Q9300 auf Gigabyte board übertakten!?

eimer_MS

Commander
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
2.858
Moin leute,

habe hier nen Q9300 auf nem Gigabyte GA-EP43-DS3L am laufen mit 4gig geil DDR2 1066 Ram.
nun mein problem!

bekomme ihn nichtmal stabil auf 3GHZ getaktet!!!!!
Natürlich habe ich mir die stickys FAQs und How to's durchgelesen aber das ist mir alles zu allgemein, gibt es hier leute die sich mit gigabyte auskennen und was man da wie wo machen muss?

Was ist zB ne MCH Core spannung oder ne ICH I/O , wofür is die CPU Terminatior, CPU PLL, CPU REFERENCE spannungen ?
Wie funktioniert diese System Memory Multiplier (SPD) !?

Bitte um eure Hilfe, ich bin langsam am durchdrehen ^^
 

Mummi74

Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
2.177
AW: Q9300 auf Gigabyte board übertakten!?!?

Wieso fragst Du nicht im Sammelthread ?
 

Fysher

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
297
AW: Q9300 auf Gigabyte board übertakten!?!?

....naja...laut deiner signatur haste ja die 3GHZ
 

coffeinfreak

Ensign
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
212
AW: Q9300 auf Gigabyte board übertakten!?!?

Gefunden (esl Forum) :D

MCH = Northbridge Spannung
CPU Termination = VTT

Den Rest brauchst du im Normalfall nicht.
 

eimer_MS

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
2.858
So signatur für NeoGeo editiert, das war mein alter der den geist aufgegeben hatte aber das is ein anderes thema ^^

Wie funktioniert denn dieser speicher multiplikator ich raff das ned so richtig mit diesem 2 a 3d 4b und sowas, kann mir da einer helfen ? ^^
 

jack86

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
861
Übertaktungsanleitungen/How-Tos lesen und dann noch auftrendende Fragen im Sammelthread stellen. Wofür ist der schließlich da :rolleyes:
 

minimal@sound

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
535
Zitat von jack86:
und dann noch auftrendende Fragen im Sammelthread stellen. Wofür ist der schließlich da
Zitat von eimer_MS:
thread richtig lesen bevor man antwortet ?
Die Antworten die mann bekommt erstmal verstehen?

Sobald du in dieses Unterforum rein kommst steht ganz oben....
[Sammelthread] Intel Core 2 Duo/Quad übertakten - Beginnerfragen (FSB, BIOS, usw.)

https://www.computerbase.de/forum/threads/sammelthread-intel-core-2-duo-quad-uebertakten-beginnerfragen-fsb-bios-usw.735121/

ps: Wieso wurde hier noch nicht closed:D?
 
Zuletzt bearbeitet:

eimer_MS

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
2.858
mir geht es weniger um den prozessor ich weiss wohl was damit geht und was nicht, mir gehts aber ums gigabyte board, ich bin auf der suche nach jemandem der sich damit auskennt und in sachen OC damit, und im sammelthread hab ich auch schon geschriegen aber da fand ich auch keinen...
 

Andergast

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
1.068
bis 400FSB muss er da eigentlich garnix machen nur FSB und CPU Spannung einstellen den rest kannst auf auto lassen da das board für den 1600er eh freigegeben ist siehe Aufkleber der Verpackung ramteiler erstmal 2.0 damit die speicher auf 800 laufen. wenn das dann stabil laufen sollte die rams einstellen Spannung einstellen und ramteiler anpassen

ansonsten RTFM
 
Top