Kauf-Problem: Welcher Prozi/MB ?

Moonstone

Banned
Dabei seit
März 2001
Beiträge
1.044
von Moonxxxxxx

Die armen Vobis Verkäufer müssen seit neustem übrigens auch den AMD Schrott unters Volk bringen! Und wer eine Empfehlung zu einem Noname Board ausspricht, der hat beim besten Willen wirklich keine Ahnung von PC Hardware.
 

TeddyBiker

LaBuenaAlma
Dabei seit
März 2001
Beiträge
5.068
moin moin Loide,

trefft Euch irgendwo zwischen Ludwigshafen und *SchlumpfenDorf* und bewerft Euch mit Katzensch**sse :hammer_alt:, macht sicher mehr Spass, als hier im Forum irgendwelche *dussligen Beleidigungen* zu posten.......sagt uns den Zeitpunkt, und wir werden dann Schiedsrichter spielen....:)
 

Ratber

Mikey Mouse
Dabei seit
Apr. 2001
Beiträge
131
Und ich verkaufe den beiden die Knüppel fürn Heiermann das stück.

Von dem geld gehe ich mit TeddyBiker dann einen heben.

Währe doch mal ne aktion.

Aber das werden wir wohl nicht mehr erleben.

 

KevinLomax

Lt. Commander
Dabei seit
März 2001
Beiträge
1.321
Nur die Cyrix-User...

...bekommen mehr Wolken zum Wohnen im Himmel, da sie mit Ihren CPU's ja nix machen konnten außer Win95 zum laufen zu bringen. ;) ;) ;)


Endlich kommt Ihr wieder runter. War ja schlimm gestern.
Sowas möchte ich hier nimmer erleben!!! Leute - denkt lieber nach was Ihr schreibt, bevor Ihr alle beleidigt und beschimpft...
 

Moonstone

Banned
Dabei seit
März 2001
Beiträge
1.044
@ KevinLomax

Genau, das mit den Beleidigungen geht mir dann auch zu weit. Aber wie sagt man so schön:


Der Klügere gibt nach .......


....... und kauft sich ne Intel CPU! ;-)
 

Blutschlumpf

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2001
Beiträge
18.524
@moonxxx

du musst den Satz auch zuende bringen :

...und ist dann der Dumme.
 

Moonstone

Banned
Dabei seit
März 2001
Beiträge
1.044
Hoffnungslos

Ach Schlumpfine,

wenn nur alle so AMD fanatisch wie du denken könnten, dann wäre ich schon längst Millionär durch den ganzen Hardware Support, würde irgendwo in der Karibik in der Sonne liegen und mich nicht länger mit dir hier herumstreiten. ;-)
 

KevinLomax

Lt. Commander
Dabei seit
März 2001
Beiträge
1.321
@ Ratber

Stimmt! Die Postings von Blutschlumpf nehme ich auch schon lange nicht mehr wahr... ;)

@ Blutschlumpf: Sei froh das Du hier noch nicht aus dem Forum gekickt wurdest! In anderen Foren geht das schneller...
Also, lass Dir mal diese "Warnung" durch den Kopf gehen!!!
 
Zuletzt bearbeitet:

Necromancer

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2001
Beiträge
855
notwendiger Schrott !

Also ich hab mir jetzt den ganzen Edel-Kram bei K&M ins Körbchen hauen lassen. Als Mainboard muss ich wohl auf ein ASUS A7V133 setzen -> das hat in der c't die beste Wertung bekomm. Keine Minus-Punkte und overclocker-freundlich. Leider 350 Märker, deshalb nehm ich ne GF II MX 32MB für 220,- und nen Duron 800 für 175,- . Das geht gerade noch so am Limit vorbei, vielleicht tut schleimen bei den Eltern ja den Rest. Aber brauch ich jetzt eigentlich noch irgendwas ? Lüfter sind klar - 2x 35,-. Und Kupferspacer und Gleit...äääh... Wärmegel, ich meine, Paste, was is damit ? Is das sooooooo notwendig ? Das kostet ohne Ende ! :(
Dazu komm dann auch noch die Pfersantkozten !!! Als Teenie hat man da ganz schön zu knabbern :(
 

Stewi

Space Cowboy
Dabei seit
März 2001
Beiträge
6.985
Gelbe Karte

für Blutschlumpf. Deine verbalen Entgleisungen sind hier nicht angebracht. Wenn sich das wiederholt werde ich deinen Status ändern, so dass deine Beiträge erst nach Begutachtung eines Moderators veröffentlicht werden.
Nichts für Ungut, aber etwas (N)Etikette sollte schon sein.
 

KevinLomax

Lt. Commander
Dabei seit
März 2001
Beiträge
1.321
@ Necromancer

Achte unbedingt auf die Wärmeleitpaste! Spare nicht am falschen Ende und investiere mindestens in eine Silmore oder besser in die Arctic Silver II!
Die Wärmeleitpaste ist zwar "nur" die Verbindung zwischen CPU/Grafikchip und dem Lüfter, aber auf die kommt es gewaltig an...

Die Silmore ist so ab ca. 4 DM zu bekommen und reicht für ca. fünf Anwendungen. Die Arctic Silver ist zwar nicht ganz billig, so um die 24 DM für 20 Anwendungen, aber dafür das genialste was es gibt! Es gibt Vergleichsmessungen bei denen die AS über 5°C und mehr Unterschied zu anderen Pasten rausholte!!!

Auch der Kühler selber ist wichtig...
Für den Anfang reicht einer aus der 30 - 50 Mark Klasse. Doch wenn Du das Übertakten anfängst, solltest Du Dir über einen größeren Lüfter Gedanken machen. Auch die Grafikkarte ist dann mit einzubeziehen.
Schau Dir doch dazu mal meine Bilder in diesem Thread an: https://www.computerbase.de/forum/threads/geforce256-uebertaktung.254/

Hoffe Dir geholfen zu haben... ;)
 

Moonstone

Banned
Dabei seit
März 2001
Beiträge
1.044
@ Necromancer

Siehst du, würdest du auf ein Intel System setzen, könntest du dir den ganzen Schrott wie Kupferspacer, Wärmeleitpaste und auch die überdimensionierten Lüfter sparen. Die AMD Milchmädchenrechnung geht nämlich oftmals nicht auf!

Kleines Beispiel (K&M)

Mainboard____CUSL2-C____299,99______A7V133___354,99
CPU_________Celeron 800__274,99______Duron 800___174,99
Lüfter________Papstlüfter___39,99_______Papstlüfter___34,99
Kupferspacer____------_____----________Cu-Spacer___37,99
Wärmeleitp._____------_____----________ArticSilver___24,99


Summe_______Intel________614,97______AMD______627,95



Überlegs dir nochmal!;-)


Gruß
Moonstone
 

KevinLomax

Lt. Commander
Dabei seit
März 2001
Beiträge
1.321
@ Moonstone

Tja, Necro setzt halt leider nur auf die Performance... :(

Aber er muss selber wissen, was er sich da Antut. ;)

Da zählt auch nicht, das ich mit meinem CII 633 @ 855 und "nur" einem Golden Orb im normalen Betrieb eine Temperatur von 23°C und bei Belastung (2001'er) kaum über 35° bekomme. Tja, die Celeron sind des Übertakters Lieblinge, weil sie nicht wie die AMD's wie Herdplatten funktionieren. Die sind halt ehrlich und setzen die Power welche sie vom Netzteil bekommen nicht nur in Hitze um. ;) ;) ;)

Achja, laut "Sandra" liege ich mit meinem Celli zwischen einem Duron 600 und einem 1 Giga PIII, und das reicht doch locker, oder?!?!?!
 

Moonstone

Banned
Dabei seit
März 2001
Beiträge
1.044
@ KevinLomax

Ich nutze einen normalen PIII mit 800MHz auf einem ASUS CUSL2, 512MB PC133 CL2 Speicher und eine Elsa GeForce2 GTS. Und jetzt mal ehrlich, es gab bisher noch kein Spiel, dass ich nicht in 1024*768*32Bit oder noch höheren Auflösungen absolut flüssig spielen konnte. Auf der Maschine läuft wirklich alles wunderbar und das schöne ist auch noch, dass meine CPU nicht über 47°C warm wird. Ich verwende weder irgendeinen Kupferspacer noch irgendwelche Wärmeleitpaste sondern nur den normalen Intel Lüfter, der beim Prozessor dabei war.


Gruß
Moonstone
 

GaBBa-Gandalf

The Overclocker
Dabei seit
März 2001
Beiträge
5.633
Meine Empfehlung...

Hallo !!!

Meine Empfehlung ist

1. Abit undzwar das neue KT7A

und

2. TB mit mind. 800 MHz

..............................................................

Superstabiles Board, was auch sehr gut Übertaktungsmöglichkeiten bietet !!!

Außerdem unterstützt es den neuen TB mit 266 (2 x 133)
MHz FSB, wobei man keine DDR-Rams benötigt !!!
 
Top