PC Zusammenbau - Rechner friert ein / Graka wird nicht erkannt

maras90

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
24
Hi Leute,

der Rechner aus folgender Bestellung https://www.mindfactory.de/shopping_cart.php/basket_action/load_basket_extern/id/ab85512213ff541e7638a05f54cf54eba33c9340dcb2253d387 ist gestern angekommen.
Zusammenbau lief eigentlich problemlos ab (dachte ich jedenfalls). Allerdings bestehen nach der Installation zwei Probleme.
Die Grafikkarte wird beim starten angezeigt, allerdings ist er dann nicht im GeräteManager zu sehen. Treiber Installation ist dementsprechend auch nicht möglich. Außerdem friert der Rechner nach ner Weile immer ein, ich vermute das irgendwas mit der Temperatur nicht stimmt, da die Lüfter dann lauter sind wenn er einfriert. HDD SSD RAM hab ich bereits gecheckt, waren keine Probleme zu erkennen. Der Lüfter am Tower vorne funktioniert nicht aber sollte eigentlich nicht von dem Gehäuselüfter abhängen oder? Es sind zwei drei Kabel die wir nicht anstecken konnte da kein Platz bzw der Anschluss am Mainboard nicht zu finden war. Sonst wüsste ich auch nicht woran das liegt.
 

maxxbln

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
613
Die neuen RTX Karten werden nur erkannt, wenn Windows 10 aktuell ist. Falls das nicht der Fall ist, also erstmal Windows Updates machen und dann den Nvidia Treiber installieren.
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
die case lüfter gehen definitiv auf dem MB anzuschließen.

wie wurde,ssd, hdd, RAM getestet
Ergänzung ()

soviel zum thema case lüfter können ni angeschlossen werden.
Nicht selbstverständlich ist aber, dass es zusätzlich zu Power- und Resettaster einen Schieberegler für eine dreistufige Lüftersteuerung gibt. Sie regelt bis zu drei Lüfter, die per 3-Pin-Anschluß angebunden werden.
wozu liefer BQ eigentlich das papier zum nachlesen mit? oder google fragen?
#
 
Zuletzt bearbeitet:

emeraldmine

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
24.734
@ TE , ein paar detailierte Fotos vom Aufbau des Systemes möglich/vorhanden ? Bitte hier im Forum hochladen.
 

maras90

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
24
die case lüfter gehen definitiv auf dem MB anzuschließen.

wie wurde,ssd, hdd, RAM getestet
Ergänzung ()

soviel zum thema case lüfter können ni angeschlossen werden.

wozu liefer BQ eigentlich das papier zum nachlesen mit? oder google fragen?
#

Also sind noch zwei Kabel die lose rumhängen, und zwar folgende:
49213066_213786309556856_4208271117682475008_n.jpg



Das eine SATA Kabel muss wohl ans Netzteil, leider habe ich keinen Anschluss dafür, werd mir dann morgen noch ein Adapter holen. Beim anderen bin ich weiterhin ratlos wo das aufs Mainboard drauf soll.
Memtest Crystaldisc ausgeführt. Hat beides keine Fehler angezeigt.

@emeraldmine
Hab mal ein paar Fotos gemacht, hoffe man erkennt etwas.
48404911_787534331591169_609999782550700032_n.jpg
48407454_580060492429697_798179784600322048_n.jpg
48422116_385956202174067_923878363364327424_n.jpg
48424398_2203698129842653_977566146054062080_n.jpg
49092811_379863716093714_3093319241391144960_n.jpg
49279890_368666217231861_6460846580986544128_n.jpg

@maxxbln

Hab jetzt Windows nochmal neu Installiert, Media Creation Tool genutzt nach Installation Updates durchgeführt, ist alles auf neuestem Stand allerdings wird die Grafikkarte immer noch nicht angezeigt.
Komisch finde ich allerdings, das der Bildschirm über den HDMI Ausgang der Grafikkarte angeschlossen ist, und obwohl die Graka nicht erkannt wird, funktioniert die Bildübertragung.
 
Zuletzt bearbeitet:

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
Also sind noch zwei Kabel die lose rumhängen, und zwar folgende:
Anhang 736603 betrachten


Das eine SATA Kabel muss wohl ans Netzteil, leider habe ich keinen Anschluss dafür, werd mir dann morgen noch ein Adapter holen. Beim anderen bin ich weiterhin ratlos wo das aufs Mainboard drauf soll.
Memtest Crystaldisc ausgeführt. Hat beides keine Fehler angezeigt.
der große stecker kommt ans NT und das sollte genug stecker haben so das man keinen adapter braucht.
der andere kommt glaub an die lüftersteuerung. sprich - die beiden kabel haben nichts mit dem MB zutun.


welche WIN10 version ist es genau?
 

maras90

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2016
Beiträge
24
Das Problem ist nicht der Platz, beim Netzteil wurde kein Kabel mit einem SATA Anschluss mitgeliefert. Was meinst du mit Lüftungssteuerung? Muss etwas dazu gekauft werden ? Reicht es wenn der große Stecker am Netzteil steckt, damit die Gehäuselüfter funktionieren?
Das Betriebssystem war vorher WIN 10 Pro, hab dann mit dem Media Creation Tool Home Edition Installiert.
Zum Thema Grafikkarte, das scheint geklärt zu sein. Ich habe die 2070 ausgebaut und ne 1060 eingebaut um zu sehen ob diese dann erkannt wird. Nachdem Sie erkannt wurde hab ich die 2070 wieder eingebaut und komischerweise wurde die diesmal auch erkannt. Ich werde das System jetzt mal paar Stunden nutzen um zu sehen ob er wieder einfriert. Falls nicht besteht nur das Problem mit den Gehäuselüftern.
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
dein nt hat mehr als genug sata kabel - 6 stück nämlich!
es sollten daher noch mindestens 3 kabel frei sein wenn ich mir dein MF warenkorb ansehe.

guck dir oben das video an was ich verlinkt habe
 
Top