ryzen 2400g - Auflösung nur 1024x768

rupip

Cadet 1st Year
Dabei seit
Okt. 2016
Beiträge
9
Hallo,
ich habe eine Ryzem 2400G verbaut, Win 10 drauf und über Displayport (mit einem Adapter auf DVI-D) meinen Monitor angeschlossen.
Der Prozessor ist irre schnell, soweit läuft auch alles gut - jedoch:

die höchste Auflösung, die ich zur Auswahl habe ist 1024x768.

Woran kann das liegen?

danke
 

benneq

Admiral
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
9.336
Grafikkarten Treiber installiert?
 

Sternengucker80

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.895
Geht mal ins BIOS und weise dem Grafikteil min 1024 MB RAM zu.
Könnte aber auch an dem Adapter liegen. Die funktionieren mehr schlecht als Recht.
 

der Unzensierte

Captain
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
3.120
Ich tippe auf den Adapter, BIOS stellte sich beim HTPC meiner Frau selbst auf korrekte Werte mit dem RAM.
 

Hauro

Vice Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
6.994
  1. Win+I drücken
  2. System und dann Anzeige anklicken
    Hier sollte sich die Auflösung auswählen lassen. Falls nicht die 'Erweiterte Anzeigeeinstellungen' öffnen.
  3. 'Erweiterte Anzeigeeinstellungen' anklicken
    Hier stehen die Anzeigeinformationen zum Monitor.
  4. 'Adaptereinstellungen für Bildschirm ... anzeigen' anklicken.
    Der Dialog 'Eigenschaften von ... und ...' wird angezeigt.
    Hier die Schaltfläche 'Alle Modi auflisten' anklicken. Der Dialog 'Alle Modi auflisten' wird angezeigt und die möglichen Modi werden aufgelistet.
 
Zuletzt bearbeitet:

KeyKon

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
700
Ich würde auch auf den Adapter tippen.

Eventuell hast du aber auch den falschen Treiber erwischt? Bei AMD gibts leider einige verschiedene die teilweise dann nur halb funktionieren.
Der Richtige wäre der für "Raven Ridge" manchmal auch "Ryzen with Vega".

Die zugewiesene RAM-Menge ist eigentlich irrelevant, das läuft alles dynamisch, was man da zuweist ist lediglich ein exklusive Reservierung.
 

rupip

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2016
Beiträge
9
Hallo, es war tatsächlich der Adapter.
ich habe eine 10 Jahre alte GraKa eingebaut und siehe da es passt. :D

danke für die Antworten und schönes Wochenende noch.
 
Top