Neuses Netzteil für Geforce 6800GS?

Pit.Rock

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
40
Hallo Leute...

Ich habe vor mir demnächst eine neue Grafikkarte (EVGA GeForce 6800GS) zu kaufen.....
....nun das Problem:
Ich habe einen Komplettrechner von Sony VAIO (PCV-RS702) in dem ein Netzteil von Delta Electronics (DPS-295 BB A) verbaut ist.....
Könnte das Probleme geben, das vielleicht das Netzteil schlapp macht, oder reichen die 300W aus?
Und: Braucht die Grafikkarte noch eine zusätzliche Stromzufuhr? Habe nämlich keinen mehr Frei, ausser für eine zweite Festplatte(die ich aber eigentlich noch verbauen wollte)
 

Yello-Dog :)

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
459
Was sind deine anderen Hardwarekomponenten?
Wenns aus einem älteren Medionrechner stamm, wirds nicht reichen. Ja du brauchst noch einen weiteren Stromanschluss für die Grafikkarte.
 

snaapsnaap

Captain
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
3.967
ja sie braucht nen zusaetzlichen und du koenntest versuchen des mit einem y kabel dranzumachen aber wenn die leistung net reicht koenntest noch ein anderes nt kaufne
 

Pit.Rock

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
40
Wie oben geschrieben hab ich einen Sony VAIO (PCV-RS702)

Ist das der selbe anschluss wie für die Festplatte etc.? Da gibts doch sicher Adapter oder sowas?
 

Pit.Rock

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
40
Mein System: Intel Pentium 4 3,2Ghz
1024MB 400Mhz Dual Channel
Asus P4SD-VL
Ati Radeon 9600XT
160 GB Festplatte
 

Pit.Rock

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
40
Erst mal danke snaapsnaap....

Dann wäre das problem ja gelöst, aber ob mein Netzteil wohl für die Grafikkarte reicht?
Hat denn vielleicht jemand Erfahrung mit einem 300W Netzteil und einer solchen, oder in dieser hinsicht vergleichbaren Karte gemacht?
 

Macrotron

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
327
Zitat von Pit.Rock:
Erst mal danke snaapsnaap....

Dann wäre das problem ja gelöst, aber ob mein Netzteil wohl für die Grafikkarte reicht?
Hat denn vielleicht jemand Erfahrung mit einem 300W Netzteil und einer solchen, oder in dieser hinsicht vergleichbaren Karte gemacht?

Hab auch eine 68gs ich denke nicht das es reichen wird!

Ist doch nen NoName NT oder?

Kannst ja mal auf den Aufkleber deines NTs gucken und uns sagen! Was es auf der 12v Schiene für eine Leistung hat. ;)

Ich hab zu meiner 68gs gleich das NT mitbestellt.

Das beste was man zu diesem Preis bekommen kann :D
http://www.geizhals.at/deutschland/a132989.html
 

Pit.Rock

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
40
Also hier die Daten....

Delta Electronics
Model: DPS295BB A REV:00

Output: Total 295.4W Max
--- +5V --- 28A Max
--- +12V - 17A Max
+12sp 1.2A Max LPS Output
+12, +12sp Total 209W Max

+3.3V --- 13A Max
-12V ----- 0.2A Max
AUX + 5VB 1.8A Max
+5V, + 3.3V Total 165V Max

165mm (w) x 90mm (h) x 100 (L) mm
 

Yello-Dog :)

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
459
Wird ziemlich knapp mit den 17 A auf der 12 V Schiene. Min. zwanzig wären wünschenswert bei dem Rechner.
 

Macrotron

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
327
Zitat von Pit.Rock:
Also hier die Daten....

Delta Electronics
Model: DPS295BB A REV:00

Output: Total 295.4W Max
--- +5V --- 28A Max
--- +12V - 17A Max
+12sp 1.2A Max LPS Output
+12, +12sp Total 209W Max

+3.3V --- 13A Max
-12V ----- 0.2A Max
AUX + 5VB 1.8A Max
+5V, + 3.3V Total 165V Max

165mm (w) x 90mm (h) x 100 (L) mm
#

Das reicht mit zu 90%er Wahrscheinlichkeit nicht!
 

Deep_Silver

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2005
Beiträge
64
also ich sage auch das es nicht reichen wird.von hersteller seite aus wird ein netzteil mit 420 watt empfohlen .auch wenn man mit weniger auskommt, sollte man nicht nau am limit arbeiten.:lol:

mfg
thomas
 

BAD

Commodore
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
4.349
Mein Netzteil:

300W

+3.3V 18A
+5V 18A
+12V1 8A
+12V2 14,5A
-12V 0.8A
+5Vs 2A

Ich denke das solte ohne Probleme gehen da die GS weniger Strom frist als die 6800. Sonst einfach mal testen.

Edit: 6800 GS frist doch mehr!
 
Zuletzt bearbeitet:

Pit.Rock

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
40
So, also ich denke ich werde es erst mal ohne neues Netzteil ausprobieren.......
Dann kann man sich ja immer noch ein neues dazu holen falls das nicht Funzt...

Thx für eure Mühe....
 

Bad Mo-Fo

Rear Admiral
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
5.617
ich hab ne 6800LE mit 16/6 Pipes und overclocked mit nem 14A Strom auf der 12V Leitung am laufen gehabt...ohne probleme
 

BAD

Commodore
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
4.349
Bei meinem Server baue ich das Be Quiet 380Watt Netzteil wieder aus weils einfach zu viel Strom verbraucht. Laut messungen satte 40-50Watt mehr als bei meinem alten 300Watt Netzteil. Das teil versorge ich jetzt erst mal so lange bis es zeit wird das teil mal wieder einzusetzen.

Krass ist irgendwie das dass normale 300Watt Netzteil hingegen zum Be Quiet schön kühl bleibt^^
 
Zuletzt bearbeitet:
Top