Grill/Barbecue Thread

Hier noch eben ein paar Bilder vom Kobe bzw. Waguye Beef - Kobe kannste ja wie gesagt nicht essen momentan.

IMG_9140.JPGIMG_8438.JPGIMG_8435.JPGIMG_8433.JPG
 
Mal ein Tipp von mir zum Thema Soßen für alle die gerne mal ne neue austesten oder selbst keine machen wollen.

Ballymaloe Country Relish. http://www.ballymaloefoods.ie/our-products/ballymaloe-country-relish/

Schmeckt hervorragend zu Burgern. Mir persönlich sind die vielen Ketchups die man kaufen kann viel zu süß und so eine richtig gute Soße zu Burgern hab ich in Deutschland nie gefunden. Dauernd selbst machen für mich alleine war mir auch zu blöd. Im Irish Pub hab ich dann die entdeckt und war hellauf begeistert. Der leichte Essiggeschmack zusammen mit den Tomaten passt wirklich hervorragend zu Burgern. Soweit ich weiß sind auch keine künstlichen Zusatzstoffe drin. Schwer zu bekommen. Habs mir über http://www.gruene-insel.de/shop/irland-relish%7Csenf%7Cso%DFen-c-1_17.html bestellt.

Alternativ gäbe es da noch ein zwei andere Soßen die ich aktuell ganz lecker finde. BBQUE http://bbque.de/

Die Grill & Buchenholz mit Pflaumenmus, Essig, Schwarzbier etc. und die Original mit Preiselbeeren haben es mir angetan. Die andern beiden hab ich noch nicht verkostet aber wird noch folgen. Die bieten auch Rubs an aber die hab ich hier noch nirgendwo gefunden.
 

Anhänge

  • Ballymaloe_Country_Relish_Squeezy_350g_89588.1398909146.1280.1280__80599.1458177235.500.750.jpg
    Ballymaloe_Country_Relish_Squeezy_350g_89588.1398909146.1280.1280__80599.1458177235.500.750.jpg
    48 KB · Aufrufe: 104
  • BBQUE-Grill-Buchenholz-Barbecue-Sauce.jpg
    BBQUE-Grill-Buchenholz-Barbecue-Sauce.jpg
    8,3 KB · Aufrufe: 112
  • BBQUE-Das-Original-Barbecue-Sauce.jpg
    BBQUE-Das-Original-Barbecue-Sauce.jpg
    7,7 KB · Aufrufe: 105
Ballymaloe Country Relish ist großartig! Die hab ich schon mal probiert.

BBCUE trifft meinen Geschmack leider nicht so ganz.
 
Suche auch noch nach Saucen. Das selber machen freut mich momentan nicht so.

Muss am Freitag noch zum Händler; die haben dort die Weber Saucen, Stubbs und ich glaube die Hot Mamas.

Kennt jemand diese Saucen und kann mir sagen ob die auch was taugen?
 
Stubbs: Grundsolide - je nach Sorte auch ziemlich pfiffig genial
Hot Mamas: Durchweg gut, teilweise bisschen scharf für meinen Geschmack
Weber Saucen: Kann man machen...muss ich persönlich jetzt nicht haben.

Hoffe das hilft ein bisschen ;)

Grüße
Andreas
 
Ja das hilft auf jeden Fall, Danke

Werde dann mal die Stubbs versuchen. Die Hot Mamas brauche ich nicht unbedingt weil ich ein selbstgemachtes Chilipulver vom Bruder hab. Das ist extrem :) Aber passt immer drauf, egal ob Nudeln oder Gulasch und so.
 
Ich finde diese BBQ-Sossen einfach überteuert und so ein Akt ist es ja auch nicht die selber zu machen. Ich mach immer nen Grundstock von ca. 1 Liter und teile das dann in 3 Portionen auf, die ich dann in unterschiedliche Richtungen verfeinere. Das einzige, was dauert ist die Reduktion - der Rest ist in 15 min erledigt.

PS: Heut früh ruft mich der Oberpfälzer Metzger an. Er hätte ein Problem, er hat nur noch einen Boston Butt, aber noch einen Kunden, der am WE grillen will. Ich habe zuerst bestellt und würde ihn bekommen, aber er wollte mal fragen, ob ich den auch sofort vergrillen will oder auf Vorrat eingekauft habe. Da hier wieder sauerländer Pisswetter ansteht, hab ich den dann für den Kollegen freigegeben.
Fand ich aber cool.. ;)
 
Ich stelle mir grad vor wie er in seiner weißen Metzgerschürze zwischen den Rinder- und Schweinehälften und dem einzig verbliebenen Butt steht und mit dir telefoniert :D
Aber netter Kundenservice, kann ja auch mal andersrum sein und man selbst ist dann derjenige der davon profitiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja, Kundenservice scheint dort groß geschrieben zu werden. Das gefällt mir!
 
Hab auch schon selber ein paar Saucen gemacht, aber für die schnelle besorge ich mir nun mal eine um zu kosten wie die so schmecken. Brauche eigentlich wenig Sauce bei meinem Essen, aber manche mögens eben. Ich dippe immer nur ein bisschen rein. Brauche auch bei Burgern nicht so eine gewaltige Menge. Da mische ich einfach nur bisschen Essig, Mayo, Kräuter oder Rub mit Joghurt oder Sauerrahm sowie einen Schuss Senf und fertig.

Dein Metzger ist ein Netter und du auch weil du das super Stück freigegeben hast. Lustige Geschichte, dass er angerufen hat.
 
Bevor ich es vergesse:

Bei Ankerkraut gibts bis Sonntag 20% Rabatt auf alles mit dem Gutscheincode "20000FANS"
Falls einer was braucht... mein Warenkorb ist schon voll :D
 
Oha das trifft sich sehr gut, ich wollte schon die ganze Zeit was neues bestellen und habs dann jedes Mal vergessen.
Ich schätze mal es wird dann vielleicht das BBQ Rub Set mit 6 Streuern.
 
Sehr zu empfehlen, leider ausverkauft: Fermentierter Pfeffer

Meine anderen Lieblinge: Murray River Salz, 9 Pfeffer Symphonie, Ankerkraut BBQ, Coffee Cannonball, Tandoori Chicken, Hamburger Hafencurry
 
Und ich Nase hab mich neulich eingedeckt, na ja, machste nix.

Ich hab dieses mal u.a. Cherry Chipotle Rub und Tennessee Teardown geordert. Wollte den Boston Butt mal mit ner 50:50 Mischung davon machen. Magic Dust und Pull that Piggy bin ich leid.

Ich kaufe immer die 250g Beutel. Mit den Streuern kommste beim PP nicht weit.
 
Da haste Recht... die Streuer sind immer schnell dahin!

Aber Cherry CHipotle ist tatsächlich auch eins meiner Lieblinge!

Aber hey, man kann nie genug haben davon :D Ich hab dieses mal die Mischung unter anderem "BBQ Butter" geordert. Ich wette die Mischung schmeckt auch einfach auf Frischkäse gestreut :)
 
Mist ich habe gerade am Montag beim österreichischen Händler ein paar Ankerkraut Sachen bestellt.
1x Pit Powder Streuer und 1x Magic Dust fürs PP (Pull That Piggy hab ich noch zu Hause)

Naja ich bekomme aber wohl die Lieferung nicht mehr. Die haben ein Problem beim Versand. Jetzt muss ich mit Pull that Piggy alleine würzen. FInde ich aber immer etwas fad. Mir fehlt da immer der besondere Kick und Salz.

Das blöde dran ist, dass ich den Code erst am Dienstag per Newsletter bekommen hab. Traute mich nicht den hier online zu stellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe jetzt mal Hamburg Gunpowder, Cherry Chipotle, Tennessee Teardown, Beef Booster und Gewürzsalz bestellt.
 
Das Gewürzsalz ist meiner Meinung nach ganz großes Kino. Da mache ich alles mit
 
Das Gewürzsalz habe ich eigentlich nur als Warenkorb Auffüller gekauft, dass ich nach Rabattabzug knapp über 30,-- komme (wegen Versandkostenfrei).
Aber dachte mir natürlich auch, dass das lecker sein könnte.
 
Ich arbeite ja lieber mit Kräutern. Denn selbst viele sog. Kräutermischungen sind in erster Linie Salz. Und davon konsumiert Mensch heutzutage sowieso schon viel zu viel.

Dennoch kann so ein Kräutersalz tatsächlich sehr gut schmecken. Aber wenn man den Gesundheitsaspekt im Auge behält, muß man halt das Salz hinterfragen.

Hab übrigens endlich die ersten reifen Chilis aus dem eigenen Garten geerntet. Lecker und erstaunlich scharf. Obwohl bisher nur die Apachen reif werden. Die anderen (schärferen) Sorten brauchen noch.

Meine Kräuter wachsen wie bescheuert. Das rote Basilikum ist toll. Davon hab ich schon einiges zum Trocknen aufgehängt. Der Currystrauch ist auch super. Den hab ich schon ein paar Jahre und der ist mit umgezogen.
Und für Beilagensalate ist Rucola auch was feines. Auch das wächst sehr gut.
Leider sind noch keinerlei Tomaten (dieses Jahr vier Sorten angebaut) reif. Brauchen alle noch...
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben