Mit Canon F1 52800 übers Internet drucken, wie?

withoutatrac3

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
416
Hallo.

Ein Hotel hat mich gefragt, ob ich Ihnen in Ihrem 2. Hotel (ein paar km weit entfernt) Ihren Drucker "Canon F1 52800" so einrichten kann, dass sie vom 1. Hotel aus über diesen Drucker ausdrucken können.

Da ich mit solchen Druckern keine Erfahrung habe wäre es gut, wenn mir jemand sagen kann was ich genau machen muss damit das alles klappt.

Gruß
 

Mika911

Captain
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
3.328
Das ist nicht so einfach.
Wenn das Hotel vom Provider eine Feste IP zugeteilt bekommt,
dann ist es recht simpel.
In der regel wechselt aber die IP, dass heißt, du musst erstmal
das Hotel über das Internet Adressieren können, via DynDNS z.b..
Dann muss du Portforwarding einrichten, für den Drucker.
 

tifa

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
1.262
Hotel haben bestimmt gute Router die VPN können ... ich sehe da kein Problem
VPN aufbauen und Drucker einrichten
 

moelli

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
102
Sowas macht man über VPN. Es soll ja schließlich nicht jeder im Internet auf dem Drucker drucken können.
 

Mika911

Captain
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
3.328
Hmm, solange VPN-Support da ist, sicher die bessere Lösung. =)
Pardon, für VPN bin ich der falsche Mann.
 

withoutatrac3

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
416
Also muss ich bei dem PC, wo der Drucker angeschlossen ist unter Systemsteuerung/Internetoptionen/Verbindungen/VPN die VPN einrichten und dann auch noch im 1. Hotel diese VPN zusätzlich einrichten oder?

Wie ermittle ich die "Internetadresse" des Druckers?
Im Routermenu oder kann ich die sonst auch irgendwie rausfinden?

Ich muss außerdem die Funktion
Anderen Benutzern erlauben, diese Verbindung zu verwenden
Erlaubt jedem, der Zugang zu diesem Computer hat, diese Verbindung zu verwenden.
aktivieren oder?

Welche Option von den folgenden muss ich anschließend aktivieren:
Keine Verbindung wählen
Nur wählen, wenn keine Netzwerkverbindung besteht
Immer Standard Verbindung wählen
Kann man mit jedem Drucker über VPN drucken?
 

moelli

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
102
Das VPN sollte zwischen den beiden Routern eingerichtet werden. Im Zweifelsfall würde ich das jemandem überlassen, der Ahnung von der Materie hat. Ansonsten wirst du dir da die Zähne ausbeißen.
 

withoutatrac3

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
416
Ja ich glaube, das wird wohl das Beste sein...

Danke für die Hilfe!

Gruß
 
Top