Suche Router der die Bandbreite begrenzen kann

Roman1210

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
494
Wie der Titel schon sagt suche ich einen Router für einen Bekannten der das Wlan zb für den Gastzugang begrenzen kann da er nur eine 16 mbit Leitung hat und seine Bekannten mit eingeloggt sind und seine Geschwindigkeit dann für die PS4 in die Knie geht.

Habe bis jetzt nur Beiträge von vor paar Jahren gefunden wo empfohlen wurde DD WRT zu installieren aber das möchte ich nicht machen ich hätte gerne einen Router der das Feature schon mit bringt wenn möglich.:mad:

Hat jemand ne Idee?

LG

Roman
 

dominic.e

Commodore
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
5.058
Kann er nicht für die PS4 QoS konfigurieren? Ich weiß aber ehrlich gesagt nicht, inwiefern das für die PS4 möglich ist.
 

neo243

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
563

Roman1210

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
494
@dominic im endeffekt möchte er den Großteil der Bandreite für sich daheim haben und 5 mbit für den Gastzugriff gewähren mehr nicht.
@neo huch das sind aber die etwas teuren Lösungen, es sollte nicht mehr als ein 0815 Router sein den ich vor das Modem schalten kann es muss nicht so eine High end Lösung sein
 

martinallnet

Commander
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
2.984
Das kann so ziemlich jeder TP-Link Router.
Aber mal ein anderer Lösungsansatz, einfach mal an die lokale Freifunk-Community wenden, dann ist das Gast-Netzwerk rechtssicher für jeden in Reichweite offen und Traffic-Shaping können die Firmwares da auch.
 

neo243

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
563
Also Fix eine Mb/s eintragen die ein Benutzer/Gerät nutzen darf geht nur mit einem Traffic Shaper die meines Wissens nur pfsense/opnsense und Layer 7 Firewall beherrschen. Sonst schau dir mal die D-Link Router die beherrschen wohl gescheites Qos.
https://www.cyberport.de/d-link-mydlink-dir-816l-ac750-dual-band-cloud-router-wlan-ac-5608-169_155.html
https://community.republicwireless.com/thread/22437

@martinallnet könnte dann aber jeder nutzen oder bekommst man die Geräte auch ohne am Freifunk teilzunehmen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Roman1210

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
494
@Neo Danke werde mich mal bei den Routern durchsuchen, ich selbst hab einen Asus der dürfte das auch drin haben, ich muss mir nur mal die Konfiguration ansehen in wie weit es so funktioniert wie ich es mir erwarte.
 

neo243

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
563
np
 
Top