HP 27zoll Full HD Übertakten

Nolie

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
1.021
#1
Moin liebe Community,
ich habe heute gelesen das man nicht nur seine CPU bzw. GPU Übertakten kann sondern auch einen Bildschirm !
Ich benutze einen HP Pavilion 27xi. Ich habe bereits zu übertaten, aber einen unterschied merke ich kaum. (von 60 auf 90Hz)

ABER: Ich benutze noch ein DVI Kabel und vielleicht kann dieses so eine Frequenz garnicht übertragen :o

Was sagt ihr ?

Grafikkarte :RX 480

schöne grüße
 
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
8.816
#2
Von 60 auf 90Hz halte ich schon für etwas unwahrscheinlich fürs Monitor OC, sicher, dass die 90Hz auch greifen ? Sind die unter Windows auswählbar ?

Hiermit kannst du testen ob die HZ auch dargestellt werden oder einfach vom Monitor übersprungen/ignoriert werden (Anleitung oben befolgen)
http://www.testufo.com/#test=frameskipping

mfg
 
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
33.550
#3
Oft ignoriert der Monitor das Übertakten einfach. Produziert Bildfehler. Etc.
 
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
2.005
#4
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
558
#5

Nolie

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
1.021
#6
Das wird es sein.. Ich habe ein DVI-D Single link Kabel.
Habe es über den Grafikkarten Treiber eingestellt.
 
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
558
#7
Wenn die Bandbreite des Kabel nicht reicht siehst du auch kein Bild,womit hast du übertaktet CRU ?
 

Nolie

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
1.021
#8
Also in den Radeon Einstellung werden mir die 90 Hz angezeigt, aber nicht bei den Windows Einstellungen.
Edit: Habe mir mal ein HDMI Kabel meiner Mitbewohnerin geborgen.
 
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
558
#9
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
8.816
#10
Das 2. Video behandelt nicht CRU sondern die Einstellungen im NV Treiber, falschen Link Kopiert ? ^^
 

Nolie

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
1.021
#12
Hmm Nun habe ich es verpackt..
Der Computer möchte neu starten und dann kommt eine Meldung und der Monitor bleibt schwarz..
Spontan hätte ich gesagt das man das über den abgesicherten Modus beheben kann, aber seit Windows XP habe ich das nicht mehr gemacht..
Wie kommt ich da nochmal rein ?
 
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
2.005
#13
Hast du ein HDMI 1.4 Kabel verwendet? Dass kann auf jeden Fall mehr als 60Hz

Ist das Nicht F8 erweiterte Startoption
 

Nolie

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
1.021
#14
Ja früher kam ich doch immer mit F8 in den abgesicherten Modus, wie geht das Heute ? Windows 10

Mainboard: Asus B85M-Gamer Intel B85 So.1150 Dual Channel DDR3 mATX Retail


EDIT: Das alte "schlechte" Dvi Kabel hat mir den Arsch gerettet =D

Pustekuch... 90 Herz =(, nichtmal 70hz schafft der
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
8.816
#15
Hätte mich auch stark gewundert :p ... unter W10 sollte man den abgesicherten Modus mit STRG+F8 starten können.

Vllt mal mit CRU versuchen , mit dem AMD Treiber OC komm ich auch nicht weit .... mit CRU bis 75Hz

mfg
 
Top