Keine WLAN verbindung trotz richtigem Passwort

Toothbreaker

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
498
Hallo Leute, ich habe auf einem Laptop gerade Windows 7 Professional mit 32-Bit installiert.
Jetzt habe ich versucht eine WLAN verbindung aufzubauen, jedoch funktioniert da nicht, obwohl ich das richtige Passwort eingebe.
MAC-Filter ist beim Router keiner eingeschalten.

Weiß jemand wie ich eine Verbindung aufbauen kann?
 

~TooL~

Captain
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
3.773
Was bekommste denn für ne Fehlermeldung?
Funktionieren andere Geräte an dem WLAN?
Neuesten Treiber vom Laptop Hersteller installiert?
 

dayworker123

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.567
nochmal und nochmal versuchen oder das Passwort in router ändern, sonst kannst nicht machen ist ja Passwort geschützt:freak:
 

Sensus

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
1.291
Ich hoffe das WLAN ist auch aktiviert per Schalter.
 

~TooL~

Captain
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
3.773
@Sensus
Naja, wenn er das Passwort eingeben kann, wird es wohl auch aktiviert sein ;)
Aber ohne mehr Infos vom TE, können wir hier alle nur Raten!
 

###Zaunpfahl###

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
1.162
du hast bestimmt ungültige zeichen oder so eingegeben

hat bei mir auch mal ne fritzbox akzeptiert, bin dann aber tollerweise nicht mehr reingekommen, da aber bei uns alles wlan is und der router auch einen festen platz hat durfte ich erst mal wieda alles umbauen und über lan dann das passwort ändern
 

Toothbreaker

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
498
Wenn ich das Passwort für WLAN ausschalte hab ich eine funktionierende Verbindung.
Ja, ein anderer Laptop funktioniert mit dem Passwort auch über WLAN.
Das Passwort hab ich auch schon verändert, bringt auch nichts.
Treiber vom Laptop ist auch aktuell.

@###Zaunpfahl###: Nein ich habe keine ungültigen Zeichen eingegeben.
Und ja, der Laptop beherscht den verschlüsselungstypen, als ich noch vor Vista 3-4 Stunden Vista drauf hatte, hat alles noch funktioniert.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sensus

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
1.291
Auch wahr.Oder es stimmen die Verschlüsselungstechniken nicht überein.WEP,WPA,WPA2,AES,TKIP etc.Welcher Router-Typ und Name des Laptop ? Vielleicht kommt man da eher zu einem Ergebnis.
 

~TooL~

Captain
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
3.773
Welcher Router? FW aktuell?
Welche Verschlüsselung wird denn benutzt?
WEP?
WPA?
WPA2?

Hier muss man aber auch alles Nachfragen, hab ja mehr Fragen als der TE :)
 

Smily

███▒▒▒▒▒▒▒
Moderator
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
23.323
Stell mal ein ganz billiges Passwort ein, 123 oder so. Ich hatte das auch mal, dass ich ein schönes Passwort im Router hatte (hat er akzeptiert), aber mein PC es einfach nicht annehmen wollte. Mit einem einfacheren Passwort ging es dann.
 

fellkater

Commander
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
2.223
Vielleicht liegt es wirklich an der Verschlüsselung. Oder ist die Mac Filterung doch aktiv?
 

SledgeHammerII

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
101
Tipp von mir wäre nicht den neuesten Treiber nehmen, sondern einen älteren bzw. den der auch bei deinem VISTA funktioniert hat.
Hatte gleiches Problem bei Windows 7
 

Sensus

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
1.291
Mach doch mal spasseshalber die SSID sichtbar.
 

Toothbreaker

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
498
Router ist Pirelli PRGAV4202N
FW ist aktuell
Sicherheit:WPA
Verschlüsselungsalgorithmus: TKIP
Laptop ist ein Medion S2210, wie gesagt unter Vista hats schon funktioniert.
 

Madman1209

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
26.400
Hi,

neue Installation heißt neue Treiber - versuche mal einen anderen. Hatte auch oft genau das Problem wie hier beschrieben. "Alten" Treiber für den WLAN-Chip vom Hersteller laden und mit dem testen.

VG,
Mad
 

~TooL~

Captain
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
3.773
*off topic*
Welcher ISP wirft eig. diese Pirelli Router auf den Markt? Davon hab ich die Tage schon öfter hier im Forum gelesen...

*topic*
Wenn es unter Vista noch funktioniert hat, dann sollte es unter 7 ja auch gehen!
Wie genau macht sich das nicht Verbinden denn bemerkbar? Versucht er lange die Verbindung herzustellen und bricht dann einfach ab?
Kommt ne Fehlermeldung? WLAN Treiber deinstallieren und den von Windows angebotenen versuchen.
Router mal Neustarten, keine Ahnung, das PW ist aber definitiv richtig?
 

Toothbreaker

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
498
Wenn ich eine Verbindung herstellen will versucht er kurz zu verbinden, dann kommt die antwort "Es konnte keine Verbindung hergestellt werden".
Wenn man weiter der Problembehandlung folgt kommt das.

Gefundene Probleme:
Unter Problembehandlung kommt die Meldung "Problem mir dem Drahtlosadapter oder Zugriffspunkt.

WLAN Treibe hab ich neu installiert, hat auch nichts geholfen.
Router hab ich auch schon ein paar mal neu gestartet.
Und JA, Passwort ist definitiv richtig.
 
Top