Lila Streifen im zweiten Monitor

DickerFisch

Ensign
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
236
Hey zusammen,

ich habe manchmal einen lila Streifen im Monitor, der lustigerweise nur über das Hintergrundbild geht, nicht jedoch über die Taskleiste. Manchmal ist er da, manchmal nicht. Wie bekomme ich den weg? Bild anliegend.



LG
 

Anhänge

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
39.702
Du solltest mal die offnen Tabs überprüfen.

Zum Problem, sieht nach einem Panelproblem / defekt aus.
 

jurrasstoil

Commodore
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
4.165
Das ist ein ganz alter Witz mit den Tabs. Ich meine, er hat sogar den Wikipedia Eintrag für Sodomie offen...
 

da_reini

Captain
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
3.298
Lila Streifen entstehen, wenn man zu viel Pornos guckt.
(sorry konnte ich mir nicht verkneifen :) )
 

jurrasstoil

Commodore
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
4.165
ich habe manchmal einen lila Streifen im Monitor, der lustigerweise nur über das Hintergrundbild geht, nicht jedoch über die Taskleiste. Manchmal ist er da, manchmal nicht.
Was passiert denn wenn du die Taskleiste dann versteckst, vergrößerst oder verschiebst? Schon mal die Kabel vertauscht, also vom ersten und zweiten Monitor? Was passiert wenn der zweite Monitor als Hauptmonitor läuft, ist der lila Streifen dann an der selben Stelle?

Meine erste Idee wäre aber auch erst mal das Panel.
 

DickerFisch

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
236
Okay Leute, habe die Pornos geschlossen und dennoch ist der Strich noch da. Das kanns also schon mal nicht sein. (PS: Meiner Katze geht es gut)

Habe die DVI-Steckers umgesteckt - Strich ist immernoch da. Habe Hauptbildschirme geändert. Strich immernoch da.

Noch eine Erkenntnis: Der lila Balken geht doch über die komplette vertikale, d.h. auch über die Taskleiste, war nur schwer zu sehen.

Was kann ich tun? Der Monitor ist uralt, paar mal draufhauen und er geht, oder ist der quasi Schrottreif?
LG
 

jurrasstoil

Commodore
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
4.165
Naja, kannst ja mal nach dem Modell googlen, vielleicht gibt es dafür eine Reparatur Anleitung online. Ist halt die Frage ob du dir das zutraust und ob es den Aufwand wert ist.

Alternativen sind: Damit leben oder den Moni ersetzen.
 

TZUI1111

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2017
Beiträge
347
Nach Kabeltausch und Anschlusstausch würde ich auf einen defekten Kondensator im Bildschirm tippen ;-) Wie alt ist den der Gute? Vlt kannst ja noch was über garantie machen.
 

florian.

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.142
versuchs weg zu drücken. entweder gehts weg, oder wird schlimmer, sieht man dann.
(sanfte) schläge zählen ebenfalls zu den offiziellen Reparaturmethoden.
Anschließend würde ich den Monitor öffnen und die Flachbandkabel neu Stecken.

hilft das nicht, dann entweder weg werfen oder damit leben.

@TZUI1111
Die Panel Ansteuerung hat doch keine Kondensatoren.
 
Alternate Palit Beat the Beast
Top