pc vom freund will nicht recht .....

Fab0r

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
309
hallo,
mein freunds pc spinnt ziehmlich rum, vllt jemand eine ahung was man machen kann ?

Daten

Amd Athlon 3200+
Asus A7n8X-e-DELuxe bios ist aktuellste !
ram 1536mb mdt 400
geforce 6800 ( 365-820) fw 88.xx - nvidia page treiber ...
420Watt nt - ampere keine ahnung grade


bei ihm ruckelt sein derzeitiges Lieblings game DoD source so derartig das es kein spaß macht

hat ungefair so 10-30 fps

hab mal 3dmark 05 und aqua mark durchlaufen lasen


3d05 1500 points, ist defintiv zu wenig !
aquamark 35k ebenfalls !

cpu 3400
gfx 7800


.........

Kann uns einer da weiter helfen ?

p.s Mb treiber sind drauf ja :D
 

Grandepunto

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.097
Ist das n Athlon64 oder n xp?
 

Grandepunto

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.097
cpu 3400
gfx 7800


Und was soll das heißen?
 

vobri

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
276
Moin !

Ist der Fehler plötzlich aufgetreten, bzw. lief die aktuelle Konfiguration zuvor einwandfrei ?

Schon mal auf Viren- und Spywarebefall überprüft ?

MfG Vobri
 

Kniggy

Ensign
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
142
Aufn A7N8X passen keine A64 ;)

Habt ihr die AGP-Treiber fürs Board installiert?
Oder im Treiber Anti-Aliasing eingestellt?
 

kennyalive

Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
9.049
Zitat von Grandepunto:
von mainboard her zu schließen ist es sockel A und damit ein Athlon XP

@Grandepunto
das sind die einzelnen punkte im AM3 für cpu und graka

@Fab0r
wie stehen die temps?
neuester chipsatztreiber?
ist das problem plötzlich ohne veränderung aufgetreten oder habt ihr vorher was dran getan?

EDIT: grml, da war ich wohl doppelt zu lahm :freak:
 

Grandepunto

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.097

KartoffeI

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
524
also wenn ich mir die aquamark punkte angucke sieht mir das so aus als sei der cpu schuld.... mit nem p4 2.66 schafft man nämlich schon an die 4000 cpu punkte und nen 3200+ ist schon wesentlich schneller ;)
 

Fab0r

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
309
Zitat von kennyalive:
von mainboard her zu schließen ist es sockel A und damit ein Athlon XP

@Grandepunto
das sind die einzelnen punkte im AM3 für cpu und graka

@Fab0r
wie stehen die temps?
neuester chipsatztreiber?
ist das problem plötzlich ohne veränderung aufgetreten oder habt ihr vorher was dran getan?

EDIT: grml, da war ich wohl doppelt zu lahm :freak:

danke erstmal für die antworten ^^


also

temp graka ~50
cpu ~50

alle Mb treiber sind drauf, bloß mein Kumpel sagt grad das bei Everest home bei ihm steht
sein agp sei deaktiviert und ist auf agp 4x :o

aber im Mb hab ichs auf apg 8x gestellt ..... ?

hmm bin mir eigentlich sicher das alle treiber druf sind
 

Kniggy

Ensign
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
142
Habt ihr in letzter Zeit mal nen BIOS Reset gemacht??
Wenn ja guck ma nach dem FSB, wie der eingestellt ist
 

Fab0r

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
309
Zitat von Kniggy:
Habt ihr in letzter Zeit mal nen BIOS Reset gemacht??
Wenn ja guck ma nach dem FSB, wie der eingestellt ist

nein,
hab mal nach geschaut was alles für treiber drauf sind

Windows XP-Treiberversionen

* Audiotreiber 4.42 (WHQL)
* Audioutilities 4.44
* Ethernet-Treiber 4.42 (WHQL)
* GART-Treiber 4.36 (WHQL)
* Speichercontroller-Treiber 3.38 (WHQL)
* SMBus-Treiber 4.04 (WHQL)
* Installationsprogramm 4.46
* NVIDIA IDE-Treiber 4.46 (WHQL)
* fw 88.xx (WhQL)

fehlt da nicht einer oder einbildung ? :O

https://www.computerbase.de/downloads/treiber/mainboards/amd/amd_agp_treiber/ ??
 

kennyalive

Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
9.049
Zitat von Fab0r:
alle Mb treiber sind drauf, bloß mein Kumpel sagt grad das bei Everest home bei ihm steht
sein agp sei deaktiviert und ist auf agp 4x :o

aber im Mb hab ichs auf apg 8x gestellt ..... ?
wie ist es im treiber eingestellt?

und ist es nun deaktiviert oder steht es auf AGP4x? :freak:
 

Fab0r

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
309
Zitat von kennyalive:
wie ist es im treiber eingestellt?

und ist es nun deaktiviert oder steht es auf AGP4x? :freak:


hmm also im graka treiber sagt er steht es aug PCI :mad: :o

hmmm kanns sein das doch der grakka treiber fehlt ? oder bios ? einstellung ?

wo krieg ich agp treiber her

danke
 
Top