RAM-Takt lässt sich nur schlecht erhöhen...

e-racer

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2008
Beiträge
109
Hi,

ich habe 8Gb DDR3 von Corsair mit den Timings 9-9-9-24 1600,
auf dem Board Asus P5E64 WS PRO, und dem Prozessor E8500,
der mit einem FSB von 457mhz läuft...

Jetzt bin ich momentan in der Testphase, welcher Ramtakt der beste ist,
und hab so ziemlich von 1000mhz bis 1370mhz alles durch,
aber irgendwie muss der Hund am wandeln sein, da ich den Ramtakt
nicht höher als 1370mhz bringe... Ich könnte noch den Ramteiler 1420mhz
und 1700 nehmen... aber selbst bei 1420 bring ich den Pc nicht mehr zum booten...

Irgendwie vermute ich, das das MB mit den Timings nicht klar kommt... Dann hab ich versucht
die Timings manuell einzugeben... da war der Ramteiler bei 1333mhz gesetzt,
und dann hab ich die Standarttimings eingegeben, selbst dann war er nicht
mehr zu booten... dabei war der FSB bei 333mhz und der Multi auf 6....
Die Spannung hab ich auf 1,8v gefixt! Das ist die Standartspannung...

Hab ich eventuell einen schlechten Ramriegel erwischt?
Fals das hilft, Bios ist ebenso auf aktuellem Stand...

Mfg
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
ich würds mal mit höhere tamspannung probieren
 

fritte76

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
6.633
Abgsehen davon reicht es auch mit einem Teiler von 2.00 denn der FSB ist dann eh der Flaschenhals.
Mehr RAM Takt bringt dir maximal in Benchmarks irgendwas der Rest verpufft einfach.
 

e-racer

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2008
Beiträge
109
Also...

ich sag immer: Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen...

Anscheinend ist es meinem Mainboard zu viel, den FSB in 5mhz
schritten anzuheben... Ich habe jetzt jedes mal den FSB um genau 1mhz
angehoben, und bin jetzt schon mal auf 1450...
Ich vermute, dass das MB irgendwie beim Latenzen setzten
durcheinanderkommt und zu viel übertaktet...
Die hab ich alle manuell gesetzt...

Warum das so ist, weiß wohl nur Gott ^^

Danke für die Hilfe...
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
hast du schon mal höhere ramspannung ausprobiert?
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
warum?
mehr taktung mehr verbrauch, ist doch überall so
 
Top