Hoher Ping/Latens in nur EINEM Online-Spiel

GenesisBeta

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
17
#1
Hallo zusammen,

ich habe mir ein neues Spiel gekauft -Hunt:Showdown- und dort festgestellt, dass ich NUR in diesem Spiel solche Pingwerte bekomme.
Kann mir jemand sagen was das auslösen kann? Soweit ich weiß betrifft dieses Problem keine anderen Spieler..


Also ich habe jetzt folgendes beobachtet:

Ping-Statistik für 192.168.178.1:
Pakete: Gesendet = 1081, Empfangen = 1081, Verloren = 0
(0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 0ms, Maximum = 174ms, Mittelwert = 0ms

Passt (ist nur einmal hoch gesprungen für einen ping)

ABER

Ping-Statistik für 84.16.224.203: (Das ist die angegebene Server-IP für die europäischen Spielserver)
Pakete: Gesendet = 1016, Empfangen = 1006, Verloren = 10
(0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 11ms, Maximum = 3755ms, Mittelwert = 69ms

Das sieht OHNE das Spiel zu spielen so aus:

[...]
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=22ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=23ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=22ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=55 [...]

Ich habe allerdings den ping während dem Spiel laufen lassen. Und sobald eine Runde anfängt sieht das so aus...

[...]
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=28ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=32ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=130ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=75ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=609ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=119ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=65ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=59ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=366ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=642ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=126ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=51ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=57ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=349ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=93ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=31ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=209ms TTL=55

bis hin zu...


Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=57ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=28ms TTL=55
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=3755ms TTL=55
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=55
Antwort von 84.16.224.203: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=55



Wieso, WIESO bekomme ich sobald es "losgeht" solch einen Ping das es mich aus dem Spiel schmeisst? Solche Pings, solche krassen veränderungen habe ich in keinem anderen Spiel.
Ergänzung ()

Dazu zu sagen (falls es hilft):

Internet-Anbietet ist Unitymedia. Dort ist eine 120er Leitung gebucht (bei mir am Rechner kommen 90 an).

Ping-Wert im Speedtest 13ms.

Router: Fritz!Box Cable 6490 verbunden über LAN zum PC (Power-Mode in der FritzBox aktiviert sowie Pririsierung auf meinen PC)
 

BFF

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2017
Beiträge
1.513
#2
Hi,

Ohne Deine Hardware zu kennen bleibt nur zu vermuten, dass Dein Spiel die unbekannte Netzwerkkarte so "dolle quaelt" das die aus dem letzten Loch pfeift.

Mach mal bitte das hier : http://proof.ovh.net/ und zeig ein Bild von dem Ergebnis hier.

BFF
 

GenesisBeta

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
17
#7
Ich hatte das aber schon vor dem Free-Weekend...
Ergänzung ()

Also (da ich jetzt grade keine Zeit habe) als Vergleich...

Bei Overwatch habe ich einen permanenten Ping (mit seltenen 2 Sekunden dauernden Spikes von 150ms) einen Ping von 45-52 durchweg.
 

blondi3480

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
114
#8
Was hast du denn für eine Hardware. Könnte die an irgend einer Stelle überfordert sein? Ansonsten mal pathping auf den betreffenden Server machen. Wieder mit und ohne laufendes Spiel.
 
Dabei seit
März 2008
Beiträge
927
#9
Was ist denn aus deinem anderen Thread geworden?
 

BFF

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2017
Beiträge
1.513
#10
Den hat er schon vergessen. ;)

So wie er einfach nicht sieht, dass man bestimmte Test zugleich oder halt recht kurz hintereinander machen sollte.
Das dann mit "keine Zeit" rausreden wollen ist einfach daneben und haette ihn vermutlich beim Daddeln unterbraochen. ;)

Ich vermute, dass sein System aus dem letzten Loch pfeift und er es erst merkt wenn er spielen will.
Das daran Treiber/Hardware/seine Einstellungen indirekt beteilig sind, verpeilt er. In diesem Thread sowie im anderen. ;)

Schoenes RestWE!
BFF
 

GenesisBeta

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
17
#11
Also als erstes: meinen anderen Beitrag habe ich nicht vergessen aber dort konnte mir in dem Bereich des Forums wohl keiner Antworten.

Das meine Hardware überfordert sein soll oder „aus dem letzten Loch pfeift kann ich nicht nachvollziehen, zumal die min. Anforderungen übertroffen sind und ich schon Mitspieler hatte mit schlechteren Specs.

Keine Zeit rausreden liegt auch unteren daran (keine Ahnung wieso du mich ankackst), dass ich arbeiten gehe, 4 Stunden in der Woche am pc verbringe und 2 Hunde habe. Aber egal.
Das Spiel habe ich seit einer Woche und ich pinge und tracer und google und wunder mich eben nur das alles normal läuft bis auf das.



Meine Specs:

PC:
-Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 8 GB
-IntelCore i5-4570 @3,2 GHz
-8GB RAM
-256SSD
-1TB HDD
-MB ASUS B85-Plus
 

GenesisBeta

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
17
#12
Also ich bin (eventuell) der Sache etwas näher gekommen.

Ich hab heute aus Frust mal wieder was anderes zocken wollen und auch da (momentan) bekomme ich immer wieder Ping-Jumps von 49-1000+.

Scheint wohl an unserer Leitung zu liegen. Aber klar sagt Unitymedia die können nichts feststellen wenn bei jedem Speedtest Traumwerte rauskommen aber im Endeffekt trotzdem nichts richtig funktioniert...

Speedtest-Werte: PING 16ms, Download Mbps 94,43, Upload Mbps 5,76 aber im Spiel (Overwatch) nur Hohe Pings...
 
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
3.428
#13
Das meine Hardware überfordert sein soll oder „aus dem letzten Loch pfeift kann ich nicht nachvollziehen, zumal die min. Anforderungen übertroffen sind und ich schon Mitspieler hatte mit schlechteren Specs.
Wann immer möglich: Nicht wild rumspekulieren sondern testen!

Verwende für die Ping-Tests einen zweiten Rechner, den du in dein heimisches LAN hängst. Schon kannst du - wenn sich das Verhalten nicht ändert - den Spielerechner als Ursache ziemlich sicher ausschließen.
 

GenesisBeta

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
17
#15
Router wurde nochmal neugestartet...ich hab jetzt aber einen Termin mit einem Techniker unseres Internetanbieters und lasse die Leitung so wie es aussieht aus DualStack umstellen (derzeit DS-Lite)
 
Top