Kann man 1 RAM Stick bei 4 Slots auf dem motherboard verwenden?

Nathansee

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
62
Hallo
Ich habe das "MB ASUS H97-PRO" aber nur 1. RAM stick ist es schlimm oder gibt es 1 Problem wenn ich nur einen slot besetzte? Danke schonmal im vorraus :D
 

bengel40

Captain
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
3.391
vermutlich wird es gehen
 

Spillunke

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
11.775
Egal welcher Slot.
 

Bartmensch

Commodore
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
4.168
Funktioniert.
Nur hast Du dann kein DUAL Channel RAM und kein Bank Interleaving.
Macht aber nur ein paar % aus, kann man verschmerzen.
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.959

Nathansee

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
62
Wäre es denn zu empfehlen auf 16GB aufzurüsten?
Ergänzung ()

 

Nathansee

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
62
OK..... Also im Handbuch steht das: Dual-Kanal-Speicherarchitektur?! Heist das ich muss 2 Sticks benutzen?
 

dayworker123

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.479
ja für dual channel mod .zwei baugleiche oder Kit ansonsten nur Single 64bit Modus
 

dayworker123

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.479
uninteressant was da steht , single können die alle
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.959
Worauf man bei Auswahl des RAM achten sollte
Achte bei der Erweiterung des vorhandenen RAM darauf, dass der RAM mit gleichen Spezifikationen wie RAM-Takt, Latenzen und gleicher VDIMM (idealerweise mit 1,5V) spezifiziert/ angegeben ist und entscheide nach Preis und je nach dem ob der von dir ausgesuchte RAM von der Bauhöhe her unter den verbauten Kühler passt oder nicht. Hier würde sich 'low profile' RAM empfehlen, da dieser i.d.R. nicht die so hoch bauenden Heatspreader verbaut hat.
Quelle: Empfehlungen für 'Suche mehr/neuen RAM' - Infos zu Takt, Timings, etc - VORHER lesen!
 

de la Cruz

Banned
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
5.435
Am besten Du kaufst Dir zwei neue identische Riegel und verkloppst den alten ggfls. hier oder auf Ebay; wenn die Kohle reicht, kannst Du ihn auch aufbewahren, falls Du später vielleicht mal was testen willst.
 

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17.948
T

Tausendsassa

Gast
Warum sollte er seinen RAM verkaufen?

Du kaufst dir irgendeinen mit 1600MHz.
CL11 passt z. B. immer.
 

de la Cruz

Banned
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
5.435
Klar geht das schon, aber besser ist, er hat zwei identische !
 
Top