PS3 und HDMI kabel an das TV gerät anschließen frage

Ersatzspieler

Ensign
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
231
Ich habe mal ne frage,
ich habe das HDMi kabel an die PS3 und an den Fernseher angeschlossen und habe dann auch ausgewählt das er mir es auf HD zeigen soll, wenn ich aber auf HDMI gehen zeigt er mir ca. 30 sec ein schwarzes Bild und dann kommt wieder die auswahl wo ich auf HDMI einstellen kann, was mache ich falsch?
 

Janz

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
13.311
Die PS3 neu? Standardausgabe ist Multi-AV. Schließ bitte damit per SCART dann an deinen TV an und stell die Ausgabe auf HDMI um in den Anzeigeeinstellungen der PS3
 

Ersatzspieler

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
231
ne die ps3 ist nicht neu davor gings eben nicht auf HDMI und jetzt wollte ichs halt. Und iwe sieht denn der scart aus?
 

mpcb

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
19
Alternativ bei der PS3 im Standby-Modus für 10 Sek den Power-Knopf drücken. Dann checkt sie von alleine die Ausgänge und stellt sich um. Die Aktion wird durch ein weiteres piepen quittiert.

Meine war im Neuzustand gleich auf HDMI eingestellt.
 

eLeSDe

Captain
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
3.078
von XYZ auf hdmi hatte ich bei der PS3 bisher noch nie probleme
immernur, wenn zwischendurch HDMI angeschlossen war und dann wieder per Multi-AV anschluss

@TV: evtl mehrere HDMI eingänge? alle durchprobiert?
 
R

Ro@ming

Gast
erste Frage wäre doch : Kann der "Fernseher" überhaupt 1080p = Full HD? oder ist er nur HD ready?
 

MAddes245

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
24
@Ro@ming

Könntest du mir vllt. verraten was das zur Sache beiträgt?

Es geht ihm darum die PS3 über HDMI zubetreiben und da ist es egal ob HD ready oder FullHD

Das was mpcb gesagt/geschrieben hat klappt eig. immer.

MFG
 

eLeSDe

Captain
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
3.078
wenn die ps3 auf 1080p eingestellt ist und der TV kein 1080p kann, gibts kein bild, dass meint er

normalerweise sollte das jedoch beim hdmi handshake ausgehandelt werden und damit eigtl kein problem darstellen


aber nun gut ... sie schaltet ja auch den av ausgang dauerhaft schwarz, bis man reseted, sowie einmal per hdmi angeschlossen wurde ...
weil den könnte man ja auch freischalten, wenn kein hdmi kabel angeschlossen ist, da dies aber nicht passiert, könnte ich mir auch vorstellen, dass nicht grundlegend ein handshake durchgeführt wird
 

Nova eXelon

Commander
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
2.088
Top