Highendsystem Sandy-E

dopR

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
63
Sehr geehrte Community,

Ich wollte Fragen ob Ihr noch Verbesserungsvorschläge zu meine Konfiguration habt.

SAPPHIRE
HD7970 3072MB GDDR5 PCI-E 3.0 384bit HDMI DVI-I Dual Mini DisplayPort 2 slot aktiv
€ 494,89 € 494,89
Intel
INTEL Core I7-3930K 3,2GHz 12MB Cache LGA2011 Boxed
€ 537,75 € 537,75
CORSAIR
DDR3 1600MHZ 16GB KIT 4X240DIM
€ 83,01 € 83,01
Crucial
SSD SATA3 0128GB 2,5 Crucial / M4 / MLC
€ 163,03 € 163,03
ENERMAX
MODU87+ 600W 80PLUS GOLD PSU
€ 133,89 € 133,89
ASUS
P9X79 PRO Sockel2011 8xDDR3 max 64GB ATX Intel X79
€ 267,07 € 267,07
ENERMAX
SPINEREX ATX FULL TOWER BLACK
€ 108,88 € 108,88
CPU Kühler:Scythe Mugen 3

Über Preise und Sinnhaftigkeit laesst sich ja bekanntlicher maßen Streiten, aber ich bin für Verbesserungen gerne zu haben.

PS.Datenfestplatte habe ich noch ein paar zu Hause darum muesst ihr euch keine Sorgen machen:p
 

He4db4nger

Captain
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
3.681
für gaming völlig überteuert (da reicht sockel 1155 locker!) und ungeeignet, für "anständiges" arbeiten okay
 

Matze051185

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
1.556
als ssd lieber ne samsung 830 und dann am besten gleich 256 gb wenn der preis egal ist
 

Adam_S

Ensign
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
168
...

Was soll man an den teuersten Komponenten noch verbessern? Und über ein Gehäuse lässt sich streiten, geschmackssache halt...
 
Zuletzt bearbeitet:

dopR

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
63

CaTFaN!

Pixelschubser
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
14.710
Nimm anstatt der M4 die Samsung 830, die restlichen Komponenten die du gewählt hast sind bereits Highend, besser gehts kaum. Du scheinst ja zu wissen was du brauchst und bist bereit dafür entsprechend viel Geld auszugeben.

Woher sind die Preise? Du weißt schon das du die Komponenten über http://geizhals.at/de/ günstiger beziehen kannst?!
 

gagaalf

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
445
Da du kein Preislimit hast und bis jetzt keiner hier weiß (auuser dir ??) wozu die ganze Kiste sein soll, sag ich ma: OK!
Schaden kanns ja nicht.^^
 

Lars_SHG

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
14.692
yep, gute Wahl! Sollte ne Weile reichen.......

edit: evtl. ein kleines Downgrade bei der Grafikkarte - die 7950 mit OC sollte eigentlich auch für alles reichen und sie hat halt, neben dem besseren Preis, auch noch andere Vorteile!
 

dopR

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
63
Nimm anstatt der M4 die Samsung 830, die restlichen Komponenten die du gewählt hast sind bereits Highend, besser gehts kaum. Du scheinst ja zu wissen was du brauchst und bist bereit dafür entsprechend viel Geld auszugeben.
Danke!
War zuerst auch fuer die 830 aber mein Haendler des vertrauens hatte Sie nicht lagernd, dann werde ich doch noch ein wenig warten und mir die 830 holen.

Edit:
Die Preise habe ich mal von einem Haendler zusammen gesammelt und werde dann mit meiner Geizhals Liste dort vorbei schauen und Handeln^^!
 
Zuletzt bearbeitet:

Lars_SHG

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
14.692

dopR

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
63

darkservant

Cadet 1st Year
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
14
Stärkeres Netzteil von Enermax, da die Leistung mit der Zeit abgibt.
Hardware RAID Controller und entsprechen viele Platten ist auch ein nettes Spielzeug.
 

dopR

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
63

CaTFaN!

Pixelschubser
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
14.710
So ein Quatsch...
Was darkservant meint ist, dass die Leistung eines Netzteils über die Jahre ein wenig abfällt - es leistet anstatt 600W vielleicht nur noch 570W, bei Enermax würde ich mir da aber keine Sorgen machen...

Das Netzteil reicht also völlig aus und du wirst in Zukunft auch keine Probleme damit haben.
 

dopR

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
63
So ein Quatsch...
Was darkservant meint ist, dass die Leistung eines Netzteils über die Jahre ein wenig abfällt - es leistet anstatt 600W vielleicht nur noch 570W, bei Enermax würde ich mir da aber keine Sorgen machen...

Das Netzteil reicht also völlig aus und du wirst in Zukunft auch keine Probleme damit haben.
Danke für die Erläuterung.
Hab mir gedacht 500 Watt sollten reichen und mit einen guten 600 Watt Netzteil sollte ich genug Luft nach oben haben.
 

CaTFaN!

Pixelschubser
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
14.710
So genau wie du es denkst lässt sich das leider nicht definieren, der Verschleiß der den Abfall der Leistung als Folge hat ist immer von der Qualität der verwendeten Bauteilen abhängig, Eneremax verbaut sehr hochwertige Komponenten, daher würde ich mir da die nächsten 5 Jahre keine Sorgen drum machen...
 
Top