SSD Bootet nicht von selber

Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
3
Guten Tag Zusammen

Ich habe heute meine SSD eingebaut, das Betriebssystem von meiner HDD geklont allerdings kann ich wenn ich den PC starte nur über den Bootmanager booten sonst kommt nämlich dieser Fehler:
Es wurde kein Betriebssystem gefunden trennen sie alle Laufwerke die kein Betriebssystem enthalten
 

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
18.331
Alles geclont inkl. der efi Partition?
 

hide.me

Banned
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
119
Du musst die SSD auf 1 stellen.
 

Sasi Black

Admiral
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
7.713
hast du die Boot-Reihenfolge im Bios / Uefi von der HDD auf die neue SSD umgestellt.
ansonsten wird der rechner versuchen bei jedem start von der HDD zu starten.

wie du es umstellst steht im Handbuch des unbekannten Mainboards...
 

BeezleBug

Commander
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
3.014
"Die SATA-Einstellungen finden Sie meist unter Menüs wie „Advanced“ oder „Integrated Peripherals“. Ist hier beispielsweise „IDE“ konfiguriert, stellen Sie stattdessen „AHCI“ ein. Sollte Windows danach nicht starten, machen Sie die Änderung rückgängig und starten Windows neu. Nun drücken Sie die Tastenkombination Win-R, tippen regedit ein und klicken auf „OK“. Gehen Sie unter Windows 7 auf den Schlüssel „Hkey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\services\msahci“, bei Windows 8 oder 10 auf „Hkey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services\storahci“. Ändern Sie den Wert „Start“ auf 0. Danach sollte Windows auch im AHCI-Modus starten. Eine Garantie gibt es dafür aber nicht, vor allem, wenn spezielle Herstellertreiber installiert sind. In diesem Fall empfehlen wir die Windows-Neuinstallation auf der SSD. "

https://www.pcwelt.de/tipps/SSD-statt-HDD-Betriebssystem-umziehen-8957485.html
 

KPVonDenScheiß

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
3
vielen Dank für die ganzen Antworten.. Ich habe es mittlerweile doch noch hinbekommen nachdem ich zum 3ten Mal alle Festplatten abgesteckt habe und alles nochmal neu eingestellt habe im BIOS
 
Top