Probleme bei Minecraft

Blizzard002

Cadet 1st Year
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
10
Hallo ich habe ein Problem bei Minecraft.
Wenn ich Minecraft spiele habe ich gerade mal 20-30FPS was mich ziehmlich stört.
Mein Kumpel hat beim spielen ca 400FPS.

Sein System:
CPU:Intel i7 2600k
Grafikkarte: NVIDIA (welche weiß ich leider nicht)
Arbeitsspeicher:8GB


Mein System:
CPU:AMD Phenom II x6 1090t
Grafikkarte:Radeon 6850
Arbeitsspeicher:8GB


Ich habe schon meine Treiber Aktualisiert und es hat sich nix verbessert.
Mein Prozessor ist beim Minecraft spielen nur zu ca 15% ausgelastet und der Arbeitsspeicher hat noch ca 4GB platz.

Vielen dank für eure Antworten.
Blizzard002
 

spcqike

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
791
welche java version hats du? installier mal die neuste java version und achte drauf die x64 version zu nehmen.
 

Niero

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
56
Ich hatte mal ein ähnliches Problem.
Lade dir mal Java 64bit runter, vielleicht hilft dir das.
Bei mir hat der PC ständig die Daten ausgelagert und so kam es immer wieder zu Freezes.
 

ShinyByte

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
19
Schau mal bei Minecraft in den Video Settings -> Performance nach. Wenn es auf Power Saver steht dann stell mal auf Balanced oder MaxFPS um.
 
Zuletzt bearbeitet:

spcqike

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
791
das game is eher GPU limitiert als cpu limitiert ;) wenn ich meine gtx 560ti ausbaue hab ich viel viel schlechtere fps als mit der karte (hab nen 2500k. der 2500k und die integrierte hd3000 schaffn es nich ganz MC immer flüssig darzustellen)

denke nicht dass das problem am x6 1090t zu suchen ist.

lad dir mal java environment und nicht das sdk. vllt aendert das was.
 
P

Perling83

Gast
Guck mal nach welche grafikkarte du hast , Rechtsklick auf dem Desktop -> Nvidia Systemsteurung -> dann oben Hilfe -> Systeminformationen.
 

Blizzard002

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
10
Wieviel RAM hast du Minecraft zu verfügung gestellt?
Auf Welcher Auflösung Spielst du Minecraft?
Und Spielst du mit einem Texturen Pack? Wenn ja, welches?
Ca 1 GB

Vollbild die auflösung kann man nicht einstellen.Es gibt nur Vollbild und Fenstermodus.
Bei Fenstermodus und Vollbild gibt es kein Unterschied.

Texturepacks:
64px [mc1.1] MK BASIC1.7
oder
Misa402

Bei den beiden gibt es kein Unterschied.Auch nicht wenn ich mit den Standard spiele.
 

Nureinnickname!

Captain
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
3.118
Gib Minecraft mal mehr RAM zu verfügung, so ca. 3-4GB vielleicht läuft es ja dann besser.

Edit: Falls du nicht weiß wie das funktioniert, einfach eine Textdatei mit dem inhalt

javaw -Xmx4096m -Xms4096m -jar "C:\Users\DeinUsername\AppData\Roaming\.minecraft\Minecraft.exe"

als .bat abspeichern, und darüber Minecraft starten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top