OnTheFly aufrüstung : Brisbane oder Kuma

xcom

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.015
Board wird : KA790GX

Board ist : MSI 7304VP (ähnlich K9A2VM-FD )

Graka ist : HD3200+HD3450 HybridCF

Graka wird : HD2900Pro @XT / Bestellt kommt die Tage

NT ist : Delta Elctronics DPS-350AB (Combined 12V 300W)

NT wird : Enermax Liberty 400Watt (Combined 12V 360W)/ Bestellt kommt die Tage

RAM ist : HYMP112S64CP6-Y5 (Hynix 667 cl alles 5) 2x1GB

RAM Wird : ??? 4GB

CPU ist : 5200+ X2

CPU Wird : 6000+ X2 oder 7750 X2 BE (Beide bei 70 Euro)

BS ist XP PRO, Vielleicht bald wieder Vista Home Premium

Die Frage ist nun welcher RAM (Preiswert) und welche der Beiden CPU's?
Ich zocke Hauptsächlich Strategiespiele, nutze das System als HD Quelle und würd gerne Stalker 1 und 2 sowie Fallout auf meinem 22 Zoll zocken Details und Bildverbesserungen etc sind mir eher unwichtig.
Die Alten Sachen wandern in einen 2 Rechner (deshalb auch der CPU wechsel^^)
Das HD könnte dann auch der zweitrechner übernehmen falls die 2900Pro das nicht zufriedenstellend löst)

Danke für Euer Intresse
 

PiEpS

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
589
Eine 2900er würde ich heutzutage nicht mehr holen, es sei denn du bekommst sie hintergeschmissen, wäre mir persönlich zu laut und verbraucht zu viel.
Und wieso willst du von einem 5200er auf einem 6000er x2 aufrüsten ? Übertakte deinen doch, wenn dann würde ich gleich nen Quad nehmen, der 7750 ist auch nicht das wahre.
 
Zuletzt bearbeitet:

Jawbreaker87

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
581

xcom

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.015
Hab Graka und Netzteil hier gekauft (Marktplatz) also hinterhergeschmissen Die Graka läuft Stabil mit 793/1107 und wird schon nicht abrauchen bevor ich mir hier ne 4850/70 schiessen kann (kommen ja bald neue *sfg*) Glaub das geht schon ne 9800GT währe Teurer^^
 
Zuletzt bearbeitet:

xcom

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.015
150W @ XT ich gehe von 190W rum aus 60 Euro incl.
 

PiEpS

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
589
Bei dem Ram würde ich dehn nehmen:
http://geizhals.at/deutschland/a212116.html der ist Günstig und gut.

CPU würde Ich bei gleichen Preis Warscheinlich en 7750 X2 BE Kaufen.
Wenn du dir den 6000+ X2 kaufen willst achte drauf das due die 65 nm version kaufst (ist die mt 3100MHz)
http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_AM2_Athlon_X2/AMD/Athlon64_X2_6000+/287071/?tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Desktop&l3=Sockel+AM2
der 6000er windsor ee mit 3ghz ist schneller als der brisbane 6000. ;)
 

Jawbreaker87

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
581
gut der Windsor hat 2MB Cach und der brisbane nur 1 MB aber ich würde mir keine 90nm CPU mehr kaufen...
Ich würde auch den Kuma kaufen der hat 3MB Cach und den kannst du leichter übertackten wenn man das den will.
 

Nehalem01

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
115
Bitte beachte, dass der 7750BE bei deinem Board nicht unterstützt wird...

Dasselbe Problem hatte ich auch, nun hab' ich nen 65nm 6000+ bestellt
 

xcom

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.015
Der wird unterstützt Ist Eigentlich ein X3/4 mit 95 TDP also zwar ein stromfresser aber noch im mittelfeld gegen die 125 Watt viecher is nur noch nicht auf der Liste.
Selbst die AMD Website listet den noch nicht
 

voodoojonny

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
484
Wie schon von allen anderen erwähnt: kauf ne andere Graka.

Zum Prozessor: Ich kann dir (falls du übertakten kannst/willst) nur den x2 4200+ ans Herz legen. Ohne Lüfter ab 32€ zu haben http://geizhals.at/deutschland/a326278.html und geht locker bis 3 GHz, da G2-Stepping.

Später kannst du dann auf nen Phenom II aufrüsten.

RAM kostet nichts mehr - da würd ich mir 4 GB 1066er kaufen: http://geizhals.at/deutschland/a322348.html
 
Top