P8Z77-V - Ramslots

Valdaran

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
66
Hi,

ich habe mir ein neues System besorgt und zwar dieses hier:

P8Z77-V
i7 2700k
2x4GB DDR3 Rams(Corsair Vengance)

Mein Problem mit diesem System sind die Ram Slots, sobald ich einen Ram Riegel in die ersten beiden Slots(Insgesamt 4) einbaue startet der PC nicht mehr, sobald ich die Rams dann in Slot 3 und 4 einbaue funktioniert alles Problemlos.

Was kann ich da tun um dieses Problem zu beheben? Oder ist meine einzige Möglichkeit auf eine Fehlerbehebung das ich das Board umtausche?

mfG
Valdaran
 

Smily

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
21.321
Die RAMs müssen in Slot und 3 bzw. 2 und 4. Also beide blau oder beide weiß, sonst hast du keinen Dual-Channel. Und dann kannst du ja mal den mem-OK Button drücken, sollte es Probleme geben.
 

Valdaran

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
66
So habe ich es Anfangs auch eingebaut da es so in der Anleitung stand, allerdings ging das halt nicht. Solange sich in den Slots 1 und 2 ein Riegel aufhält geht irgendwie nichts, auch nicht wenn ich nur einen Riegel ins Board einsetze.
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.941

Valdaran

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
66
Jep so habe ich das auch gemacht, aber wie gesagt sobald sich in den Slots A1 und A2 sich ein Ram befindet startet der Rechner nicht mehr.

Startet nicht, der Rechner geht an und aus an aber ansonsten passiert nichts(Auser das eine rote Lampe neber den Rams aufblinkt). Sobald der Riegel bzw beide sich in B1 und B2 aufhalten gehts ohne Probleme.
 
Zuletzt bearbeitet:

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.941
Wenn ein Modul dieses in A2, wenn 2 Module diese in A2 u. B2, wenn 4 Module diese in alle 4 Slots - siehe Auszug aus dem Manual.
 

Valdaran

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
66
Nein, ein Riegel alleine in B1 oder B2 funktioniert problemlos.

Edit: Habe jetzt auch noch mal beide Riegel im Slot A2 getestet, allerdings ohne Erfolg.
Ergänzung ()

So habe mich dazu entschieden das Board zurück zuschicken und mir ein neues zubestellen, hoffe beim nächsten klappt dann alles.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top