Interessante CPU gekauft - A64 x2 3800 mit Toledo Core (2x 1 MB)

A

Adagio

Gast
Auf der Suche nach einem geeigneten Prozessor für mein neues Testsystem hab ich diverse CPUs gefunden - aber ein A64 x2 3800+ mit Toledo Core und 2x 1 MB Cache (normal: 2x 512 kB) hab ich nirgends gesehen und auch keinen Bericht drüber ...

Und doch - hier in einem Berliner Shop habe ich genau eben so einen gefunden und gekauft. Laut Stepping ist es wirklich ein 3800+ mit 2x 1 MB Cache:

ADA3800DAA5CD - CCBWE 0601XPMW

Ich freu mich natürlich darüber, aber was mich irritiert, ist dass ich nirgends eine Information über diese CPU finden kann. Und der Shop in Berlin ist der einzige, der diese CPUs anscheinend im Angebot hat?

Selbst bei AMD gibt es keine Informationen über diese CPU:
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx

Weiß da jemand genaueres? ;)
 

[EKM] SeLecT

Lieutenant
Dabei seit
März 2004
Beiträge
592
schon eingebaut?

was sagt cpu-z?
 

CloudConnected

Commander
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.868
Wenn du die CPU bekommen hast mach ma bitte en Screeni von CPU-Z und dann mal schauen ob das wirklich der Fall ist mit 2x1MB das wäre nämlich nicht schlecht;) .
Kannst du mir vielleicht en Link von dem Shop schicken?
 
A

Adagio

Gast
Ich bekomme mein S939 Motherboard erst morgen und mache dann nen Shop von CPU-Z ... bin mal gespannt, ob die 2x 1 MB wirklich angezeigt und auch genutzt werden.

Der Shop ist http://www.acom-pc.de/ ...
 

Bluerock

Commander
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
2.974
Re: AW: Interessante CPU gekauft - A64 x2 3800 mit Toledo Core (2x 1 MB)

Beim Shop steht aber gross Toledo kern und 2x 1mb...
 

-=EagleEYE=-

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
92
Dann hast Du aber vielleicht einen guten Reklamationsgrund?! ;-)

Der Prozessor (wenn nicht 2x1MB) entspricht ja dann nicht dem, was Du kaufen wolltest (laut Angebot...)!

Wäre doch ein Versuch wert
 
A

Adagio

Gast
Nun, verkaufen tun sie den als Toledo Version mit 2x 1 MB ... ob es nun wirklich so ist, wird sich morgen zeigen. ;)

Ein Fehler des Shops ist unwarscheinlich. Sie bieten schließlich auch die "normale" Version mit 2x 512 Kb (Manchester) an.
 

dermitderATI

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
615
Hab auch noch nie was solch einer CPU gehört...
Wegen Umtausch muss man aufpassen...oft steht ja auch irgendwo "Für Beschreibungen kein Gewähr"

Bin aber mal gespannt wenn du den Knöterich krichst, was die System-Tools sagen...

Ich glaub auch (noch) nicht dran...:evillol:
 
A

Adagio

Gast
Ich glaub mittlerweile auch nicht dran. Die letzte Zahl im Stepping gibt an, wieviel Cache in der CPU steckt. Eine "5" steht für 1 MB, sprich 2x 512 Kb.

Eine "6" wäre 2 MB, ergo 2x 1 MB ... und diese steht auf der CPU nicht drauf (sondern halt die 5). Wie kommen die auf so einen Quark ...
 

dermitderATI

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
615
Wenns nicht stimmen sollte - was denke ich der Fall sein wird - anschreiben und mal drauf aufmerksam machen, dass der Murks so nicht geht...vielleicht glauben die die könnten so die Leute verarschen...
 
Top