Hilfe bei Bioseinstellung DFI Lanparty sli D

Freemann02

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
77
Hi,

habe seit neuesten ein DFI Lanparty nf4 sli D Mobo mir AMD 3800+ X2 und würde gerne etwas übertakten, habe hier im Forum und im Web gesucht aber nichts gefunden.

Mein Plan:

CPU 2000 MHz - 2400
HT 5x200 - 4x240
Speichertakt 2000/5 - 2400/12 ( Einstellung laut CB Threat glaube von Mamba- THX)

die Einstellungen im Bios unter Genie Bios (oder so änlich) kann ich alles nach Plan umstellen außer die CPU/FSB Frequenz Ratio, diese nur auf 10 und nicht auf 12.
Muss man da noch etwas anderes umstellen oder ein Biosupdate fahren ?
Außerdem hattet Ihr mal irgentwo so einen Link wo alle Bioseinstellungen erklärt werden, suche mich noch kaputt :(

Thx für schnelle Hilfe
 

gendefekt

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
378

Humptidumpti

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
23.708
Sorry, aber ein DFI kaufen und keine Ahnung haben^^

Ich frag mich immer wieder wieso die Zickigsten Boards von allen gekauft werden, obwohl sie mit anderen Boards besser bedient wären.

https://www.computerbase.de/forum/threads/69374/

Lesen und Verstehen.
 

Freemann02

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
77
Zitat von STFU-Sucker:
Sorry, aber ein DFI kaufen und keine Ahnung haben^^

Ich frag mich immer wieder wieso die Zickigsten Boards von allen gekauft werden, obwohl sie mit anderen Boards besser bedient wären.

https://www.computerbase.de/forum/threads/69374/

Lesen und Verstehen.
1. jeder hat mal angefangen und nicht jedes Mobo ist gleich, außerdem dachte ich dieses Board ist zur Hilfestellung da

2. weil dieses Mobo von Euch empfohlen wurde, sorry

3. hab ich mir schon durchgelesen, komme trotzdem nicht weiter ;)
 

Humptidumpti

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
23.708
Auch wenn es jetzt nicht hier hergehört. Dem Gabba unterstelle ich, dass er mit dem Board klarkommt, wieso er es einem Neuling empfiehlt kann ich nicht verstehen.

Leider nicht.

Auch ist dieses Board zur Hilfestellung da.
https://www.computerbase.de/forum/threads/69374/

Wie gesagt. Da steht alles drin. Auch Gendefekt hat hier schon die Lösung gepostet.
 

Freemann02

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
77
@ STFU-Sucker

da du ja fast die selben Komponenten hast hättest du mir ja auch bei der Übertaktung helfen können, statt nur zu kritisieren , da kann man ja nie schlauer werden und kommt vor lauter Sucherei nie zum Ziel.

sorry das ich gefragt habe...
 

Freemann02

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
77
danke

gibt es dannach Probs mit dem Ram wenn der höher läuft?
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.120
die 12 kannst Du nicht wählen, mußt mit den RAM-Teiler (unter RAM-Einstellungen) wählen, wäre hier der 166er / 6:5...;)

CPU: 10 x 240 MHz

RAM: 240 MHz x 5 / 6 = 200 MHz

HTT: 4 x 240 MHz

Hier gibts einen Online-Calculator: *klick*
 

Freemann02

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
77
super, wenn du mir noch sagst wo ich diesen 5/6 im Bios einstelle bin ich dir dankbar und habe endlich mal was gelernt :)
 

Freemann02

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
77
werde es mal ausprobieren, vielen Dank für deine Hilfe ;)
 
Top