GTX580-VRAM Problem

Lasvegas1

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
826
Hey leute.

Nun geht es mir zu weit.Habe mir das jetzt die ganze Zeit anschauen müssen und will nun eine Lösung finden.Es geht schon seit Monaten so.

Hab sogar schon 2 Themen über das gestartet doch keiner kann mir helfen.

Hier

und

Hier

Mein Problem kurz und knapp:
Mein VRAM erhöht nach ein paar Stunden laufzeit enorm obwohl ich nur Metin2 und Steam offen habe und Firefox.

So sieht das ganze dann aus:


Dann denkt man okey das system brauch halt die mbs... denkste



1055 mb...

So nun das lustige wie ihr merkt läuft steam im hintergrund nun sobald ich Steam schließe oder den Steam Store aufrufe werden aus den 1055 MB aufeinmal:



194mb...ist ganz normal zudem ich noch ein game offen habe und youtube.

Wie ich mir erdacht habe liegts an Steam aber wieso steigt der vram so drastisch an?

Bemerkung: Beim zocken hab ich z.b metin2 einige stunden offen und bin auch ab undzu im inet und hab dafür metin im hintergrund laufen.Steam läuft ebenfalls im hintergrund.
 
F

Fantom

Gast
also bei mentin 2 zocken hast du mit steam 1055 MB und ohne steam 194MB ?
 

[GP] mino

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.904
hast dir schon mal überlegt, wie eine antwort drauf aussehen könnte?
offensichtlich wird der allokierte vram nach seiner benutzung nicht mehr freigegeben und könnte ein problem des treibers sein. kannst halt regelmäßig neustarts machen, vlt reicht auch ein logoff/login aus, etc...

melde dich bei nvidia, mach einen bugreport.
 

Darkseth88

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
15.883
gpu-z zeigt den vram verbrauch net an, aber Nvidia Inspector.

Also diesen "merkwürdig hohen" vram verbrauch hast du nur, wenn Steam offen ist?
 

DaDare

Lord of the Rabbids
Dabei seit
März 2007
Beiträge
13.052
2n4.png

Nein, GPU-z liest nicht den benutzten Speicher aus...
NIEMALS...

PS:
Ist nen screen von meiner kleinen 570 gtx
 

Lasvegas1

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
826
Ja.

Beispiel:

18 uhr:

Ich fahre PC hoch zock bisschen.Im Hintergrund läuft Firefox mit CB und Youtube dann noch Steam.Und während das im hintergrund läuft zocke ich metin 2.

So nun steigt der Vram langsam an...
erst 400 dann 600 usw nach etwa 4 stunden ist er bei 1GB angekommen.

@Dadare

Stimmt schon.Bei etwa 700MB Vram auslastung bekomme ich von Windows die Meldng eingeblendet" Ihr Computer bringt evtl nicht die volle Leistung" oder so...
 

estros

Admiral
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
9.876
Darf ich fragen warum dir das Sorgen macht?

Ich mein beendest du ein Steam-Spiel und möchtest es nach einer halben Stunden weiterzocken, müssen nicht wieder erneut alle Daten geladen werden. Benötigt eine Anwendung mehr Ram als vorhanden, wird Windows nicht mehr genutzten Speicher freigeben.
 

Lasvegas1

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
826
@estros

Versteh ich nicht =D machs ma idiotenverständlich.

Ich spiele kein Steam spiel.Und will es auch nicht =D Und wie du siehst ist mehr Vram und Ram vorhanden als windows bzw meine spiele überhaupt brauchen xd

1536mb vram

6144mb ram müssten reichen oder?
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
21.559
R

Racehead

Gast
Windows neu drauf machen und dann einen andern Nvidia Treiber nehmen oder du machst Steam auf spielst dein Spiel was du da drinne hast und wenn du fertig bist schließst du Steam wieder, da ja so der VRam Verbrauch wieder runtergeht.
Zitat von Lasvegas1:
[...]Ich spiele kein Steam spiel.Und will es auch nicht [...]
Achso noch besser: Wofür ist dann Steam überhaupt installiert ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
21.559
Steam belegt beim Start ~10MB
 

DerKleine49

Banned
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
3.358
@Lasvegas1
du hast eine GTX580? NEIN !=> die GPU-Z zeigt was anderes!
 

Pyroplan

Commander
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
2.697
@DerKleine49 Der Screen war nicht von LasVegas.. erst gucken, dann schreiben ;)

btt: wenn steam nicht gebraucht wird -> deinstallieren und probleme sind weg.
Wegen der verminderten Leistung Nachricht:
Eig kommt sowas nicht wenn der VRAM voll wird.
Nur wenn der RAM oder die Auslagerungsdatei nicht reicht.
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
21.559
Habe ja schon gesagt, dass die Auslagerungsdatei böse ist ;)
 
Werbebanner
Top