So, heute mal richtig...

Der 57er Rost reicht gerade so.
Nach 3,5h bei grob 125-130° mit Hickory Chunks
Gute 6h, jetzt wrappen
Nach gut 10h war es fertig, dann noch 1h ruhen lassen und...


War erst mein zweites Brisket - man braucht halt ein paar Leute damit sich das lohnt und 130€ für ein Stück Fleisch mach ich jetzt auch nicht laufend.
Rub war hauptsächlich Salz/Preffer 50/50 und dann noch ein wenig Knobi und Senfmehl.
Zum spritzen (ab 3h) hab ich diesmal Apfelsaft genommen, letztes mal Apfelessig aber das gab dem Fleisch so einen säuerlichen Geschmack den ich nicht mochte. Der Apfelsaft war super und hat der Bark eine ganz dezente Süße gegeben (Zucker war ja nicht im Rub).
Diesmal war es nach meinem Empfinden perfekt, butterweich, Messer unnötig und Geschmack einfach überragend - super intensiv aber nicht so derb wie Beefribs, weich ohne fettig zu wirken, geniale Kruste die geschmacklich ergänzt aber nicht überlagert.
Ich hatte Brisket bisher als ziemlich gut im Kopf aber darin nicht diesen absoluten Heiligen Gral gesehen - das ist jetzt anders, ich hab nie ein besseres BBQ Stück gegessen. Wird nicht das letzte gewesen sein...