geht schon!
 

Sun_set_1

Commander
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
2.994
M

Marguth

Gast
@Rainbow

Du bist mir ein Witzbold..
Unter der Tatsaceh dass man unzählige ini tweaks/mods installieren kann kannst du wohl kaum den fall eines einzelnen mit einem Benchmark vergleichen...


Habe kein enb...
Und dass dieses verhalten bei Vanilla bzw. skse auftritt wage ich einfach iwie zu bezweifeln...

FYI: hohe Vram nutzung ist u.a. wegen ugridstoload tweak :D
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

Häschen

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
7.575
Gbps = Gigabytes pro Sekunde
warum sollte ich das nicht wissen?

warum sollte es sich nicht lohnen?
die 680 mit 6Gbps hatte deswegen ein Flaschenhals, wegen der zu geringen Bandbreite
deswegen ist die 770 ja auch schneller als eine 680, welch eine Erkenntnis.

Denk bitte vorher mal nach wenn du vorhast jemanden grundlos zu flamen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Barkeeper

Banned
Dabei seit
März 2012
Beiträge
1.145
Der Ram bei der 670/680 sollte daher übertaktet werden. Meine Zotac 670 Amp läuft ohne Probleme mit 1800Mhz. Da gibt es keinen Flaschenhals mehr.
Ich an deiner Stelle würde eine GTX670 mit 4GB kaufen, und bis zum Anschlag übertakten. Leistungsmässig liegst du damit über einer Hd7970 GHZ, und das für weniger Geld.

http://geizhals.de/?cat=gra16_512&xf=132_4096~1439_GTX+670#xf_top

Wenn es auch gebraucht sein kann, spart man natürlich noch einiges ein.
 

Häschen

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
7.575
nicht bei jeder Karte kann man den speicher Takt so hoch übertakten.
Und ob es rockstable ist, ist wiederum eine andere sache.
GDDR5 neigt dazu langsamer zu werden, wenn man ihn zu hoch übertaktet, wegen dem ERROR Check.
Bild Fehler passieren aber schon viel früher, die man nicht auf Anhieb sieht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Barkeeper

Banned
Dabei seit
März 2012
Beiträge
1.145
Jede Karte lässt sich nunmal anders übertakten. Aber eine GTX 670 kommt mit overclocking locker an einer 680/770 vorbei. Und das für weniger Geld. Daher lohnt sich eine Karte über der 670 nicht wirklich.
 
Top