[NUR] GW2 bekommt Bluescreen

AramisCortess

Commander
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
2.949
Moin,

ich zocke diverse games, BF3, Minecraft, LoL, Shogun2
Benutze CPU & GPU Lastige Rechenprogramme (CAD, Bitcoin Miner,etc)

Doch nur und auschließlich bei Gw2 bekomme ich Bluescreens, die ich nicht reproduzieren kann!

Hier die Crashdumbs vom heutigen Tage Rückwärts.
#1
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Machine Check Exception
Arg2: fffffa800902c028, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 00000000b6004000, High order 32-bits of the MCi_STATUS value.
Arg4: 00000000b5000135, Low order 32-bits of the MCi_STATUS value.

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: 0x124_AuthenticAMD

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: WIN7_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: Gw2.exe

CURRENT_IRQL: f

STACK_TEXT:
fffff880`009bab08 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: AuthenticAMD

IMAGE_NAME: AuthenticAMD

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x124_AuthenticAMD_PROCESSOR_CACHE

BUCKET_ID: X64_0x124_AuthenticAMD_PROCESSOR_CACHE

Followup: MachineOwner
---------

#2
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Machine Check Exception
Arg2: fffffa800902b028, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 00000000b674c000, High order 32-bits of the MCi_STATUS value.
Arg4: 0000000000000135, Low order 32-bits of the MCi_STATUS value.

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: 0x124_AuthenticAMD

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: WIN7_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: Gw2.exe

CURRENT_IRQL: f

STACK_TEXT:
fffff880`02f6cb08 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: AuthenticAMD

IMAGE_NAME: AuthenticAMD

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x124_AuthenticAMD_PROCESSOR_CACHE

BUCKET_ID: X64_0x124_AuthenticAMD_PROCESSOR_CACHE

Followup: MachineOwner
---------

#3
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Machine Check Exception
Arg2: fffffa8008faf028, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 00000000b674c000, High order 32-bits of the MCi_STATUS value.
Arg4: 0000000000000135, Low order 32-bits of the MCi_STATUS value.

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: 0x124_AuthenticAMD

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: WIN7_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: Gw2.exe

CURRENT_IRQL: f

STACK_TEXT:
fffff880`009bab08 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: AuthenticAMD

IMAGE_NAME: AuthenticAMD

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x124_AuthenticAMD_PROCESSOR_CACHE

BUCKET_ID: X64_0x124_AuthenticAMD_PROCESSOR_CACHE

Followup: MachineOwner
---------

#4
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Machine Check Exception
Arg2: fffffa8007aa8028, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 00000000b45aa000, High order 32-bits of the MCi_STATUS value.
Arg4: 0000000069000135, Low order 32-bits of the MCi_STATUS value.

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: 0x124_AuthenticAMD

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: WIN7_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: Gw2.exe

CURRENT_IRQL: f

STACK_TEXT:
fffff880`02fddb08 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: AuthenticAMD

IMAGE_NAME: AuthenticAMD

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x124_AuthenticAMD_PROCESSOR_CACHE

BUCKET_ID: X64_0x124_AuthenticAMD_PROCESSOR_CACHE

Followup: MachineOwner
---------

Mein PC: x6 1055T (Wasser gekühlt.)
HD 6950@6970 (Wasser gekühlt.)
8gb Ram
GA 890GX UD3
Creative Xtreme Music
Ausreichende Case-Belüftung, Wassertemp nie ueber 43°C, GPU+CPU max 55°C
Windows 7 64bit
Problem tritt mit und Ohne oc auf. Treiber sind aktuel


So langsam nerven mich die BS^^ Kann man aus den 4 Dumbs irgendetwas herauslesen?
-Die Probleme Treten auf seitdem ich GW2 spiele (5-6Monate)
Treiber kann ich grad nicht nachgucken(weil nicht zuhause), allerdings sind es die aktuellsten die bei Creative und AMD zu downloaden sind.(das AMD Control Center saugt sich ja fleissig das aktuellste und die Soundkarte hat seit ewigkeiten keine aktualisierung mehr bekommen, da es keine gibt)
 
Zuletzt bearbeitet: (sry fuer die fehlenden infos.)

MyPVR

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
288
AW: [NUR] GW2 bekommt BLuescreens

Hi,

könntest Du bitte einmal die Treiber Versionen von Grafikkarte, Soundkarte & Chipsatz angeben?

Seit wann treten die Probleme auf? Schon immer oder erst ab einem GW2 Patch?

Was ist es für eine Gfx Karte?

Bedeutet "wassergekühlt" CPU & Gfx übertaktet?

Hat Dein Rechner dennoch einen Systemlüfter?

Vielleicht kommen wir damit ein wenig weiter.
 
Zuletzt bearbeitet:

MyPVR

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
288
Vor einiger Zeit wurde in GW2 ein Patch eingebaut, der das Lastverhalten änderte: Zuvor war das Game mehr oder weniger nur von der CPU und 2 Kernen abhängig, jetzt werden aber weitere Kerne, HT und die Grafikkarten besser unterstützt. Alles zusammen "zerrt" aber mächtig am Rechner.

Wie sehen Deine GW2 Settings aus? Hast Du schon einmal versucht sehr "schonende" Einstellungen zu nutzen, z.B Frame Limiter bzw. V-Sync, Texturqualität etwas niedriger ansetzen etc.?
 

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
du hast ein Cache Problem mit der CPU. Wie lange hattest du die CPU übertaktet?
 

AramisCortess

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
2.949
Ich habe durch meinen ganzen Stress zurzeit und die daraus resultierende geringe zeit zum zocken komplett den thread vergessen. Ich betreibe das Co, seitdem ich die CPU habe, seit Release des 1055T. Ka 3-4 Jahre?
Lief jahrelang problemlos unter Luft.allerdings anfangs auf nem aus Board, das deutlich stärkere vdrops als das Gigabyte mb hatte. Ich kann mir nicht vorstellen das es ein PC Problem ist. Ich habe monatelang fermat Zahlen auf allen 6 Kernen berechnet und hatte bei zig Milliarden zahlen nicht einen Fehler. Obwohl ch teilweise nebenher noch gezockt habe.

Ich habe das Problem ausschließlich bei gw2. Ich glaube eher ein an Software Problem, finde aber keins.
 

AramisCortess

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
2.949
die BIOS version passt. Es gibt fuer meine MB revision kein neueres.
Das CPU's kaputt gehen ist unwahrscheinlich, erstecht nicht durch OC mit minimalsten vcore raise. Ich bin bei 1.4v Das ist fuer meine AMD x6 cpu garnix. Zumal bei heutigen schutzmechanismen nix mehr kaputt geht solange man keine 1,5v + dauerhaft auf die cpu gibt. Selbst dabei ist die elektromigration durch die wakü recht klein gehalten.
 

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
mein Phenom X4 ist nach über 3 Jahren auch kaputt gegangen ohne dass ich jemals übertaktet hatte. Passiert halt.
 

ferhan1992

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
28
Ich verweise mal hierrauf https://www.computerbase.de/forum/threads/bsod-124-bei-spielen.1237747/page-3

gleiches Problem. GW2 und League of Legends sind bei mir betroffen von dem 124 :/
und google sagt mir dass viele das Problem mit den beiden Spielen haben.

Ich gehe mal stark davon aus dass es was mitm Phenom allgemein auf sich hat bzw. das Spiel mit dem Phenom nicht korrekt arbeitet.


Werde demnächst auf Intel wechseln. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Top