power knopf funkoniert nicht!

Lukazz

Newbie
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
6
Hallo ich habe ein problem nähmlich ich habe mir neues mainboard und neue grafikkarte gekauft und angeschlossen aber mein pc möchte über den powerknopf nicht starten also muss ich den pc hinten mit dem nettzteil aus an machen damit ich an den pc kann und ich weiss dass es schlecht für den pc ist darum brauche ich hilfe. Vorne leuchtet es zwar rot aber der powerknopf geht trotzdem nicht.

Ich freue mich über jede Antwort!
MFG Luka :(
 

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
30.518
Hardware?

Kabel alle richtig gesteckt?
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.539
Den/Die Anschlu(ü)ss(e) vom Gehäuse auch auf Anschlu(ü)ss(e) am Mainboard gesteckt ?

Wie Power ... Reset ... HDD Light ?

Weil solche Taster funktionieren noch nicht per funk oder wlan.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.539
Foto = proof ... ansonsten Taster kaputt.
 

Lukazz

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
6

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.539
du bist dir sicher das du an dem USB port 4 die Teile drann machen sollst ?

ich glaube nein.

Und wenn wir über Hardware reden dann am meisten über die die da gerade wichtig ist wie das Mainboard ... das Netzteil ...

die CPU und die Grafikkarte interressieren weniger.
 

fixedwater

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2018
Beiträge
1.227
Sieht mir irgendwie falsch aus, also falscher Stecker genutzt... welches Board ist das? Oder ist das irgendein OEM/Noname-Teil aus einem Komplettrechner?
 

Lukazz

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
6
du bist dir sicher das du an dem USB port 4 die Teile drann machen sollst ?

ich glaube nein.

Und wenn wir über Hardware reden dann am meisten über die die da gerade wichtig ist wie das Mainboard ... das Netzteil ...

die CPU und die Grafikkarte interressieren weniger.
wo soll ich es dann drauf tun?
Ergänzung ()

Sieht mir irgendwie falsch aus, also falscher Stecker genutzt... welches Board ist das? Oder ist das irgendein OEM/Noname-Teil aus einem Komplettrechner?
ich glaube das h61h2 am oder so
Ergänzung ()

wo soll ich es dann drauf tun?
Ergänzung ()


ich glaube das h61h2 am oder so
aber davon gibt es kein handbuch
 

Voodoo_Freak

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
737
Ausgehend von dem miserablen Bild würde ich sagen auf die Stecker rechts vom USB.
Abstandhalter wären denke ich auch sinnvoll.

Mach dir doch mal die Mühe und schaue welche Boardbezeichnung auf den Board steht, poste sie hier und lass dir vernünftig helfen. Oder such die Boardbezeichnung und google selber.

€dit:
1 Minute Google. Das Board ist von Acer.
Wenn du kein Handbuch findest (denn fürs OEM Acer konnte ich auf die Schnelle auch keins finden, für die ECS Version schon): Auf dem Board ist aufgedruckt wie die Stecker drauf kommen, evtl. hilft nur probieren, da gerade bei diesen OEM Dingern eine ordentliche Beschriftung nicht unbedingt gewährleistet ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.539
Zuletzt bearbeitet:

Schaby

Rear Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
5.274

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.539
man müsste wissen in welchem Acer PC das Teil verbaut war ... dann findet man auch das Handbuch ...

Leider unter der Bezeichnung die ich aktuell kenne ( die auch falsch sein kann ) findet man nur dubiose Seiten die einem eine Exe unterjubeln wollen.
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.782
Nimm mal die Kabel raus aus dem "F-USB4" und suche nach der Bezeichnung "F-Panel" da steht dann auch wo was dran müsste.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.539
Front Panel scheint hinter den SATA Steckern zu sein nicht neben USB 4.

Muss mich korrigieren da steht was von COM 1 auf einem Bild drann..

Gehe da mit @Schaby mit das dort der Connector ist ... steht auch genug drann.
 
Zuletzt bearbeitet:

fixedwater

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2018
Beiträge
1.227
Einfach mal die Beschriftungen unter den Steckern lesen... das müsste sowas wie "PwrSw" oder "PwBtn" stehen... das mit den Abstandshaltern ist ein extrem wichtiger Hinweis - Du musst das Board also eh nochmal ausbauen und kannst dann auch nochmal genau gucken.
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.782
Er sollte die Kabel mal rausnehmen und dann ein Foto machen, damit man etwas mehr sehen kann, auch das Speaker Kabel steckt ja in einem USB Portanschluss.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.539
Anzeige
Top