News Shuttle XPC cube SZ270R8: Dual-LAN, 3× M.2 und Optane Memory im Würfel-Barebone

POINTman-10

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
847
#1
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
3.057
#2
Sehr nett!

Ich finde allerdings nicht nur die 2x GB-Lan "auffällig", sondern auch die 2x Displayport+Platz für eine Dual-Slot hohe Grafikkarte, trotz 4 Festplatten und 2x M2-SSD.
Zur eierlegenden Wollmilchsau fehlt wohl nur noch USB-C nach USB 3.1 mit Thunderbolt 3.
 
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
1.346
#3
Was heißt schon spät dran. Vielleicht kam Shuttle einfach günstig an Z270 Chipsätze bei denen die Umbenennung in Z370 nicht geklappt hat.

Wenn einer der M.2 Steckplätze für eine WLAN Karte gedacht ist, fehlt mir dafür ein wenig die Vorbereitung die Antennen aus dem Gehäuse zu führen. Oder sind die drei (gestanzten?!) Löcher auf der Rückseite dafür vorgesehen?
 
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
4.962
#5
Ich wünschte sie hätten statt der 4x3.5" einen externen 5.25" verbaut . .
Was meint ihr, is das Mainboard kompatibel mit einem älteren shuttle case?
 
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
2.346
#6
warum müssen die anschlüsse fürs frontpanel eigentlich immer so weit hinten liegen? wenigstens in nem barebone sollten die das doch hinbekommen die besser zu platzieren. oder müssen die nah am pch sein um das layout der platine einfach zu halten?

die 3,5" slots sind kein bisschen entkoppelt oder?
 

POINTman-10

Redakteur
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
847
#7
Oder sind die drei (gestanzten?!) Löcher auf der Rückseite dafür vorgesehen?
Ja, das ist bei den XPCs schon seid Jahren so Standard.
Ergänzung ()

Was meint ihr, is das Mainboard kompatibel mit einem älteren shuttle case?
In der Regel sind die von den Abmessungen her alle zueinander kompatibel. Nur bei der Anordnung der Header was wohl Einfluss auf die Länge der Kabel zum Frontpanel hat, sind Abweichungen nicht ausgeschlossen.
 
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
2.393
#8
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
4.962
#9
@POINTman-10
Dann wäre das für mich schon interessanter.
Kaufen, MB rausreissen, in altes Shuttle Case mit 5.25"-Slot einbauen.
Hoffen, dass die Kühlung reicht <.<
 

POINTman-10

Redakteur
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
847
#10
@POINTman-10
Dann wäre das für mich schon interessanter.
Kaufen, MB rausreissen, in altes Shuttle Case mit 5.25"-Slot einbauen.
Hoffen, dass die Kühlung reicht <.<
Es sollte fast reichen, alleine den für die Laufwerke nötigen Alu-Käfig gegen den älteren mit 5,25-Zoll-Aufnahme zu tauschen. ;) Der ist für gewöhnlich über Schrauben wechselbar.
 

Roche

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
1.983
#11
Heureka! Es bekommt tatsächlich mal ein Hersteller hin, die Frontanschlüsse des Gehäuses unter einer Abdeckung zu verbergen. Dass ich das noch erleben darf.
 
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
558
#13
Ich bin von meinen Shuttle bis jetzt nicht unbedingt begeistert:

- Netzteile laut und nervig
- Mainboard solala
- BIOS Support/Updates nach dem Verkauf nicht vorhanden

Da bin ich jetzt mit einem Gehäuse von Fractal weitaus besser bedient und hab ein Mainboard und Netzteil nach meinem Geschmack.
 

Fireplayer

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2013
Beiträge
399
#14
Sieht und hört sich gut an ^^
kann man sich mal gönnen wenn man en NAS bauen will oder so :)
 

Tingel

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
40
#15
Ich hab in meinen uralten SG33G6 einfach ein Mini-ITX Mainboard eingebaut und hab jetzt die neuste Technik zum kleinen Preis. Selbst das alte passiv gekühlte Netzteil mit 200W reicht locker für Core i5 7500, 8GB RAM und GTX 1060 Grafikkarte.

Shuttle sollte endlich mal die Mainboards einzeln anbieten, damit man alte Systeme aufrüsten kann. Ich hab doch keinen Bock jedes Mal ein komplett neues System zu kaufen. Shuttle könnte wenigstens ein Upgrade-Programm anbieten, wenn sie die Mainboards nicht im freien Markt anbieten möchten.
 
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
4.962
#16
ebenfalls schade:
Die proprietäre Kühllösung ist auch noch immer da.
Hätten sie doch mal durch eine AIO-WaKü ersetzen können finde ich.
Eine wo man den Ventilator dann selbs bestimmen kann <.<
 
Top