rechner fährt nur manchmal hoch bild bleibt schwarz.

timlagezz

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
122
hallo hab ein komisches problem seitdem ich eine 5770 verbaut hab.
und zwar geht der rechner nur manchmal an :D
also man drückt ganz normal aufn anschalter und das bios piept normal alle lüfter laufen es kommt aber kein bild. wenn man dann ein paar mal alle anschlüsse kontrolliert dran wackelt und es 2-5 mal nochmal versucht geht der rechner ganz normal an bootet und alles ist schickt.
nur das booten klappt manchmal nicht. ich kann mir nicht vorstellen warum. reicht das netzteil nicht? ist nur nen xilence 480 watt teil. aber warum gibt es denn im windows betrieb und beim benchmark keine probs. oder sollte ich ein bios update riskieren?

http://www.sysprofile.de/id35013
 

scauter2008

Commander
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.057
liegt zu 60% am netzteil und weils ein xilence ist noch mal 40%

welche karte war forher drin ?
 

timlagezz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
122
vorher war ne x1950pro xtreme drin...

hab noch einen nachtrag:

jetzt ist es oftmals so das der rechner normal hochfährt. nur dann wenn win 7 kommt ist das angezeigte bild aufn monitor zu klein. wie abgeschnitten. hab ein 1280x 1650 monitor und das bild was denn kommt ist zentriert ca 800x600. die maus läst sich auch nur in diesem fenster bewegen..die taskleiste und der gesamte dekstop ist aber nicht vollständig sonder abgeschnitten. wenn man die auflösung ändern will startet der rechner neu.

wenn das bild so halb da ist und ich dann die auflösung ändern will wird das bild weiß, das komplette nicht nur das abgeschnittene und nichts reagiert mehr. nur noch per reset bootet er neu...

kann das vllt auch an der graka liegen zwecks kinderkrankheiten oder so
 

Wilhelm14

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
17.414
Das Netzteil ist zwar ein einfaches, aber es ist i.O. Ein defektes Netzteil äußert sich anders als Halbbilder, falsche Auflösungen usw. Ein defektes Netzteil äußert sich, als hätte jemand den Stecker gezogen.

Prüfe mit anderen Komponenten gegen. Sprich, verbaue deine Grafikkarte, RAM (wenn neugierig Netzteil) in einem anderen Rechner, z.B. beim Freund. Leihe Dir andere Komponenten aus und lass sie bei Dir laufen.

Mit diesem Ausschlussverfahren kannst Du den Übeltäter einkreisen.

Weitere Pauschaltipps ins Blaue, Kabel und Karten richtig fest? BIOS aktuell und auf default, nichts übertakten. Windows oder Treiber wird es auch nicht sein. Der Fehler tritt ja schon beim Einschalten auf.


Edit: Seit dem die 5770 neu ist? Ja, dann prüfe, ob die Stromstecker fest sitzen und prüfe die Karte in einem anderen Rechner.
 

timlagezz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
122
ja sitzen tut da alles richtig...
bios hab ich geupdatet...
kann es wirklich nicht sein das zum starten das netzteil nicht mehr aussreicht?

ich find das sehr kurios, weil wenn ich jetzt wo der rechner denn mal an ist, ich den rechner runterfahre und dann wieder anmache, dann gehts ohne probs.
 

Wilhelm14

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
17.414
Du beschreibst den Fehler als halbes Bild...weißes Bild. Der Fehler tritt seit der neuen Grafikkarte auf. Das kann doch nur die Grafikkarte sein. Es sei denn, zeitgleich ging am Board etwas kaputt.

Deute ich das richtig, wenn der Rechner warm ist, kannst Du ihn beliebig an- und ausschalten, hoch- und runterfahren, ohne Fehler? Wenn er läuft, dann läuft er auch mit Spielelast?

Dir bleibt nur das Ausschlussverfahren mit Durchtauschen. Lass die Karte in einem anderen Rechner laufen oder eine andere Karte in Deinem.
 

timlagezz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
122
hab die karte jetzt nochmal mitn atitool getestet. sprich 100% auslastung. habs 10 min laufen lassen alles kein problem lüfter läuft mit 44% temps nach 10 min war 65°C

also kann es nicht die graka und auch nicht das netzteil sein.


mit der alten graka war der fehler nicht da.

beim umbau hab ich auch nichts verkehrt gemacht oder so. ist ja auch nicht schwierig oder so.


ich denke das liegt am intel mainboard, hatte schon recht viele inkompatible geräte damit.
zb. tv karten, card reader, sound karten, vllt ist die neue graka auch teils inkompatibel
 

Wilhelm14

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
17.414
Deshalb habe ich auch so gestutzt, weil im Betrieb alles i.O. scheint und Du nun auch bestätigst. Board quertauschen ist ja dann doch aufwändig. :(

Je nach Möglichkeit würde ich mit den einfachen Teilen anfangen. Mehr fällt mir auf die Entfernung leider nicht ein.
 

timlagezz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
122
hab gestern abend den neuen catalyst installiert...
und siehe da... heute früh fährt alles ganz normal hoch....

mal schauen ob das nicht nur ein zufall war.
 

timlagezz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
122
so nächster morgen...

rechner startet wieder ganz normal


ob der neue catalyst wunder wirkt
 

timlagezz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
122
um nochmal auf den thread zurückzukommen, habe hier mal ein teil von nem crash dump

VIDEO_TDR_TIMEOUT_DETECTED (117)
The display driver failed to respond in timely fashion.
(This code can never be used for real bugcheck).
Arguments:
Arg1: fffffa8004c19010, Optional pointer to internal TDR recovery context (TDR_RECOVERY_CONTEXT).
Arg2: fffff88003c62dc0, The pointer into responsible device driver module (e.g owner tag).
Arg3: 0000000000000000, The secondary driver specific bucketing key.
Arg4: 0000000000000000, Optional internal context dependent data.

Debugging Details:
------------------


FAULTING_IP:
atikmdag+12dc0
fffff880`03c62dc0 48895c2408 mov qword ptr [rsp+8],rbx

DEFAULT_BUCKET_ID: GRAPHICS_DRIVER_TDR_TIMEOUT

TAG_NOT_DEFINED_202b: *** Unknown TAG in analysis list 202b


CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

BUGCHECK_STR: 0x117

PROCESS_NAME: System

CURRENT_IRQL: 0

STACK_TEXT:
fffff880`0213c400 fffff880`042cd4ef : fffffa80`04c19010 fffff8a0`02004c78 fffff8a0`02104530 fffff880`042cd23b : watchdog!WdDbgReportRecreate+0xa3
fffff880`0213c920 fffffa80`04c19010 : fffff8a0`02004c78 fffff8a0`02104530 fffff880`042cd23b 00000000`00000000 : dxgkrnl+0x5b4ef
fffff880`0213c928 fffff8a0`02004c78 : fffff8a0`02104530 fffff880`042cd23b 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0xfffffa80`04c19010
fffff880`0213c930 fffff8a0`02104530 : fffff880`042cd23b 00000000`00000000 00000000`00000000 fffffa80`051c4010 : 0xfffff8a0`02004c78
fffff880`0213c938 fffff880`042cd23b : 00000000`00000000 00000000`00000000 fffffa80`051c4010 00000000`00000000 : 0xfffff8a0`02104530
fffff880`0213c940 00000000`00000000 : 00000000`00000000 fffffa80`051c4010 00000000`00000000 00000000`00000004 : dxgkrnl+0x5b23b


STACK_COMMAND: .bugcheck ; kb

FOLLOWUP_IP:
atikmdag+12dc0
fffff880`03c62dc0 48895c2408 mov qword ptr [rsp+8],rbx

SYMBOL_NAME: atikmdag+12dc0

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: atikmdag

IMAGE_NAME: atikmdag.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4af1a7bd

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x117_IMAGE_atikmdag.sys

BUCKET_ID: X64_0x117_IMAGE_atikmdag.sys

Followup: MachineOwner



fffff880`03c50000 fffff880`04272000 atikmdag (no symbols)
Loaded symbol image file: atikmdag.sys
Mapped memory image file: c:\windows\System32\DriverStore\FileRepository\c7_91527.inf_amd64_neutral_28b5c191aefb7093\B_91054\atikmdag.sys
Image path: atikmdag.sys
Image name: atikmdag.sys
Timestamp: Wed Nov 04 17:11:41 2009 (4AF1A7BD)
CheckSum: 005D509C
ImageSize: 00622000
File version: 8.1.1.973
Product version: 8.1.1.973
File flags: 8 (Mask 3F) Private
File OS: 40004 NT Win32
File type: 3.4 Driver
File date: 00000000.00000000
Translations: 0409.04b0
CompanyName: ATI Technologies Inc.
ProductName: ATI Radeon Family
InternalName: atikmdag.sys
OriginalFilename: atikmdag.sys
ProductVersion: 8.01.01.973
FileVersion: 8.01.01.973
FileDescription: ATI Radeon Kernel Mode Driver
LegalCopyright: Copyright (C) 1998-2006 ATI Technologies Inc.

und zwar gibt es ja auch das problem das der rechner hochfährt das bild aber nur ausgeschnitten in der falschen auflösung erscheint.

windbg sagt das der treiber atikmdag.sys das problem ist ???
 
Top